Chargement et connexion à l’aide du port USB-C sur le nouvel iPad Pro

Utilisez le port USB-C polyvalent disponible sur l’iPad Pro 11 pouces et l’iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) pour charger l’iPad Pro, alimenter d’autres appareils ou encore connecter l’iPad Pro à des accessoires tels que des appareils photo et des écrans.

iPad Pro connecté à un appareil photo numérique à l’aide d’un câble USB-C

Connexion de l’iPad Pro à un Mac ou un autre ordinateur

Vous pouvez connecter l’iPad Pro à votre Mac ou PC pour charger l’appareil ou synchroniser son contenu à l’aide d’iTunes.

Pour commencer, identifiez les ports de votre ordinateur. Si votre ordinateur est un modèle récent doté du port Thunderbolt 3 (USB-C) icône Thunderbolt ou USB-C icône USB, effectuez la connexion à l’aide du câble USB-C vers USB-C fourni avec l’iPad Pro.

Si votre ordinateur est uniquement doté de ports USB-A icône USB, vous pouvez connecter l’iPad Pro en utilisant un câble tel que le câble USB A vers USB C (USB 3.1) de Belkin. Un câble adapté sera doté de connecteurs comme ceux-ci :

illustration du port USB-Cillustration du port USB-A

Chargement de l’iPad Pro

Pour charger l’iPad Pro, connectez le câble USB-C fourni au port USB-C de l’appareil et à l’adaptateur secteur 18 W fourni. Branchez ensuite l’adaptateur à une prise murale.

Si vous disposez d’un adaptateur secteur USB-C de puissance supérieure, tel que celui qui a été fourni avec votre ordinateur portable Mac, vous pouvez l’utiliser avec l’iPad Pro ; il est possible que le chargement s’effectue plus rapidement. Vous pouvez également charger l’iPad Pro en le connectant sur le port USB-C de votre ordinateur.

Connexion à des écrans et des moniteurs

Le port USB-C de l’iPad Pro permet d’établir une connexion avec des écrans externes afin de regarder des vidéos, de partager des présentations Keynote, et plus encore, sur un écran plus grand. Un adaptateur peut être nécessaire, en fonction de l’écran utilisé.

Lorsque vous connectez un écran externe, il reflète l’écran intégré de l’iPad Pro, sauf si vous utilisez une app proposant une fonctionnalité « second écran » (une app vidéo, par exemple).

Écrans USB-C

L’iPad Pro utilise le protocole DisplayPort pour permettre les connexions à des écrans USB-C avec des résolutions allant jusqu’à 5K.1 Pour connecter l’iPad Pro à des écrans haute résolution, utilisez un câble USB-C compatible avec les connexions à bande passante élevée, tel que le câble fourni avec l’écran, le câble USB-C vers USB-C de Belkin ou le câble Thunderbolt 3 d’Apple (USB-C) (vendu séparément).2

L’iPad Pro est également compatible avec les écrans USB-C à gamme dynamique élevée qui utilisent la norme HDR10. Vous pouvez basculer entre les modes SDR et HDR en accédant à Réglages > Luminosité et affichage et en sélectionnant l’écran connecté. L’iPad Pro adapte la fréquence d’images et la gamme dynamique du contenu en cours de lecture lorsque vous activez Adapter le mode d’affichage.

Certains écrans USB-C peuvent également charger l’iPad Pro pendant qu’il est connecté.

1. L’iPad Pro n’est pas compatible avec les écrans Thunderbolt 3 tels que l’écran 5K UltraFine de LG.

2. Le câble Thunderbolt 3 (USB-C) d’Apple est doté d’un symbole Thunderbolt icône Thunderbolt qui le distingue d’un câble USB-C.

Écrans ou téléviseurs HDMI

Vous pouvez connecter l’iPad Pro à un écran ou un téléviseur HDMI à l’aide d’un adaptateur USB-C vers HDMI. Les adaptateurs compatibles avec HDMI 2.0 peuvent diffuser des contenus vidéo depuis l’iPad Pro à une résolution de 4K et 60 Hz.

