Si la double SIM avec une eSIM ne fonctionne pas sur votre iPhone

Découvrez comment résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer lors de l’utilisation de la double SIM avec un iPhone XS, un iPhone XS Max, un iPhone XR ou un modèle ultérieur doté d’une carte nano-SIM et d’une eSIM ou de deux eSIM.

Vérifier vos forfaits

• Votre iPhone doit être déverrouillé ou les deux forfaits mobiles doivent être associés au même opérateur.

• Les deux forfaits doivent être configurés et prêts à l’emploi.

• Votre ou vos opérateurs doivent prendre en charge la double SIM avec une eSIM.

• Si votre première carte SIM vous a été envoyée par un opérateur CDMA, votre deuxième carte ne prendra pas en charge ce type de réseau. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

L’eSIM sur iPhone n’est pas proposée en Chine continentale. À Hong Kong et Macao, seuls l’iPhone SE (2e génération), l’iPhone SE (3e génération) et l’iPhone XS peuvent utiliser une eSIM. Découvrez comment résoudre les problèmes de double SIM lors de l’utilisation de deux cartes nano-SIM en Chine continentale, à Hong Kong et à Macao.

Si vous ne parvenez pas à configurer votre eSIM

• Vérifiez auprès de votre opérateur si le forfait de votre iPhone est éligible au service double SIM.

• Si vous disposez d’un forfait mobile professionnel ou d’entreprise, renseignez-vous auprès de votre société ou de votre opérateur pour savoir si cette fonctionnalité est prise en charge.

• Assurez-vous que le réseau de vos opérateurs couvre la zone où vous vous trouvez et qu’il n’y a aucune interruption de service.

• Vérifiez que vos forfaits mobiles sont configurés, prêts à l’emploi et ne sont pas bloqués pour une question de facturation.

Si vous ne parvenez toujours pas à configurer votre eSIM, contactez vos opérateurs pour obtenir une assistance.

Si l’un de vos forfaits mobiles n’apparaît pas (ou les deux)

Vos deux forfaits doivent apparaître lorsque vous accédez à Réglages > Données cellulaires ou Réglages > Données mobiles. Si ce n’est pas le cas, procédez comme suit.

Si le forfait de votre eSIM ne s’affiche pas

1. Suivez la procédure indiquée pour configurer votre forfait mobile avec une eSIM.

2. Ouvrez le centre de contrôle et assurez-vous que les deux opérateurs apparaissent dans la barre d’état.

No alt supplied for image

Si le forfait de votre carte nano-SIM ne s’affiche pas

Assurez-vous que votre carte nano-SIM est placée correctement dans le support de carte SIM :

1. Retirez le support de carte SIM et inspectez les cartes SIM pour vérifier qu’elles ne montrent aucun signe de dommages ou de corrosion.

2. Retirez la carte SIM du support de carte SIM, puis remettez-la en place.

3. Veillez à fermer complètement le support de carte SIM, de manière à ce qu’il ne bouge pas.

4. Ouvrez le centre de contrôle et assurez-vous que les deux opérateurs apparaissent dans la barre d’état.

Si la carte nano-SIM ne fonctionne pas, si elle n’est pas de la bonne taille ou est tordue, ou si un message indiquant qu’elle n’est pas compatible avec la LTE s’affiche sur votre iPhone, contactez votre opérateur pour obtenir une nouvelle carte nano-SIM.

Si vous êtes en communication et que le message « Aucun service » s’affiche pour votre autre ligne

Votre iPhone ne peut se connecter qu’à un seul réseau de données mobiles à la fois. Lorsque vous passez un appel sur une ligne, le message « Aucun service » apparaît pour l’autre ligne. Si votre opérateur prend en charge les appels Wi-Fi sur l’autre ligne et que l’option Appels Wi-Fi est activée, vous pouvez répondre aux appels entrants sur l’autre ligne. Lorsque vous êtes en communication sur la ligne qui n’est pas votre ligne de données mobiles par défaut, vous devez activer l’option Basculement des données cellulaires.