Organisation d’une conférence téléphonique sur votre iPhone

Si votre opérateur le permet, vous pouvez organiser des conférences téléphoniques sur votre iPhone, avec cinq personnes au maximum.

Le nombre de personnes pouvant prendre part à une conférence téléphonique, ainsi que la possibilité d’ajouter ou de retirer des participants, ou encore de fusionner des appels, dépendent de votre opérateur. Contactez ce dernier pour obtenir des informations supplémentaires à ce sujet.

Démarrer une conférence téléphonique

1. Appelez la première personne, puis patientez jusqu’à ce que la communication soit établie.

ios13-iphone-11pro-phone-conference-call-in-session
  2. Touchez Nouvel appelbouton plus.

3. Appelez la deuxième personne, puis patientez jusqu’à ce que la communication soit établie.

4. Touchez Conférence bouton de fusion d’appels.

5. Les deux appels sont fusionnés dans une conférence téléphonique. Pour ajouter d’autres personnes, répétez les étapes 2 à 4. Si l’option permettant d’ajouter un autre appel ne s’affiche pas, il est possible que vous ayez atteint le nombre maximal de participants autorisé par votre opérateur.

Seule la personne qui a initié la conférence téléphonique peut voir le nom de tous les participants. Cependant, si un participant ajoute une autre personne, ce même participant peut voir le nom de cette dernière, en plus de celui de la personne ayant initié la conférence téléphonique.

Si l’option de fusion des appels ne s’affiche pas, il est possible que votre opérateur ne la propose pas. Contactez ce dernier pour obtenir des informations supplémentaires à ce sujet.

En plus de pouvoir organiser des conférences téléphoniques sur votre iPhone, vous pouvez également utiliser FaceTime en groupe pour discuter avec plusieurs personnes à la fois.

Ajouter un appelant

Si vous participez à une conférence téléphonique et qu’une personne vous appelle, vous pouvez l’ajouter en procédant comme suit :

1. Touchez Mettre en attente et répondre.

2. Attendez que la connexion à l’appel se termine, puis touchez ConférenceAucun texte de remplacement pour l’image.

Si l’option de fusion des appels ne s’affiche pas, il est possible que cette opération ne soit pas possible avec l’appel en cours, ou que votre opérateur ne la propose pas.

Retirer une personne

1. Pendant une conférence téléphonique, touchez le bouton InfosAucun texte de remplacement pour l’image.

2. Touchez Fin à côté de la personne que vous souhaitez retirer.

Aucun texte de remplacement pour l’image

Si l’option de retrait d’un appelant ne s’affiche pas, il est possible que cette opération ne soit pas possible avec l’appel en cours, ou que votre opérateur ne la propose pas.