Mac mini (M1, 2020) : plaque d’antenne

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm)

• Outil pour antenne

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Tournevis Torx T6

• Embout de sécurité Torx T6

Retrait

1. Insérez l’embout de sécurité Torx T6 dans le tournevis dynamométrique réglable 0,3 à 1,2 Nm. Réglez la valeur de couple sur 0,3 Nm.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout de sécurité Torx T6, retirez les trois vis de sécurité T6 longues (923-00157) (1 à 3) de la plaque de l’antenne dans l’ordre indiqué.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout de sécurité Torx T6, retirez les trois vis de sécurité T6 courtes (923-00155) (4 à 6) de la plaque de l’antenne, dans l’ordre indiqué.

4. Insérez le poussoir dans un des orifices de ventilation et déplacez légèrement la plaque d’antenne sur le côté.

•  Attention : veillez à ne pas rayer le boîtier lorsque vous déplacez la plaque d’antenne.

5. Faites pivoter l’ordinateur afin que le ventilateur soit aussi près de vous que possible.

6. À l’aide du tournevis T6, retirez la vis T6 (923-03034) de la pince de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne.

• Remarque : la vis T6 est équipée d’une rondelle captive qui reste attachée à la vis.

7. À l’aide de l’outil pour antenne, détachez l’extrémité du câble coaxial de l’antenne de son connecteur.

8. Retirez la plaque de l’antenne du boîtier.

Réassemblage

1. Posez la plaque d’antenne dans le boîtier, comme illustré.

2. À l’aide du tournevis T6, réinstallez partiellement la vis T6 (923-03034) sur la pince de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne.

3. À l’aide de l’embout lisse de l’outil pour antenne, appuyez sur l’extrémité du câble coaxial de l’antenne pour le fixer au connecteur.

4. À l’aide du tournevis T6, serrez complètement la vis T6 sur la pince de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne.

5. Faites pivoter l’ordinateur de sorte que la façade d’entrée/de sortie (E/S) soit face à vous. Alignez les orifices des vis de la plaque d’antenne sur ceux du boîtier.

6. Insérez l’embout de sécurité Torx T6 dans le tournevis dynamométrique réglable 0,3 à 1,2 Nm. Réglez la valeur de couple sur 0,3 Nm.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout de sécurité Torx T6, réinstallez les trois vis de sécurité T6 longues (923-00157) (1 à 3) dans la plaque d’antenne, dans l’ordre indiqué.

8. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout de sécurité Torx T6, réinstallez les trois vis de sécurité T6 courtes (923-00155) (4 à 6) dans la plaque d’antenne, dans l’ordre indiqué.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :