À propos des correctifs de sécurité de Xcode 11.0

Ce document décrit les correctifs de sécurité de Xcode 11.0.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

Xcode 11.0

Publié le 19 septembre 2019

IDE SCM

Disponible pour : macOS Mojave 10.14.4 et versions ultérieures

Conséquence : libssh2 présentait plusieurs problèmes.

Description : plusieurs problèmes ont été résolus par la mise à jour vers la version 2.16.

CVE-2019-3855 : Chris Coulson

ld64

Disponible pour : macOS Mojave 10.14.4 et versions ultérieures

Conséquence : une compilation de code sans validation appropriée des entrées pouvait conduire à une exécution arbitraire du code avec privilège d’utilisateur.

Description : plusieurs problèmes affectant ld64 dans les chaînes de compilation Xcode ont été résolus par la mise à jour vers la version ld64-507.4.

CVE-2019-8721 : Pan ZhenPeng de Qihoo 360 Nirvan Team

CVE-2019-8722 : Pan ZhenPeng de Qihoo 360 Nirvan Team

CVE-2019-8723 : Pan ZhenPeng de Qihoo 360 Nirvan Team

CVE-2019-8724 : Pan ZhenPeng de Qihoo 360 Nirvan Team

otool

Disponible pour : macOS Mojave 10.14.4 et versions ultérieures

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2019-8738 : Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) de Qihoo 360 Nirvan Team

CVE-2019-8739 : Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) de Qihoo 360 Nirvan Team

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.