À propos des correctifs de sécurité d’iCloud pour Windows 11.5

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iCloud pour Windows 11.5.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

iCloud pour Windows 11.5

Publié le 2 décembre 2020

CoreText

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : le traitement d’un fichier texte malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9999 : Apple.

Entrée ajoutée le 15 décembre 2020

Foundation

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : un utilisateur local peut être en mesure de lire des fichiers arbitraires.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-10002 : James Hutchins.

ImageIO

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9961 : Xingwei Lin de l’Ant Security Light-Year Lab.

ImageIO

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-27912 : Xingwei Lin de l’Ant Security Light-Year Lab.

ImageIO

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : l’ouverture d’un fichier PDF malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9876 : Mickey Jin de Trend Micro.

libxml2

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut entraîner l’exécution de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-27917 : OSS-Fuzz.

libxml2

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement d’entier a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-27911 : OSS-Fuzz.

libxml2

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9981 : OSS-Fuzz.

SQLite

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : un attaquant distant peut être à l’origine d’un déni de service.

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2020-13434

CVE-2020-13435

SQLite

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-13630

SQLite

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : un attaquant distant peut divulguer le contenu de la mémoire.

Description : un problème de divulgation d’informations a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9849

SQLite

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : une requête SQL malveillante peut entraîner la corruption de données.

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2020-13631

WebKit

Disponible pour:

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9951 : Marcin « Icewall » Noga de Cisco Talos.

CVE-2020-27918 : un chercheur anonyme.

WebKit

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut entraîner l’exécution de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9983 : zhunki.

WebKit

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-27918 : un chercheur anonyme.

CVE-2020-9947 : cc en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro.

CVE-2020-9951 : Marcin « Icewall » Noga de Cisco Talos.

Remerciements supplémentaires

Safari

Nous tenons à remercier Ryan Pickren (ryanpickren.com) pour son aide.

WebKit

Nous tenons à remercier Pawel Wylecial de REDTEAM.PL, Ryan Pickren (ryanpickren.com), Tsubasa Fuji (@reinforchu) et Zhiyang Zeng (@Wester) de l’OPPO ZIWU Security Lab pour leur aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.