Améliorer Siri et Dictée et confidentialité

Améliorer Siri et Dictée permet à Apple de stocker un extrait de vos interactions audio avec Siri, Dictée et Traduire et de le faire examiner par des employés afin d’aider Apple à développer et à améliorer Siri, Dictée et d’autres fonctionnalités de traitement des langues, comme Traduire ou Contrôle vocal.

Siri et Dictée

Si vous donnez votre accord pour « Améliorer Siri et Dictée », les données audio de vos interactions avec Siri et Dictée peuvent être stockées sur les serveurs de Siri et examinées par des employés d’Apple afin de développer et d’améliorer Siri, Dictée et la fonctionnalité de traitement du langage naturel dans les produits et services Apple. En plus des enregistrements audio, d’autres données Siri, telles que des transcriptions de vos questions générées par ordinateur, les noms de vos contacts, des apps installées sur vos appareils, ainsi que votre position géographique, sont également utilisées pour améliorer Siri.

Votre historique de questions est associé à un identifiant aléatoire généré par l’appareil pendant six mois. Votre historique de questions peut inclure des transcriptions, des données audio pour les utilisateurs ayant donné leur accord pour améliorer Siri et Dictée, ainsi que des données relatives aux questions telles que les spécifications de l’appareil, ses statistiques de performance et sa position géographique approximative au moment où la question a été posée. Au bout de six mois, votre historique de questions est dissocié de l’identifiant aléatoire et peut être conservé jusqu’à deux ans afin d’aider Apple à développer et améliorer Siri, Dictée ainsi que d’autres fonctionnalités de traitement des langues, comme Contrôle vocal. Le petit sous-ensemble de questions qui a été examiné peut être conservé au-delà de deux ans, sans l’identifiant aléatoire, dans le cadre de l’amélioration continue de Siri.

Si l’une de vos interactions avec Siri ou Dictée est choisie pour être examinée, la question, ainsi que la réponse fournie par Siri, seront analysées afin de déterminer la pertinence de la réponse et, de manière générale, pour améliorer Siri, Dictée et la fonctionnalité de traitement du langage naturel dans les produits et services Apple. Selon le contexte de votre question, des employés d’Apple peuvent examiner des données Siri concernant directement la question, afin d’évaluer la pertinence de la réponse de Siri. Les données audio des interactions avec Siri et Dictée sont uniquement accessibles à des employés d’Apple soumis à des obligations de confidentialité strictes. Vous pouvez modifier le réglage de l’option « Améliorer Siri et Dictée » à tout moment. Pour ce faire, accédez à Réglages > Confidentialité > Analyse et améliorations, puis touchez l’option « Améliorer Siri et Dictée » pour la désactiver.

Vous pouvez supprimer les interactions audio associées à un identifiant aléatoire et conservées six mois ou moins en accédant à Réglages > Siri et recherche > Historique de Siri et Dictée et en touchant « Supprimer l’historique de Siri et Dictée ».

Vous pouvez désactiver Siri et Dictée en accédant à Réglages > Général > Clavier et en touchant l’option « Activer Dictée » pour la désactiver. Puis, accédez à Réglages > Siri et recherche, puis touchez pour désactiver « Détecter “Dis Siri” » et « Appuyer sur le bouton latéral pour Siri » (ou « Appuyer sur le bouton principal pour Siri » si votre iPhone est doté d’un bouton principal). Les données Siri associées à l’identifiant aléatoire sont supprimées si vous désactivez Siri.

Traduire

Si vous donnez votre accord pour « Améliorer Siri et Dictée », vos entrées audio et transcriptions générées par l’ordinateur de vos requêtes Traduire, associées à des identifiants aléatoires, tournants et générés par l’appareil, peuvent être stockées et examinées par les employés d’Apple afin de développer et améliorer Siri et Dictée, Traduire et la fonctionnalité de traitement du langage naturel dans les produits et les services d’Apple.

Vos requêtes Traduire peuvent être conservées pendant une durée de 2 ans maximum, afin d’aider Apple à développer et améliorer Siri et Dictée et les autres fonctionnalités de traitement du langage naturel comme Traduire et Contrôle vocal. Si une de vos interactions Traduire est sélectionnée pour être examinée, la demande de traduction, ainsi que la traduction fournie, seront analysées pour en déterminer la précision et globalement améliorer Siri, Dictée, Traduire et la fonctionnalité de traitement du langage naturel dans les services et les produits d’Apple. Seuls les employés d’Apple, soumis à de strictes obligations de confidentialité, sont en mesure d’accéder à vos entrées audio Traduire. Le petit sous-ensemble que composent vos interactions Traduire ayant pu être examinées peut être conservé plus de deux ans pour l’amélioration continue de Siri, Dictée et Traduire.

Général

La préférence sélectionnée lorsque vous configurez ou mettez à niveau le système d’exploitation sur un iPhone ou un iPad sera appliquée à toute Apple Watch, à toute Apple TV ou à tout HomePod configuré avec cet iPhone ou iPad. Vous pouvez modifier cette préférence ultérieurement dans les réglages de chaque appareil.

En activant « Améliorer Siri et Dictée », vous acceptez qu’Apple ainsi que ses filiales et ses représentants transmettent, recueillent, conservent, traitent et utilisent ces données pour offrir et améliorer Siri, Dictée et d’autres fonctionnalités de traitement des langues, comme Traduire ou Contrôle vocal. Les informations reçues par Apple dans le cadre de votre utilisation de Siri, Dictée ou Traduire seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.