Passer et recevoir des appels RTT sur votre Mac

À partir de macOS Mojave 10.14.2, vous pouvez participer à des appels par message texte en temps réel à l’aide du protocole RTT (Real-Time Text, texte en temps réel).

Aux États-Unis, vous pouvez passer et recevoir des appels RTT sur les modèles de Mac commercialisés à partir de 2012 (à l’exception du Mac Pro) après avoir effectué la mise à jour vers macOS Mojave 10.14.2 ou version ultérieure. Vous devez également posséder un iPhone avec un forfait mobile AT&T, T-Mobile ou Verizon. Le tarif applicable aux appels RTT est identique à celui d’un appel vocal standard.

Vous pouvez également passer et recevoir des appels RTT sur votre iPhone.

Configurer le mode RTT

1. Activez la fonctionnalité Appels Wi-Fi sur votre iPhone, en veillant à ajouter votre Mac aux appareils à partir desquels vous pouvez passer et recevoir des appels Wi-Fi.
  2. Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Accessibilité.
  3. Sélectionnez  RTT dans la barre latérale. Cette option n’apparaît que si la fonctionnalité Appels Wi-Fi est configurée de façon appropriée.
  4. Sélectionnez Activer le mode RTT.
  5. Pour envoyer les caractères à mesure que vous les saisissez, sélectionnez Envoyer immédiatement.
  6. Saisissez le numéro du relais RTT américain : 711.

Passer un appel RTT

1. Votre Mac utilise FaceTime pour les appels RTT, mais vous pouvez initier l’appel depuis l’app Contacts ou FaceTime.
    • Dans Contacts, placez votre pointeur sur le numéro de téléphone d’un contact, puis cliquez sur le bouton RTT  à côté du numéro.
    • Dans FaceTime, cliquez sur le bouton audio  à côté du contact ou après avoir saisi un numéro de téléphone. Ensuite, choisissez Appel RTT ou Appel relais RTT dans le menu local.
  2. Lorsque le correspondant répond, cliquez sur  RTT pour commencer à échanger des messages texte en temps réel. Ce faisant, vous pouvez également parler par l’intermédiaire d’un microphone, si vous en possédez un, ou cliquer sur  Couper le son pour désactiver le son de votre microphone.
  3. Saisissez votre message, puis appuyez sur Retour ou cliquez sur la flèche d’envoi flèche vers le hautpour l’envoyer. Si l’option Envoyer immédiatement est activée dans les préférences RTT, votre interlocuteur voit le message s’afficher à mesure que vous le saisissez.
  4. Pour masquer la conversation, cliquez sur  RTT. Tant que la conversation est masquée, vous ne verrez pas les messages que votre interlocuteur vous envoie. Cliquez à nouveau sur le bouton pour revenir à la conversation.

Répondre à un appel RTT

Lorsque vous recevez un appel sur votre Mac, cliquez sur Accepter pour y répondre. Ensuite, cliquez sur  RTT pour commencer à échanger des messages texte en temps réel.

Mettre fin à un appel RTT

Pour mettre fin à l’appel, cliquez sur  Raccrocher.

Informations supplémentaires

• VoiceOver n’annonce pas la réception des nouveaux messages RTT sur Mac. Vous devez donc suivre la conversation dans la fenêtre RTT.
  • Certains opérateurs peuvent interrompre l’appel RTT si aucun message RTT n’est échangé durant plus de 3 minutes.

Les modes RTT et TTY ne sont pas pris en charge par tous les opérateurs ni dans toutes les régions. La disponibilité des fonctionnalités RTT et TTY dépend de votre opérateur et de votre environnement réseau. Lors d’un appel d’urgence aux États-Unis, l’iPhone envoie des tonalités ou des caractères spéciaux pour alerter l’opérateur. La capacité de l’opérateur à recevoir ou à répondre à ces tonalités peut varier en fonction de votre localisation. Apple ne garantit pas que l’opérateur sera en mesure de recevoir ou de répondre à un appel RTT ou TTY.