Utilisation de Handoff pour continuer une tâche sur un autre appareil

Avec Handoff, vous pouvez commencer à travailler sur un appareil, puis passer à un autre appareil situé à proximité et reprendre votre travail là où vous l’aviez laissé.

Configuration de Handoff

Handoff est compatible avec les Mac, iPhone, iPad, iPod touch et Apple Watch conformes à la Configuration système requise pour les fonctionnalités de Continuité. Handoff fonctionne lorsque vos appareils se trouvent à proximité les uns des autres et qu’ils sont configurés comme suit :

• Chaque appareil est connecté à iCloud avec le même identifiant Apple.
    Pour connaître l’identifiant Apple utilisé par l’Apple Watch, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis accédez à Général > Identifiant Apple.
  • Le Bluetooth est activé sur chaque appareil.
  • Le Wi-Fi est activé sur chaque appareil.
  • Handoff est activé sur chaque appareil.

Voici comment activer Handoff sur vos appareils :

• Sur votre Mac : sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Général. Sélectionnez « Autoriser Handoff entre ce Mac et vos appareils iCloud ».
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : accédez à Réglages > Général > Handoff, puis activez Handoff.
  • Sur votre Apple Watch : dans l’app Apple Watch de votre iPhone, touchez Général, puis activez l’option Activer Handoff.
    L’Apple Watch est compatible avec la fonction Handoff entre l’Apple Watch et l’iPhone ou entre l’Apple Watch et un Mac doté d’OS X Yosemite ou version ultérieure.

Lorsque vous activez Handoff, le presse-papiers universel est également activé.

Utilisation de Handoff

1. Ouvrez une app compatible avec Handoff.
    Parmi ces apps figurent notamment Mail, Plans, Safari, Rappels, Calendrier, Contacts, Pages, Numbers, Keynote et de nombreuses apps tierces.
  2. Dans l’app, démarrez une tâche telle que la rédaction d’un e-mail ou d’un document.
  3. Continuez votre tâche sur un autre appareil :
    • Si vous passez sur votre Mac, cliquez sur l’icône de l’app dans le Dock :
    • Si vous passez sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez le sélecteur d’app, comme vous le faites lorsque vous changez d’application sur votre appareil, puis touchez la bannière de l’app en bas de l’écran.