iPhone Sécurité relative au verre brisé

Avertissement

Les écrans d’iPhone et certains couvercles arrière sont en verre. Le verre peut se briser si l’iPhone tombe sur une surface dure, subit un choc important, s’il est écrasé, courbé ou déformé. N’essayez pas de retirer les éclats de verre ébréchés ou fissurés sans protection.

Outils

• Couvercle de protection arrière

• Gants résistant aux coupures

• Couvercle de protection de l’écran

• Compartiment chauffant pour écran

• Lunettes de sécurité avec protections latérales

• Aspirateur

Si le verre de l’iPhone est cassé, effectuez les étapes suivantes avant de commencer la réparation :

1. Portez des lunettes de sécurité avec des protections latérales et des gants résistant aux coupures.

2. Retirez les éclats de verre présents dans l’espace de travail et sur l’iPhone à l’aide d’un aspirateur.

3. Fixez un couvercle de protection sur le verre brisé pour éviter de vous blesser et d’éparpiller les morceaux de verre. Chaque couvercle de protection possède un film protecteur en dessous. Tirez doucement sur le film protecteur sous le couvercle de protection tout en exerçant une pression sur celui-ci pour le maintenir contre le boîtier.

4. Pliez le film protecteur. Utilisez le côté brillant du film protecteur pour maintenir fermement le couvercle de protection sur le verre brisé et expulser les éventuelles bulles d’air.

5. Patientez au moins 12 minutes pour renforcer l’adhérence entre le couvercle de protection et le verre.

6. Si le panneau arrière en verre est cassé, placez l’iPhone dans le compartiment chauffant pour écran.

Si l’iPhone présente l’un des états suivants, arrêtez la réparation :

• Il n’y a pas de verre ou pas assez de verre pour que le couvercle de protection puisse y adhérer.

• Le couvercle de protection n’adhère pas à l’iPhone.

• L’iPhone ne rentre pas dans le compartiment chauffant pour écran.

Vous pouvez trouver une option de service sur la page https://support.apple.com/fr-fr/repair.