Retrouvez vos clés, votre sac à dos et bien plus encore grâce à un AirTag et à l’app Localiser

Utilisez les AirTags et l’app Localiser pour localiser et retrouver vos objets les plus importants si vous les égarez. Si votre objet se trouve à proximité, utilisez la fonctionnalité Localisation précise sur les modèles d’iPhone compatibles pour le retrouver.

Retrouver vos affaires grâce à un AirTag et à l’app Localiser

Si vous égarez vos clés, votre sac à dos ou tout autre objet personnel auquel est attaché un AirTag, vous pouvez utiliser l’app Localiser pour le retrouver sur une carte, obtenir l’itinéraire vers sa position et jouer un son sur le haut-parleur intégré de l’AirTag.

Retrouver un appareil Apple perdu ou un AirTag grâce à la fonctionnalité Localiser

Ensuite, lorsque vous êtes à proximité de votre AirTag, vous pouvez toucher l’option Rechercher à proximité pour pouvoir utiliser la fonctionnalité Localisation précise qui vous guidera jusqu’à l’endroit où il se trouve.

L’AirTag s’appuie sur le réseau chiffré et anonyme Localiser, qui compte des centaines de millions d’appareils Apple, pour vous aider à localiser vos affaires. Les appareils à proximité envoient en toute sécurité la position de votre AirTag égaré à iCloud afin que vous puissiez le retrouver. Toutes les informations sont anonymes et chiffrées pour protéger la vie privée de chacun.

Utiliser la fonctionnalité Localisation précise de l’option Rechercher à proximité pour retrouver vos affaires

Si votre AirTag est à portée du signal Bluetooth, touchez l’option Rechercher à proximité pour le retrouver, même s’il est coincé entre les coussins du canapé ou s’il se cache sous une pile de courrier.

Rechercher un objet à proximité

1. Ouvrez l’app Localiser, puis touchez Objets.

2. Sélectionnez votre AirTag, puis touchez Rechercher à proximité

Retrouvez un AirTag attaché aux clés de votre maison ou à tout autre objet dans l’app Localiser sur un iPhone.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran et déplacez-vous jusqu’à ce que votre iPhone se connecte à votre AirTag.

4. Votre iPhone affiche la distance qui vous sépare et l’itinéraire à suivre. Votre iPhone vibre également à mesure que vous vous rapprochez de l’AirTag.

• Vous pouvez toucher l’option Émettre un son pour écouter une série de bips qui vous aideront à localiser votre AirTag.

• Si votre iPhone indique que l’éclairage n’est pas suffisant, vérifiez que rien ne recouvre l’appareil photo ou touchez le bouton Activer la lampe torcheAucun texte de remplacement pour l’image.

Si l’option Rechercher à proximité n’apparaît pas

Si l’option Rechercher à proximité n’est pas affichée, vérifiez que vous avez autorisé l’app Localiser à accéder à votre position.

1. Allez dans Réglages > Confidentialité et sécurité > Service de localisation et vérifiez que l’option Service de localisation est activée.

2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Localiser.

3. Choisissez la façon dont vous souhaitez que l’app Localiser accède à votre position.

4. Activez l’option Position exacte pour que la localisation soit la plus précise possible.

Vous ne voyez toujours pas l’option Localiser à proximité ? Votre AirTag est peut-être hors de portée de votre iPhone ; essayez d’abord de le localiser sur une carte et d’obtenir l’itinéraire jusqu’à sa position.

Les performances peuvent être réduites par certains facteurs environnementaux, notamment la composition des murs ou des parois, ou encore la présence de certains objets entre votre iPhone et votre AirTag.

Si vous prêtez un objet avec un AirTag attaché

Si vous prêtez vos clés ou tout autre objet personnel avec un AirTag attaché à un ami ou à un membre de votre famille, vous pouvez également partager cet AirTag avec eux. De cette façon, ils peuvent utiliser l’app Localiser et la fonctionnalité Localisation précise pour retrouver l’objet, et ils ne recevront pas de notifications de suivi.

Partager un AirTag ou un autre objet dans Localiser

Le réseau Localiser n’est pas accessible en Corée du Sud et peut être indisponible dans d’autres régions en raison des lois locales.