À propos des correctifs de sécurité de tvOS 13.4.8

Ce document décrit les correctifs de sécurité de tvOS 13.4.8.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

tvOS 13.4.8

Publié le 15 juillet 2020

Audio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9884 : Yu Zhou(@yuzhou6666) de 小鸡帮 en collaboration avec Trend Micro Zero Day Initiative

CVE-2020-9889 : collaboration anonyme avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, JunDong Xie et XingWei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrée mise à jour le 10 août 2020

Audio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9888 : JunDong Xie et XingWei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9890 : JunDong Xie et XingWei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9891 : JunDong Xie et XingWei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrée mise à jour le 10 août 2020

AVEVideoEncoder

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu en supprimant le code vulnérable.

CVE-2020-9907 : 08Tc3wBB

Entrée mise à jour le 28 juillet 2020

CoreGraphics

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9883 : Mickey Jin de Trend Micro

Entrée ajoutée le 28 juillet 2020

Crash Reporter

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de sortir de sa sandbox.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu en supprimant le code vulnérable.

CVE-2020-9865 : Zhuo Liang de la Vulcan Team de Qihoo 360 en collaboration avec 360 BugCloud

Crash Reporter

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant local peut être en mesure d’augmenter ses privilèges.

Description : la logique de validation des chemins des liens symboliques présentait un problème. Celui-ci a été résolu grâce à un meilleur nettoyage des chemins.

CVE-2020-9900 : Zhongcheng Li (CK01) de Zero-dayits Team of Legendsec du Qi’anxin Group

Entrée ajoutée le 10 août 2020

GeoServices

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de lire des informations d’emplacement confidentielles

Description : un problème d’autorisation a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9933 : Min (Spark) Zheng et Xiaolong Bai d’Alibaba Inc.

iAP

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut provoquer une attaque par déni de service par le biais de paquets Bluetooth mal formés.

Description : le Bluetooth présentait un problème de validation des entrées. Ce problème a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9914 : Andy Davis du NCC Group

Entrée mise à jour le 28 juillet 2020

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9871 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9872 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9874 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9879 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9936 : Mickey Jin de Trend Micro

CVE-2020-9937 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrée mise à jour le 10 août 2020

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9919 : Mickey Jin de Trend Micro

Entrée ajoutée le 28 juillet 2020

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : l’ouverture d’un fichier PDF malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution de code arbitraire.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9876 : Mickey Jin de Trend Micro

Entrée ajoutée le 28 juillet 2020

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9873 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9938 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrée ajoutée le 28 juillet 2020

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9877 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrée ajoutée le 10 août 2020

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement d’entier a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9875 : Mickey Jin de Trend Micro

Entrée ajoutée le 10 août 2020

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant ayant une position privilégiée dans le réseau peut être en mesure de s’infiltrer dans des connexions actives d’un tunnel VPN.

Description : un problème de routage a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2019-14899 : William J. Tolley, Beau Kujath, et Jedidiah R. Crandall

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant ayant déjà réussi à exécuter le code du noyau peut être en mesure de contourner les limitations de la mémoire du noyau

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9909 : Brandon Azad de Google Project Zero

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9904 : Tielei Wang du Pangu Lab

Entrée ajoutée le 28 juillet 2020

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème d’initialisation de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2020-9863 : Xinru Chi du Pangu Lab

Entrée mise à jour le 10 août 2020

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges système.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9892 : Andy Nguyen de Google

Entrée ajoutée le 10 août 2020

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de déterminer la structure de la mémoire du noyau.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9902 : Xinru Chi et Tielei Wang du Pangu Lab

Entrée ajoutée le 10 août 2020

Sécurité

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant a peut-être pu se faire passer pour un site web de confiance en utilisant des éléments de clé partagée pour un certificat ajouté par l’administrateur.

Description : un problème de validation de certificat existait lors du traitement des certificats ajoutés par l’administrateur. Ce problème a été résolu par une meilleure validation des certificats.

CVE-2020-9868 : Brian Wolff d'Asana

Entrée ajoutée le 28 juillet 2020

sysdiagnose

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant local peut être en mesure d’augmenter ses privilèges.

Description : la logique de validation des chemins des liens symboliques présentait un problème. Celui-ci a été résolu grâce à un meilleur nettoyage des chemins.

CVE-2020-9901 : Zhongcheng Li (CK01) de Zero-dayits Team of Legendsec du Qi’anxin Group

Entrée ajoutée le 10 août 2020

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9894 : 0011 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraver l’application de la politique de sécurité du contenu

Description : la politique de sécurité du contenu présentait un problème d’accès.  Ce problème a été résolu par une amélioration des restrictions d’accès.

CVE-2020-9915 : Ayoub AIT ELMOKHTAR de Noon

Entrée mise à jour le 28 juillet 2020

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut provoquer une injection de code indirect universel (UXSS ou universal cross-site scripting).

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9925 : un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9893 : 0011 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2020-9895 : Wen Xu du SSLab de Georgia Tech

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant malveillant avec des capacités de lecture et d’écriture arbitraires peut être en mesure de contourner l’authentification du pointeur

Description : plusieurs problèmes ont été résolus par une meilleure logique.

CVE-2020-9910 : Samuel Groß de Google Project Zero

Chargement de page WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant malveillant peut être en mesure de masquer la destination d’une URL

Description : un problème d’encodage Unicode d’une URL a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9916 : Rakesh Mane (@RakeshMane10)

Inspecteur Web WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : la copie d’une URL de l’inspecteur web peut entraîner une injection de commande

Description : un problème d’injection de commande existait au niveau de l’inspecteur web. Ce problème a été résolu par un meilleur échappement.

CVE-2020-9862 : Ophir Lojkine (@lovasoa)

Wi-Fi

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure d’entraîner l’arrêt inopiné du système ou de corrompre la mémoire du noyau.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9918 : Jianjun Dai de 360 Alpha Lab en collaboration avec 360 BugCloud (bugcloud.360.cn)

Remerciements supplémentaires

Noyau

Nous souhaiterions remercier Brandon Azad de Google Project Zero pour son aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.