Si la charge de la batterie est interrompue ou suspendue sur votre Mac

Avec macOS Big Sur ou version ultérieure, votre Mac apprend comment vous le rechargez pour améliorer la durée de vie de votre batterie.

Sous macOS Big Sur ou version ultérieure, la fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie est conçue pour améliorer la durée de vie de votre batterie et réduire le temps pendant lequel votre Mac est complètement rechargé. Lorsque cette fonctionnalité est activée, votre Mac plafonne sa charge à 80 % dans certaines situations. Votre Mac mémorise votre routine de recharge et veille à ce que votre Mac soit complètement rechargé lorsqu’il est débranché.

Sur les ordinateurs Mac avec puce Apple ou puce Apple T2 Security, la fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie est activée par défaut lorsque vous configurez votre Mac ou après la mise à jour vers macOS Big Sur ou version ultérieure.

Reprendre la charge

Si votre Mac doit être complètement rechargé plus tôt, cliquez sur l’icône de la batterieAucun texte de substitution fourni pour l’image dans la barre de menus, puis sélectionnez Recharger complètement maintenant.

Vérifier l’état de charge

Lorsque la fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie est activée, le menu d’état de la batterie s’affiche lorsque votre Mac est complètement rechargé ou si la charge est suspendue. Si vous laissez votre ordinateur portable branché la plupart du temps, le message « Recharge en attente (peu utilisé si l’ordinateur fonctionne sur batterie) » peut s’afficher lorsque la charge est mise en pause.

Mettre en pause ou désactiver la fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie

Vous pouvez suspendre ou désactiver temporairement la fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie.

Suspendre ou désactiver la fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie sous macOS Ventura

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Cliquez sur Batterie dans la barre latérale.

3. Cliquez sur le bouton Afficher les détailsAucun texte de substitution fourni pour l’image en regard de l’option État de santé de la batterie.

4. Désactivez l’option « Recharge optimisée de la batterie », puis cliquez sur Désactiver ou Désactiver jusqu’à demain.

5. Cliquez sur Terminé.

Suspendre ou désactiver la fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie sous macOS Monterey ou version antérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Batterie, puis sélectionnez Batterie dans la barre latérale.

3. Décochez l’option « Recharge optimisée de la batterie », puis cliquez sur Désactiver ou Désactiver jusqu’à demain.

Informations supplémentaires

La gestion de l’état de santé de la batterie est une autre fonctionnalité de votre ordinateur portable Mac qui est conçue pour améliorer la durée de vie de votre batterie. Apprenez-en plus sur la gestion de l’état de la batterie des ordinateurs portables Mac avec puce Apple ou processeurs Intel.