Bourse et confidentialité

Apple recueille vos données d’activité dans Bourse, qui ne sont pas associées à votre identifiant Apple, pour améliorer et personnaliser l’app Bourse. Votre identifiant Apple peut être utilisé pour vérifier les abonnements Apple News que vous avez souscrits (dans les lieux où le service est disponible) afin que vous puissiez y accéder dans Bourse.

L’app Bourse est conçue pour protéger vos données.

Privacy Icon

• Vos activités de lecture et d’écoute dans News (dans les lieux où l’app est disponible) et Bourse, ainsi que vos données d’utilisation de Bourse sont liées à un identifiant propre à News et à Bourse et ne sont pas associées à votre identifiant Apple ni liées à d’autres services Apple.
  • Nous pouvons utiliser les informations relatives à votre compte, aux catégories d’articles que vous lisez et aux publications auxquelles vous vous abonnez afin de garantir la pertinence des publicités qui vous sont proposées dans les apps News et Bourse. Nous pouvons également utiliser les informations concernant vos abonnements pour personnaliser vos publicités dans l’App Store. Vous disposez d’options pour contrôler ces publicités, comme décrit ci-dessous.
  • Nous vérifions votre identifiant Apple pour déterminer si vous avez des abonnements actifs à du contenu économique dans Apple News (dans les lieux où l’app est disponible) afin que vous puissiez accéder au contenu de vos abonnements dans Bourse.

La sécurité et la confidentialité de vos informations sont primordiales pour Apple. Nous veillons à collecter uniquement les données qui nous sont nécessaires pour vous fournir des services de qualité. En outre, il nous semble essentiel de vous informer de la nature des informations recueillies et de l’objectif d’une telle collecte, de sorte que vous puissiez faire des choix éclairés. Comme tous les produits et services Apple, l’app Bourse a été conçue dans le respect de ces principes.

Pour améliorer l’app Bourse, nous collectons des informations liées aux performances de l’app et à vos interactions avec cette dernière. Pour les utilisateurs résidant aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Australie et au Canada, ces informations incluent des données sur la façon dont vous utilisez Apple News dans Bourse. Ces données sont associées à un identifiant spécifique propre à Bourse et à Apple News (dans les régions où ce service est disponible) et ne sont pas associées aux autres services d’Apple. Vous pouvez réinitialiser cet identifiant sur votre appareil iOS ou iPadOS en accédant à Réglages > Bourse, puis en touchant « Réinitialiser l’identifiant ». Sur votre Mac, ouvrez l’app Bourse, puis accédez à Bourse > Réinitialiser l’identifiant et cliquez sur « Réinitialiser l’identifiant ». Pour en savoir plus sur les données collectées pour Apple News, consultez la page www.apple.com/legal/privacy/data/fr/apple-news.

Les informations relatives aux abonnements Apple News souscrits avec votre identifiant Apple (dans les lieux où le service est disponible dans Apple News) sont utilisées pour vous garantir l’accès à vos abonnements dans Bourse.

Afin de vous offrir du contenu intéressant, Bourse comporte des publicités. Si le réglage « Annonces personnalisées » est activé, la plateforme publicitaire d’Apple peut utiliser vos données pour vous proposer des publicités plus pertinentes. La désactivation de ce réglage empêchera Apple d’utiliser ces données à des fins de ciblage publicitaire. Cela ne réduira peut-être pas le nombre de publicités que vous recevrez, mais celles-ci seront moins pertinentes. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, vous pouvez désactiver les publicités personnalisées en accédant à Réglages > Confidentialité et sécurité > Publicité Apple et en touchant « Annonces personnalisées » pour les désactiver. Sur votre Mac, accédez à Réglages Système > Confidentialité et sécurité > Publicité Apple, puis désélectionnez « Annonces personnalisées ». Les articles que vous lisez et écoutez dans Apple News et Bourse seront uniquement utilisés pour vous envoyer des publicités lorsque vous êtes dans l’app Apple News ou Bourse.

Les cours et données présentés dans Bourse (ainsi que les articles d’actualité pour les utilisateurs non basés aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Australie et au Canada) sont fournis par des partenaires tenus de traiter les informations conformément aux exigences d’Apple.

Cadre juridique applicable au traitement des données personnelles

Lorsque la législation locale en vigueur le prévoit, nous traitons la catégorie de données personnelles liées à votre utilisation de l’app Bourse suivante d’une manière permettant de réaliser nos intérêts légitimes :

• Les informations concernant votre compte, notamment votre abonnement à Apple News+.

Parmi ces intérêts légitimes figure notamment le fait de :

• Optimiser et améliorer le service pour vous et les autres utilisateurs.
  • Afficher le contenu auquel vous avez accès.

Rétention

Nous conservons les données personnelles en rapport avec Bourse pour une durée ne dépassant pas nos besoins commerciaux, nos obligations contractuelles ou les exigences légales. Lors de l’évaluation des périodes de rétention, nous examinons d’abord avec soin s’il est nécessaire de conserver les données personnelles recueillies et, le cas échéant, nous ne les conservons que pendant la durée minimale requise par la loi.

Les données recueillies par Apple seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Date de publication : 6 avril 2023