Quitter une conversation de groupe sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment désactiver les notifications sonores d’une conversation de groupe ou quitter une conversation dans l’app Messages.

L’app Messages vous permet de quitter une conversation de groupe à tout moment, si celle-ci compte au moins trois autres personnes. De plus, tous ses participants doivent utiliser iMessage. Découvrez la différence entre les iMessages et les SMS/MMS.

iPhone affichant l’écran avec la possibilité de sélectionner Quitter cette conversation.

Quitter une conversation de groupe

1. Accédez à la conversation de groupe que vous souhaitez quitter.
  2. Touchez le haut de la conversation.
  3. Touchez icône d’informations , puis Quitter cette conversation.

Si l’option permettant de quitter la conversation ne s’affiche pas, il est possible qu’un ou plusieurs participants n’utilisent pas le service iMessage sur leur appareil. Dans ce cas, vous ne pouvez pas quitter la conversation, mais il est possible d’en désactiver les notifications sonores.

iPhone affichant un écran offrant l’option d’activer Masquer les alertes.

Désactiver les notifications sonores à la réception de messages

1. Accédez à la conversation de groupe.
  2. Touchez le haut de la conversation, puis touchez l’icône d’informations .
  3. Activez l’option Masquer les alertes.

Vous pouvez également effectuer un balayage vers la gauche sur le message collectif et toucher le bouton Alertes , si le message collectif n’est pas épinglé. Lorsque l’option Masquer les alertes est activée, une icône de croissant de lune Croissant de lune apparaît, pour indiquer qu’un message est désactivé. en regard de la conversation.

L’activation de l’option Masquer les alertes désactive les notifications d’une conversation de groupe spécifique et non celles de votre appareil. Vous continuerez de recevoir les autres messages et notifications sur votre écran de verrouillage. En savoir plus sur la gestion des notifications.

En savoir plus sur Messages