tête de lecture

La tête de lecture marque le point actif dans la timeline ou le navigateur. Vous pouvez déplacer la tête de lecture en la faisant glisser ou en cliquant sur une autre zone de la timeline ou du navigateur. La tête de lecture permet d’effectuer un défilement ou de parcourir un projet ou un plan et de les reproduire depuis divers emplacements.

La tête de lecture se présente sous la forme d’un trait vertical gris fixe à moins que vous ne la déplaciez ailleurs ou cliquiez sur un autre point.

Outil de survol et tête de lecture dans le navigateur et la timeline

Lorsque la fonction de survol est activée, vous avez la possibilité de parcourir le média pour visionner le contenu d’autres plans sans modifier la position de la tête de lecture dans la timeline ou le navigateur. Si cette dernière, ainsi que le survol, sont présents sur le même plan, le survol prend la priorité et devient l’emplacement par défaut de lecture ou de montage.

Si le survol est désactivé ou que le survol est absent sur un plan, la tête de lecture constitue alors l’emplacement par défaut.