Valider des domaines dans Apple Business Manager et Apple School Manager

Découvrez les nouveaux critères à remplir pour valider des domaines dans Apple Business Manager et Apple School Manager.

Cet article est destiné aux administrateurs réseau.

Apple demande aux organisations de valider tous les nouveaux domaines et domaines existants non validés qui sont associés à Apple Business Manager et à Apple School Manager. Vous devez le faire avant de créer des identifiants Apple gérés.

Le 8 décembre 2021, tous les domaines non validés ont été retirés d’Apple Business Manager et d’Apple School Manager. Les identifiants Apple gérés sur des domaines non validés seront migrés vers le domaine réservé. Les utilisateurs finaux ne seront pas informés de ce changement. Tous les rôles et privilèges, y compris le mot de passe et l’adresse e-mail associés au compte, resteront inchangés. Par exemple, si vous utilisez le domaine exemple.com et que vous ne le validez pas avant le mois de décembre, les identifiants Apple gérés seront automatiquement renommés. Ainsi, « personne@exemple.com » deviendra « personne@exemplecom.appleid.com ».

Les administrateurs ne seront pas concernés.

Pour éviter toute perturbation, validez votre domaine dès maintenant ou transférez vos identifiants Apple gérés vers un domaine validé ou le domaine réservé.

Voir les domaines

Pour savoir si vous devez valider votre domaine, connectez-vous à Apple Business Manager ou à Apple School Manager et accédez à Réglages > Comptes. Si le cercle situé à la gauche du nom du domaine est vert, ce dernier est validé. Si le cercle est jaune, le domaine doit être validé.

Vue Domaines dans l’onglet Réglages de l’organisation des réglages Apple Business Manager

Valider les domaines existants dans Apple BusinessManager.

Valider les domaines existants dans Apple School Manager.

Supprimer un domaine

Pour supprimer un domaine que vous ne pouvez pas valider ou que vous n’avez pas l’intention d’utiliser, connectez-vous à Apple Business Manager ou Apple School Manager et accédez à Comptes > Réglages. Cliquez sur « Modifier » à côté de Domaines, puis sur « Supprimer ». S’il y a des identifiants Apple gérés dans le domaine non validé ou inutilisé, cliquez sur « Mettre à jour le nom de domaine » pour déplacer ces identifiants vers un domaine validé ou réservé. Vous devez informer ces utilisateurs qu’ils devront utiliser l’identifiant Apple géré mis à jour lors de leur prochaine connexion.

Domaines vérifiés

Certaines fonctionnalités nécessitent des domaines vérifiés, notamment l’intégration d’Apple School Manager à votre Système d’information pour la gestion de l’éducation (SIGE), l’importation des utilisateurs par le biais du protocole SFTP (Secure File Transfer Protocol) ou l’activation de l’authentification fédérée. Si vous souhaitez profiter de ces fonctionnalités, vous devez utiliser un domaine validé.

La validation d’un domaine de premier niveau ne permet pas de valider automatiquement les sous-domaines. Par exemple, en validant le domaine exemple.com, vous ne validez pas le sous-domaine appleid.exemple.com. Vous devrez valider appleid.exemple.com séparément.

Domaine réservé

Un domaine réservé est un domaine fourni par Apple. Vous pouvez l’utiliser sans validation supplémentaire. Il s’appuie sur le site web que vous avez utilisé lors de votre inscription à Apple Business Manager. Par exemple, si vous vous inscrivez avec le site web www.exemple.com, le nom du domaine réservé serait exemple.appleid.com. Si plusieurs organisations utilisent le même domaine, un numéro incrémentiel est ajouté au nom, comme exemple2.appleid.com. Le domaine réservé est généré automatiquement et ne peut être modifié ni supprimé.

Si vous ne validez pas votre domaine

Si vous ne validez pas votre domaine, les sessions d’iCloud et d’iPad partagé seront déconnectées et les identifiants Apple gérés seront déplacés vers le domaine réservé. Les utilisateurs finaux ne sont pas informés de ces changements et il est de votre responsabilité de communiquer ces informations.

Organisations multiples

Plusieurs organisations peuvent valider le même domaine s’il a été associé à Apple Business Manager avant le mois de mars 2020. Chaque organisation doit valider le domaine séparément. Collaborez avec d’autres administrateurs Apple Business Manager pour vous assurer qu’une organisation a bien validé le domaine avant que l’organisation suivante entame le processus de validation. Si plusieurs organisations essayent de valider le domaine en même temps, des erreurs peuvent survenir lors de la validation de l’enregistrement TXT.

Identifiants Apple personnels

La validation d’un domaine ne crée pas de conflit avec les identifiants Apple existants qui utilisent ce domaine. Toutefois, si l’organisation active l’authentification fédérée, les utilisateurs devront choisir un nouveau nom pour les identifiants Apple en conflit.