Si l’erreur 602 survient lors de l’installation d’une mise à jour logicielle Apple

L’erreur 602 peut se produire lorsque le programme d’installation ne parvient pas à établir les connexions Internet nécessaires pour effectuer l’installation. Vérifiez les réglages ou la configuration de votre réseau.

Lors de l’installation d’une mise à jour logicielle Apple, une alerte indiquant qu’une erreur (602) s’est produite peut s’afficher. Essayez les solutions ci-dessous :

• Pour déterminer si l’alerte est liée aux réglages réseau de votre Mac, vous pouvez ajouter un emplacement réseau à l’aide des préférences réseau. Si l’incident persiste avec les réglages par défaut du nouvel emplacement réseau, vous pouvez revenir aux réglages réseau précédents.
  • Si vous utilisez un coupe-feu ou un autre logiciel de sécurité tiers, il est possible que celui-ci bloque l’accès au réseau nécessaire à la mise à jour logicielle. Dans ce cas, reconfigurez le logiciel ou désactivez-le temporairement jusqu’à la fin de la mise à jour.
  • Si votre réseau utilise un proxy authentifié (cas de figure courant dans certains environnements d’entreprise), vous devrez peut-être contacter votre administrateur réseau ou installer la mise à jour à partir d’un autre réseau. Certains proxys authentifiés n’autorisent pas l’accès à Internet spécifique nécessaire aux mises à jour logicielles Apple.

Si vous ne parvenez toujours pas à installer la mise à jour, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.