Utiliser Memoji sur votre iPhone X ou votre iPad Pro

Avec un iPhone X ou modèle ultérieur, ou avec un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces, vous pouvez créer un Memoji, qui correspond à votre personnalité et à votre humeur. Créez autant d’avatars que vous voulez dans Messages et FaceTime.

Memoji

Créer un Memoji

Créer votre Memoji

Sur votre iPhone X ou modèle ultérieur, ou votre iPad Pro 11 ou 12,9 pouces :

1. Ouvrez l’application Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji, puis effectuez un balayage vers la droite et touchez Nouveau Memoji ajouter un nouveau Memoji.
  3. Personnalisez ensuite les caractéristiques de votre Memoji, comme la couleur de peau, la coiffure, les yeux, et bien plus.
  4. Touchez OK.

Pour utiliser Memoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces.

Utiliser votre Memoji

Il est désormais temps d’utiliser votre Memoji dans Messages ou FaceTime.

Memoji avec messages

Messages

Pour envoyer un Memoji animé ou un autocollant Memoji :

1. Ouvrez l’application Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji
  3. Effectuez un balayage vers la gauche pour sélectionner votre Memoji. Regardez ensuite votre iPhone ou iPad.
  4. Touchez icône enregistrer pour enregistrer et arrêter l’enregistrement pour arrêter l’enregistrement. Vous pouvez réaliser un enregistrement de 30 secondes. Pour choisir un Memoji différent dans le même enregistrement, touchez un autre Memoji que vous avez créé. Pour créer un autocollant Memoji, appuyez de façon prolongée sur le Memoji et faites-le glisser dans le fil de discussion. Pour supprimer un Memoji, touchez icône supprimer.
  5. Touchez icône d’envoi pour envoyer votre message.

Pour utiliser Memoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces.

FaceTime

1. Ouvrez FaceTime et passez un appel.
  2. Lorsque l’appel démarre, touchez icône effets.
  3. Touchez le Memoji que vous voulez utiliser.
  4. Poursuivez votre appel FaceTime avec votre Memoji personnalisé ou touchez icône x pour continuer sans Memoji ou revenir au menu FaceTime.

Pour modifier votre Animoji ou Memoji, ou pour le supprimer durant un appel FaceTime, répétez les étapes 2 à 4.

Pour utiliser Memoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces.

Utiliser votre Memoji avec les effets de l’appareil photo

Avec les effets de l’appareil photo sous iOS 12, vous pouvez égayer encore plus vos conversations. Créez et partagez rapidement une photo ou une vidéo avec Memoji :

1. Ouvrez Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône appareil photo, puis prenez une photo ou une vidéo.
  3. Touchez icône effets, icône Animoji, puis sélectionnez le Memoji que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez ajouter plus d’effets à votre photo ou vidéo.
  4. Après avoir choisi votre Memoji, touchez icône x dans l’angle inférieur droit, puis touchez icône cercle gris.
  5. Touchez icône bleue envoyer pour envoyer ou touchez OK pour ajouter un message personnel avant d’envoyer votre photo. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez icône x dans l’angle supérieur droit de la photo.

Pour utiliser Animoji et Memoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces.

Gérer vos Memoji

Vous souhaitez modifier un Memoji que vous avez créé ? Vous pouvez modifier les caractéristiques, dupliquer un Memoji existant avec de nouvelles caractéristiques ou supprimer un Memoji.

1. Ouvrez l’application Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji, effectuez un balayage vers la droite jusqu’à trouver le Memoji que vous voulez utiliser, puis touchez icône plus.
  3. Choisissez Modifier, Dupliquer ou Supprimer.

Si vous souhaitez synchroniser vos Memoji sur votre iPhone X ou modèle ultérieur, ou sur votre iPad Pro 11 ou 12,9 pouces, iCloud Drive doit être activé. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > iCloud Drive.

Plus de possibilités avec vos messages

Pour utiliser Memoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces.