À propos des correctifs de sécurité d’iTunes 12.10.2 pour Windows

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iTunes 12.10.2 pour Windows.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

iTunes 12.10.2 pour Windows

Publié le 30 octobre 2019

Gestionnaire de graphique

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges système.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8784 : Vasiliy Vasilyev et Ilya Finogeev de Webinar, LLC

iTunes

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : l’exécution du programme d’installation d’iTunes dans un répertoire non fiable peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de chargement de bibliothèque dynamique existait dans la configuration d’iTunes. Ce problème a été résolu par une recherche améliorée des chemins.

CVE-2019-8801 : Hou JingYi (@hjy79425575) de Qihoo 360 CERT

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut provoquer une injection de code indirect universel (UXSS ou universal cross-site scripting).

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2019-8813 : un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8782 : Cheolung Lee de la LINE+ Security Team

CVE-2019-8783 : Cheolung Lee de la LINE+ Graylab Security Team

CVE-2019-8808 : découvert par OSS-Fuzz

CVE-2019-8811 : Soyeon Park du SSLab de Georgia Tech

CVE-2019-8812 : un chercheur anonyme

CVE-2019-8814 : Cheolung Lee de la LINE+ Security Team

CVE-2019-8816 : Soyeon Park du SSLab de Georgia Tech

CVE-2019-8819 : Cheolung Lee de la LINE+ Security Team

CVE-2019-8820 : Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8821 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8822 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8823 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

Modèle de processus WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8815 : Apple

Remerciements supplémentaires

CFNetwork

Nous tenons à remercier Lily Chen de Google pour son aide.

WebKit

Nous tenons à remercier Dlive du Xuanwu Lab de Tencent et Zhiyi Zhang de la Codesafe Team de Legendsec du Qi’anxin Group pour leur aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.