Utiliser Shazam sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac

Utilisez Shazam pour découvrir ce que vous entendez à la radio, dans un magasin et partout où il passe de la musique. Consultez ensuite votre Bibliothèque Shazam pour y trouver les morceaux que vous avez Shazamés, ou pour découvrir de nouveaux titres basés sur vos Shazams.

Shazam identifie un titre en créant une empreinte numérique unique afin d’associer ce que vous entendez avec l’un des millions de titres de sa base de données.

Utiliser l’app Shazam

Si l’app Shazam est installée sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, vous pouvez l’utiliser pour identifier des morceaux de musique et les enregistrer dans votre bibliothèque.

1. Ouvrez l’app Shazam sur votre appareil.
  2. Touchez ou cliquez sur le bouton Shazam  pour identifier la musique qui se joue autour de vous.

iPhone présentant l’app Shazam ouverte sur l’écran d’accueil

Lorsque Shazam identifie le titre, il est enregistré dans Ma musique, avec tous vos Shazams précédents.

Après avoir identifié un morceau, vous pouvez vous connecter à Apple Music et à d’autres services de musique pour écouter votre Shazam.

Même si vous ne disposez pas d’une connexion Internet, l’app crée une empreinte numérique unique pour rechercher le titre dans la base de données Shazam la prochaine fois que votre appareil sera connecté à Internet. Si un morceau ne peut pas être identifié, il disparaît de vos Shazams en attente.

Utiliser Auto Shazam

Pour que Shazam identifie automatiquement ce qui se joue autour de vous, touchez de façon prolongée le bouton Shazam , ou double-cliquez dessus si vous utilisez un Mac. Lorsque la fonction Auto Shazam est activée, Shazam associe ce que vous entendez avec les morceaux de la base de données Shazam, même lorsque vous basculez vers une autre app. Shazam n’enregistre ni ne stocke jamais ce qu’il entend.

Vous trouverez ensuite les Shazams identifiés avec Auto Shazam dans Ma musique, regroupés par date.

Pour désactiver Auto Shazam, touchez ou cliquez sur le bouton Shazam.

Utiliser Shazam dans le centre de contrôle sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez Shazamer des morceaux directement à partir du centre de contrôle sur votre iPhone ou sur votre iPad*. Pour ajouter Shazam au centre de contrôle, accédez à Réglages > Centre de contrôle, puis touchez le bouton Ajouter  en regard de Reconnaissance des morceaux.

Pour identifier des morceaux à partir du centre de contrôle, touchez le bouton Shazam  afin d’identifier le morceau en cours de lecture sur votre appareil ou autour de vous. Shazam peut identifier les morceaux lus sur votre appareil même si vous utilisez des écouteurs.

* Nécessite iOS ou iPadOS 14.2, ou versions ultérieures.

Autres moyens d’identifier de la musique

Consulter vos Shazams précédents

Vous pouvez consulter vos Shazams précédents dans l’app Shazam sur votre appareil et en ligne lorsque vous créez un compte Shazam.

iPhone présentant l’app Shazam ouverte sur l’écran Ma musique

• Sur iPhone ou iPad, effectuez un balayage vers le haut depuis l’écran principal de Shazam pour accéder à Ma musique.
  • Sur Mac, les Shazams récents apparaissent sous le bouton Shazam.
  • Sur Apple Watch, les Shazams récents apparaissent sous le bouton Shazam et sont également enregistrés dans Ma musique sur l’iPhone jumelé.
  • Pour accéder à vos Shazams sur vos autres appareils Apple et en ligne sur https://www.shazam.com/fr/myshazam, vous pouvez les enregistrer dans iCloud. Ainsi, vous ne les perdrez pas si quelque chose arrive à votre appareil.

Modifier vos paramètres

Dans l’app Shazam, effectuez un balayage vers Ma musique à partir de l’écran principal de Shazam, puis touchez le bouton Paramètres pour ajuster les paramètres de Shazam :
iPhone présentant l’app Shazam ouverte sur Paramètres

• Contrôlez les notifications envoyées par Shazam.
  • Pour que Shazam commence automatiquement à identifier des morceaux dès son ouverture, activez « Shazam on app start » (Shazamer au démarrage de l’application).
  • Utilisez iCloud pour sauvegarder vos Shazams.

Réglages du microphone sur iPhone, iPad ou iPod touch

Shazam doit avoir accès au microphone de votre appareil pour entendre ce que vous écoutez. Sur iPhone ou iPad, ouvrez Réglages, faites défiler la page vers le bas jusqu’aux apps installées, touchez Shazam, puis activez Microphone. Si vous ne voyez pas d’option Microphone, il est possible que des restrictions relatives à la confidentialité soient activées.

Obtenir de l’aide

Vous avez encore besoin d’aide ? Contactez l’assistance Apple.