Utilisation des accessoires USB sous iOS 11.4.1 et version ultérieure

Vous devrez peut-être déverrouiller votre iPhone, iPad ou iPod touch protégé par code d’accès afin de pouvoir le connecter à un Mac, un PC ou un accessoire USB.

À partir d’iOS 11.4.1, vous devrez peut-être déverrouiller votre iPhone, iPad ou iPod touch pour que celui-ci puisse reconnaître et utiliser un accessoire si vous utilisez des accessoires USB avec votre appareil ou si vous connectez ce dernier à un Mac ou un PC. Votre accessoire reste connecté même si votre appareil est verrouillé par la suite.

Si vous ne déverrouillez pas votre appareil iOS protégé par mot de passe, ou si vous ne l’avez pas déverrouillé et connecté à un accessoire USB au cours de l’heure écoulée, il ne pourra pas communiquer avec l’accessoire ou l’ordinateur. Dans certains cas, il se peut même qu’il ne se recharge pas. Vous pouvez également voir s’afficher une alerte vous demandant de déverrouiller votre appareil afin de pouvoir utiliser les accessoires.

Si l’accessoire USB n’est toujours pas reconnu une fois l’appareil déverrouillé, déconnectez l’appareil de l’accessoire, déverrouillez-le, puis reconnectez l’accessoire.

Votre iPhone, iPad ou iPod touch se recharge normalement lorsqu’il est connecté à un adaptateur secteur USB.

Autoriser l’accès aux accessoires USB

Vous pouvez autoriser votre appareil iOS à toujours accéder aux accessoires USB, par exemple si vous utilisez un périphérique d’assistance USB pour saisir le code d’accès sur votre iPhone verrouillé. De nombreux périphériques d’assistance activent automatiquement le réglage permettant d’autoriser les appareils USB la première fois qu’ils sont connectés.

Si vous ne vous connectez pas à des accessoires USB de façon régulière, vous devrez peut-être activer manuellement ce réglage.

Dans Réglages, accédez à Face ID et code ou à Touch ID et code, puis activez le réglage Accessoires USB sous la section Autoriser l’accès en mode verrouillé.

Lorsque le réglage Accessoires USB est désactivé (comme dans l’image ci-dessus), vous devrez peut-être déverrouiller votre appareil iOS pour connecter les accessoires USB.

Les administrateurs peuvent contrôler le réglage Accessoires USB sur les appareils iOS supervisés à l’aide d’Apple Configurator ou d’une solution de gestion des appareils mobiles.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.