Configuration des niveaux de santé cardiovasculaire

Votre Apple Watch peut estimer votre niveau de santé cardiovasculaire et vous envoyer une notification lorsqu’il est faible.

Qu’est-ce que la santé cardiovasculaire ?

La santé cardiovasculaire correspond à votre valeur VO2 max., c’est-à-dire la quantité maximale d’oxygène consommée par votre organisme au cours d’un exercice. Votre niveau de santé cardiovasculaire constitue un indicateur fiable de votre état de santé global et un indicateur de votre état de santé à long terme. Votre Apple Watch vous donne une estimation de votre santé cardiovasculaire en mesurant l’effort fourni par votre cœur lors d’une marche, d’une course ou d’une randonnée en plein air.

Configurer les niveaux de santé cardiovasculaire et activer les notifications

Pour configurer les niveaux de santé cardiovasculaire, assurez-vous de mettre à jour votre iPhone vers la dernière version d’iOS et votre Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur vers la dernière version de watchOS.

1. Dans l’app Santé sur votre iPhone, touchez l’onglet Résumé.
  2. Touchez Configurer sous Santé cardiovasculaire, puis touchez Suivant.
  3. Confirmez les informations vous concernant. Toutes les modifications que vous apportez ici sont enregistrées dans Renseignements médicaux sous Réglages.
  4. Touchez Suivant.
  5. Suivez les invites à l’écran pour en savoir plus sur les autres facteurs qui peuvent affaiblir votre santé cardiovasculaire, ainsi que sur les niveaux de santé cardiovasculaire associés à votre âge et à votre sexe.
  6. Touchez Suivant.
  7. Touchez Activer les notifications pour recevoir une notification si votre Apple Watch détecte que votre niveau de santé cardiovasculaire est faible. Vous devez avoir au moins 20 ans pour activer les notifications.
  8. Touchez OK.

Si votre niveau de santé cardiovasculaire est faible pour votre âge et votre sexe, vous recevez une notification. Si votre niveau de santé cardiovasculaire reste faible, vous recevrez d’autres notifications.

La plupart des gens peuvent améliorer leur VO2 max. en augmentant l’intensité et la fréquence de leurs entraînements cardiovasculaires. Certains traitements et problèmes médicaux limitant votre fréquence cardiaque peuvent entraîner une surestimation de votre VO2 max.

Visualiser vos données de santé cardiovasculaire

1. Ouvrez l’app Santé sur votre iPhone, puis touchez Parcourir.
  2. Touchez Cœur, puis Santé cardiovasculaire.
  3. Touchez J, S ou A pour afficher votre moyenne pour la journée, la semaine ou l’année.
  4. Touchez Afficher tous les niveaux de santé cardiovasculaire.
  5. Touchez un niveau de santé cardiovasculaire pour comparer vos résultats à d’autres niveaux en fonction de votre âge et de votre sexe.

Vous pouvez également toucher l’icône « i »  pour afficher les niveaux de santé cardiovasculaire moyens pour tous les âges, pour les femmes, pour les hommes ou pour tous.

Comment l’Apple Watch estime votre niveau de santé cardiovasculaire

L’Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur peut enregistrer une estimation de votre VO2 max. en utilisant les capteurs de votre cœur et de vos mouvements lors d’une marche, d’une course ou d’une randonnée en plein air. Elle peut également estimer votre VO2 max. si vous commencez une marche, une course ou une randonnée en plein air dans l’app Exercice. L’Apple Watch prend en charge une plage de VO2 max. de 14 à 60 ml/kg/min, validée pour les utilisateurs de 20 ans ou plus.

Pour estimer votre niveau de santé cardiovasculaire, votre Apple Watch prend également en compte les éléments suivants :

• Âge
  • Sexe
  • Poids
  • Taille
  • Médicaments susceptibles d’affecter votre fréquence cardiaque

Il peut s’écouler au moins 24 heures après avoir commencé à porter votre Apple Watch, plusieurs exercices* et mesures passives avec l’Apple Watch avant que vous ne receviez une estimation initiale.

* Les exercices « Poussées » ne sont pas pris en charge.

En savoir plus