À propos des batteries d’iPhone d’origine

Toutes les batteries rechargeables sont des consommables qui ont une durée de vie limitée : à terme, leur capacité et leurs performances s’amenuisent, et il faut les remplacer. L’iPhone utilise des batteries lithium-ion intégrées de haute qualité. Elles sont rigoureusement conçues, testées et fabriquées pour répondre aux normes de qualité et de performances d’Apple. Ces batteries Apple d’origine ont également reçu une certification de sécurité.

Importance de confier les réparations à des techniciens formés qui utilisent des batteries Apple d’origine

Pour la plupart des clients, le moyen le plus sûr et le plus fiable de bénéficier d’un service consiste à se rendre dans un centre dédié où des techniciens certifiés utilisent des pièces détachées Apple d’origine. Ces centres comprennent Apple, les centres de services agréés Apple et les Independent Repair Providers, qui ont accès aux pièces Apple d’origine*.

Les batteries lithium-ion sont des composants sensibles et doivent être entretenues avec soin. Pour éviter tout dommage pouvant causer une surchauffe, un incendie ou des blessures, seul un technicien qualifié est autorisé à remplacer la batterie d’un iPhone. Les réparations effectuées par des personnes non qualifiées utilisant des pièces qui ne sont pas d’origine Apple peuvent affecter la sécurité de l’appareil ou entraîner un dysfonctionnement.

En fonction de votre emplacement, vous pouvez faire remplacer la batterie de votre iPhone, qu’il soit sous garantie ou non, en vous rendant dans un Apple Store ou un centre de services agréé Apple, ou en envoyant votre iPhone à un centre de réparation Apple. Les Independent Repair Providers* proposent également des pièces d’origine pour le remplacement des batteries hors garantie par des techniciens formés. Les pièces détachées Apple d’origine sont également disponibles auprès des Independent Repair Providers ou par le biais du programme Self Service Repair* pour toute réparation hors garantie.

Premiers pas vers la réparation de votre batterie.

De plus, si un centre de services utilise des batteries tierces, la batterie de remplacement peut être :

• mal conçue ou fabriquée ;

• une batterie précédemment utilisée ;

• une batterie endommagée ;

• une batterie incorrecte pour votre modèle d’iPhone.

Chacune des situations ci-dessus rsique de se traduire par une capacité de batterie insuffisante, un mauvais ajustement ou des problèmes de performances. L’utilisation de batteries tierces peut également entraîner un comportement inattendu après l’installation, lors des mises à jour logicielles de l’appareil ou pendant la recharge. L’utilisation de batteries tierces peut également donner lieu à des problèmes de sécurité.

Les batteries d’origine sont conçues pour fonctionner correctement avec iOS, notamment pour signaler les niveaux de charge et l’état de santé de la batterie. Par conséquent, les batteries ou les réparations tierces ne donneront pas la possibilité d’obtenir des informations sur l’état de santé de la batterie.

* Les Independent Repair Providers ont accès aux pièces d’origine, aux outils, aux formations, aux guides de service, aux diagnostics et aux ressources Apple. Les réparations effectuées par des Independent Repair Providers ne sont pas couvertes par la garantie Apple, ni par les contrats AppleCare, mais peuvent être couvertes par la garantie proposée par le fournisseur lui-même. Le programme Self Service Repair permet d’accéder aux pièces détachées Apple d’origine, aux outils, ainsi qu’aux manuels de réparation, afin que les clients ayant déjà une certaine expérience des réparations complexes d’appareils électroniques puissent effectuer leur propre réparation hors garantie. Le programme Self Service Repair est actuellement disponible dans certains pays et certaines régions pour des modèles d’iPhone spécifiques commercialisés à partir de 2021. Afin de consulter les manuels de réparation et de commander des pièces détachées pour les modèles éligibles, rendez-vous sur la page Self Service Repair

Historique des pièces et des réparations

Sous iOS 15.2 et les versions ultérieures et sur l’iPhone XR, iPhone XS et les modèles ultérieurs, y compris l’iPhone SE (2e et 3e générations), vous pouvez accéder à Réglages > Général > Informations pour consulter l’historique des pièces et des réparations de votre iPhone. Vous pouvez également savoir si la batterie a été remplacée. Si le remplacement a été effectué à l’aide de pièces détachées et d’outils Apple d’origine, la mention « Pièce Apple d’origine » s’affiche à côté de la batterie. Si votre iPhone n’a pas été réparé, cette section n’apparaît pas.

réglages général informations sur les pièces de batterie d’origine ios15 iphone 13

La mention Pièce inconnuePièce inconnue s’affiche si l’installation de la batterie en question est incomplète, ou dans les situations suivantes :

réglages général informations sur les pièces de batterie pièce inconnue ios15 iphone 13
  • La batterie a été remplacée par une batterie qui n’est pas d’origine.

• L’écran a déjà été utilisé ou installé sur un autre iPhone.

• L’écran ne fonctionne pas comme prévu.

Le message « Apple a mis à jour les informations de l’appareil pour cet iPhone » peut également apparaître. Cela signifie qu’Apple a mis à jour les informations de l’appareil enregistrées pour cet iPhone à des fins de service, d’analyse de sécurité, et pour améliorer les produits futurs.

Ces messages n’affectent pas votre capacité à utiliser votre iPhone ou votre batterie.

En savoir plus sur l’historique des pièces et de réparation de l’iPhone.

Dans les versions d’iOS antérieures à iOS 15.2, un message important concernant la batterie s’affiche à la place du message indiquant une pièce inconnue. Ce message est disponible dans Réglages > Batterie > État de la batterie et recharge.