L’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple est également compatible avec l’iPad Pro. Cet adaptateur peut diffuser des contenus vidéo depuis l’iPad Pro à une résolution pouvant aller jusqu’à 4K et 30 Hz.*

L’iPad Pro peut diffuser des flux audio Dolby Digital Plus via HDMI, mais pas Dolby Atmos. Veuillez noter également que l’iPad Pro diffusera du contenu HDR10 ou Dolby Vision via HDMI lorsque des adaptateurs HDMI 2.0 compatibles avec ces formats seront disponibles.

* Lorsque vous utilisez l’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple avec l’iPad Pro, l’écran d’accueil et les apps s’affichent à 1080p et 60 Hz sur des écrans HDMI. Lorsque vous commencez à diffuser du contenu vidéo, la résolution change pour s’adapter au contenu, jusqu’à 4K à 30 Hz. Activez l’option Adapter au contenu sur l’iPad Pro dans Réglages > Moniteurs.

Lecture d’un contenu audio

Pour diffuser du contenu audio sur l’iPad Pro, vous pouvez utiliser ses haut-parleurs intégrés, le connecter à des AirPods ou à d’autres appareils Bluetooth ou bien utiliser AirPlay. Vous pouvez aussi utiliser le port USB-C pour les connexions à des stations d’accueil USB-C, des interfaces audio ou des casques filaires dotés d’un connecteur USB-C.

Si vous avez besoin de diffuser un contenu audio via le port USB-C vers d’autres haut-parleurs ou casques, effectuez la connexion à l’aide de l’adaptateur USB-C vers prise casque 3,5 mm d’Apple (vendu séparément).

Connexion à d’autres appareils

Le port USB-C disponible sur l’iPad Pro permet de connecter ce dernier avec différents appareils. Par exemple, vous pouvez connecter un appareil photo numérique ou l’adaptateur USB-C vers lecteur de carte SD d’Apple pour importer des photos sur votre iPad Pro. Autres appareils USB que vous pouvez connecter à l’iPad Pro :

• Concentrateurs et stations d’accueil
  • Claviers
  • Interfaces audio et appareils MIDI
  • Appareils de stockage externes pour importer des photos et des vidéos
  • Adaptateur USB vers Ethernet

En fonction de l’appareil, un adaptateur peut être nécessaire. Voici des exemples de connexions courantes :

• Si l’appareil auquel vous vous connectez est doté d’un port USB-C, vous n’avez besoin que d’un câble avec connecteurs USB-C à chaque extrémité, tel que le câble fourni avec l’iPad Pro.
  • Si l’appareil est doté d’un connecteur USB-C, vous pouvez le brancher directement sur le port USB-C de l’iPad Pro.
  • Si l’appareil est doté d’un connecteur USB-A, vous pouvez le brancher sur l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple, puis brancher l’adaptateur sur le port USB-C de l’iPad Pro.

Utilisation de l’iPad Pro pour charger d’autres appareils

Vous n’êtes pas à proximité d’une prise secteur et vous avez besoin de charger votre iPhone, un autre iPad, une Apple Watch ou un appareil USB ? Il vous suffit de connecter un câble ou un adaptateur correct à l’iPad Pro pour partager sa batterie longue durée avec vos autres appareils :

• Pour charger votre iPhone ou un modèle plus ancien d’iPad doté d’un port Lightning, connectez-le à l’iPad Pro à l’aide du câble USB-C vers Lightning d’Apple. Si vous disposez d’un câble Lightning vers USB, vous pouvez le combiner avec l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple, puis connecter l’adaptateur à l’iPad Pro.
  • Si vous disposez de deux modèles d’iPad Pro dotés de ports USB-C, vous pouvez les connecter directement à l’aide d’un câble USB-C. Un des iPad Pro alimente l’autre. Pour changer l’iPad Pro qui est chargé, débranchez le câble USB-C puis reconnectez-le.
  • Chargez votre Apple Watch en connectant son câble de charge magnétique sur l’iPad Pro via l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple. Si vous disposez d’un câble pour chargeur magnétique Apple Watch vers USB-C, vous pouvez le connecter directement à l’iPad Pro.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.