Accéder à votre contenu Photos iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Photos iCloud vous permet de parcourir, rechercher et partager l’ensemble de vos photos et vidéos depuis tous vos appareils.

Photos iCloud synchronise tous vos contenus

Photos iCloud fonctionne en lien avec l’app Photos afin de stocker en toute sécurité vos photos et vidéos sur iCloud, et de les synchroniser sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac et Apple TV, ainsi que sur iCloud.com. Imaginons par exemple que vous ayez un iPhone, un iPad et un Mac. Si vous prenez une photo de votre nièce avec votre iPhone et que vous avez activé Photos iCloud sur tous vos appareils, elle s’affichera également dans l’app Photos de votre iPad et de votre Mac.

Si vous utilisez un Mac ou un PC, vous pouvez utiliser iCloud.com pour accéder à vos photos et vidéos.

Vérifier si Photos iCloud est activé sur vos appareils

Vous n’êtes pas certain d’avoir configuré Photos iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ? Voici comment vérifier :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Touchez Photos.
  3. Si Photos iCloud n’est pas activé, touchez l’option permettant de l’activer.

Si vous ne parvenez pas à l’activer, cela signifie que vous devez peut-être changer de forfait de stockage.

iPhone avec la fonctionnalité Photos iCloud activée

Accéder à Photos iCloud

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Touchez l’onglet Photos  pour afficher vos photos.
  3. Touchez l’onglet Albums  pour afficher Mes albums, Albums partagés, Personnes et lieux, Types de média et Autres albums. Vous pouvez également obtenir plus d’informations sur les contenus que vous partagez avec d’autres personnes.

iPhone affichant Espace de stockage iCloud

Vérifier votre stockage iCloud

Vous pouvez facilement vérifier votre stockage Photos iCloud :

1. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom].
  2. Touchez iCloud > Gérer le stockage.
  3. Pour modifier votre forfait, touchez Changer de forfait de stockage.

Vous pouvez également voir l’espace qu’occupe Photos iCloud dans votre stockage iCloud.