Utilisation des rappels sur votre iPhone, iPad ou iPod touchAvec iOS 12

Les rappels vous aident dans le suivi de vos tâches, telles que vos projets, vos courses et bien d’autre encore. De plus, iCloud vous permet de synchroniser vos rappels entre tous vos appareils.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Rappels concernant vos prochaines vacances.

Cet article s’applique à l’app Rappels sous iOS 12. En savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités de Rappels sous iOS 13.

Ajouter un rappel

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Touchez l’icône Plus dans votre liste de rappels.
  3. Saisissez votre rappel.
    Liste de tâches de vacances, avec des rappels concernant l’envoi d’un itinéraire de vol à Justin, l’engagement d’un gardien de maison et la recherche d’un chenil pour un chiot.
  4. Pour ajouter des détails tels que l’heure ou le lieu associés à un rappel, touchez le bouton d’informations icône Infos.
  5. Touchez OK.

Clôturer un rappel

Touchez le cercle vide à côté d’un rappel pour marquer ce dernier comme terminé. Pour afficher les rappels terminés, touchez Afficher les rappels terminés dans la liste des rappels.

Liste de tâches de vacances, avec deux éléments terminés.

Pour supprimer un rappel, touchez Modifier en haut de la liste, puis l’icône Moins et Supprimer.

Si une notification de rappel s’affiche sur votre écran de verrouillage, effectuez un balayage vers la gauche sur le rappel, puis touchez Afficher. Ensuite, touchez Marquer comme terminé.

Configurer les réglages de vos rappels

Vous souhaitez recevoir un rappel pour passer au pressing à 10 h ? Grâce à l’app Rappels, vous pouvez définir des notifications qui vous alertent au moment prévu du rappel, ou lorsque vous arrivez sur un lieu ou le quittez, comme votre domicile ou votre lieu de travail.

Définir une heure

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Touchez un rappel, puis le bouton d’informations icône Infos affiché à sa droite.
  3. Activez le réglage « Me notifier un certain jour », puis touchez la date qui s’affiche au niveau de l’option « Alarme ».
  4. Définissez la date et l’heure du rappel.
    Détails du rappel « New luggage » (Nouveaux bagages)
  5. Touchez OK.

Définir un lieu

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Touchez un rappel, puis le bouton d’informations icône Infos affiché à sa droite.
  3. Activez le réglage « Me le rappeler à un endroit », puis touchez Lieu.
  4. Recherchez ou saisissez l’adresse du lieu où vous souhaitez recevoir le rappel. Vous pouvez même utiliser votre lieu actuel.
  5. Choisissez si vous souhaitez recevoir le rappel quand vous arrivez sur ce lieu ou quand vous en partez.
    Écran « Lieu » montrant l’emplacement du lieu de travail de John Appleseed
  6. Faites glisser le point noir du cercle vers l’intérieur ou l’extérieur pour modifier le périmètre de la zone du rappel.
  7. Touchez Détails pour revenir à l’écran précédent, puis touchez OK.

Pour recevoir des rappels basés sur votre emplacement, assurez-vous que le service de localisation est activé et que votre appareil prend en charge cette fonctionnalité.

Les rappels basés sur le lieu sont disponibles sous iOS 8 ou version ultérieure sur l’iPhone 4 et modèles ultérieurs, l’iPad Pro (Wi-Fi + Cellular) et modèles ultérieurs, l’iPad (Wi-Fi + Cellular, 4e génération), l’iPad Air (Wi-Fi + Cellular) et modèles ultérieurs, l’iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) et modèles ultérieurs et l’iPod touch (6e génération).

Demander à Siri de vous envoyer un rappel

Vous pouvez demander à Siri de planifier un rappel. Voici quelques exemples :

• « Rappelle-moi de consulter mes e-mails quand j’arrive à la maison. »
  • « Rappelle-moi de passer au supermarché quand je pars d’ici. »
  • « Rappelle-moi d’appeler Jane demain à 15 h. »

Si vous indiquez à Siri l’adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail, vous pouvez personnaliser votre demande (par exemple : « Rappelle-moi d’appeler ma femme quand j’arrive à la maison »).

1. Accédez à Contacts > Ma fiche, puis ajoutez l’adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail.
    Coordonnées de John Appleseed
  2. Accédez à Réglages > Siri et recherche, puis touchez Mes infos. Touchez votre fiche de contact pour l’ajouter à Mes infos.
    Informations de John

Siri utilise le service de localisation lorsque votre emplacement est nécessaire pour un rappel. La disponibilité de Siri varie selon la langue, le pays et la région. Découvrez les fonctionnalités de Siri prises en charge dans les différents pays et les différentes régions.

Ajouter un rappel à partir d’une autre app

Lorsque vous consultez un site web, un emplacement sur une carte ou tout autre contenu affiché dans une app, créez un rappel afin d’y revenir ultérieurement, sans même passer par l’app Rappels. Pour cela, procédez comme suit :

• Demandez à Siri « Rappelle-le-moi plus tard ».
  • Touchez l’icône Partager dans l’app pour laquelle vous souhaitez créer un rappel, puis touchez Rappels.
    Rappel pour appeler Joe et lui dire que nous avons atterri

Lorsque vous recevez le rappel ou ouvrez l’app Rappels, vous pouvez revenir à l’app associée en touchant l’icône de cette dernière, affichée à droite du rappel.

Rappeler une personne ultérieurement

Vous ne pouvez pas répondre à un appel téléphonique ? Touchez Rappel et choisissez le moment auquel vous souhaitez recevoir un rappel vous indiquant de recontacter cette personne.

Organiser vos rappels

Vous souhaitez créer des catégories pour vos rappels (travail, personnel ou école, par exemple) ? Créez une liste de rappels afin de les organiser. Pour changer de liste, touchez le nom de la liste de rappels ou effectuez un balayage vers le bas depuis le haut de la liste de rappels.

Créer une liste de rappels

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Effectuez un balayage vers le bas depuis le haut d’une liste de rappels, puis touchez l’icône Plus.
  3. Touchez Liste, puis sélectionnez le compte auquel vous souhaitez ajouter la liste.
  4. Donnez un nom à votre liste et choisissez une couleur.
  5. Touchez OK.

Transférer des rappels vers une nouvelle liste

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Accédez à une liste de rappels et touchez un rappel.
  3. Touchez l’icône Infos ou effectuez un balayage vers la gauche sur le rappel et touchez Plus.
  4. Touchez Liste et choisissez la liste à laquelle vous souhaitez ajouter le rappel.
  5. Touchez OK.

Partager une liste de rappels

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Touchez la liste que vous souhaitez partager, puis choisissez Modifier > Partager.
    Liste de tâches de vacances
  3. Touchez Ajouter une personne, puis saisissez son adresse e-mail. Vous pouvez partager une liste de rappels avec n’importe quelle personne connectée à iCloud.
  4. Lorsque vous avez fini, touchez OK.

Une fois que la personne a accepté votre invitation à partager la liste, chacun de vous peut ajouter et supprimer des éléments, ainsi que les marquer comme terminés. Les membres d’un groupe familial peuvent également partager une liste s’ils ont configuré le service de partage familial

Les notifications que vous définissez pour vos rappels ne sont partagées avec personne d’autre.

Définir des rappels avec iCloud

iCloud peut vous permettre de synchroniser vos rappels entre tous vos appareils. Pour définir des rappels avec iCloud, accédez à Réglages > iCloud et activez l’option Rappels. Vos rappels apparaîtront sur tous les appareils Apple sur lesquels vous vous connectez avec le même identifiant Apple.

En savoir plus sur les autres fonctionnalités d’iOS