Si le message « Installation impossible » s’affiche lors de la mise à jour d’une Apple Watch Series 1 ou Series 2

Découvrez la marche à suivre si le message d’erreur « Installation impossible » s’affiche lors de la mise à jour de votre Apple Watch Series 1 ou Series 2.

Avant de commencer

1. Identifiez le modèle de votre Apple Watch, si vous ne le connaissez pas.

2. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.

3. Vérifiez que votre Apple Watch est sur son chargeur et que la charge est d’au moins 50 %.

4. Connectez votre iPhone à un réseau Wi-Fi.

Laissez votre iPhone à proximité de votre Apple Watch tout au long de cette procédure.

Correction de l’erreur « Installation impossible »

Tentez les étapes suivantes. Si l’une d’elles ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Désactiver l’option Déverrouiller avec l’iPhone

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

2. Touchez Code, puis désactivez l’option Déverrouiller avec l’iPhone.

3. Touchez à nouveau l’onglet Ma montre, puis accédez à Général > Mise à jour logicielle.

4. Essayez de procéder à nouveau à la mise à jour.

N’oubliez pas de réactiver l’option Déverrouiller avec l’iPhone après avoir mis à jour votre Apple Watch.

Désactiver le Bluetooth et le Wi-Fi sur votre iPhone, puis effectuer la mise à jour directement depuis votre montre

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages, touchez Wi-Fi, puis désactivez l’option Wi-Fi.

2. Revenez à l’écran Réglages principal, touchez Bluetooth, puis désactivez l’option Bluetooth.

3. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Réglages, puis touchez Général > Mise à jour logicielle.

4. Essayez de procéder à nouveau à la mise à jour.

N’oubliez pas de réactiver les options Wi-Fi et Bluetooth sur votre iPhone après avoir mis à jour votre Apple Watch.

Laisser votre Apple Watch se mettre à jour automatiquement pendant la nuit

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

2. Touchez Général > Mise à jour logicielle > Mises à jour automatiques.

3. Activez l’option Mises à jour automatiques.

4. Assurez-vous que votre Apple Watch est sur son chargeur et à portée de l’iPhone qui est connecté au réseau Wi-Fi.

5. Laissez votre Apple Watch se mettre à jour pendant la nuit.

Contacter l’assistance Apple

Si l’erreur persiste après avoir tenté les étapes ci-dessus, contactez l’assistance Apple.