Procédure à suivre avant de vendre, de céder ou d’échanger votre Apple Watch, ou d’en acheter une auprès d’un autre propriétaire

Procédez comme indiqué dans cet article pour supprimer vos informations personnelles d’un appareil, même si vous ne disposez plus de ce dernier. Assurez-vous aussi que la montre que vous êtes sur le point d’acheter auprès d’un autre propriétaire est prête à être utilisée.

Si votre enfant ou un autre membre de votre famille ne possède pas son propre iPhone, vous pouvez lui faire profiter des fonctionnalités de votre ancienne Apple Watch Series 4 (ou modèle ultérieur) et de ses avantages en matière de sécurité avec la configuration familiale.

Avant de vendre, de céder ou d’échanger votre Apple Watch

Vous devez désactiver le verrouillage d’activation et supprimer vos informations personnelles de votre appareil. Voici comment procéder :

Invitation à saisir le mot de passe de votre identifiant Apple pour désactiver le verrouillage d’activation.
  1. Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone.

2. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

3. Touchez Toutes les montres en haut de l’écran.

4. Touchez le bouton d’informationNo alt supplied for Image en regard du nom de votre montre.

5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch, puis touchez à nouveau le bouton Déjumeler pour confirmer.

6. Touchez Supprimer le forfait cellulaire si vous possédez un modèle d’Apple Watch avec connectivité mobile.*

7. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple pour désactiver le verrouillage d’activation. Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous pouvez le réinitialiser.

8. Touchez à nouveau pour confirmer. Lorsque vous désactivez le jumelage de votre montre, votre iPhone tente de créer une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Si vous faites l’acquisition d’une nouvelle Apple Watch, vous pouvez la configurer à partir de cette sauvegarde.

* Si votre Apple Watch est dotée d’une connexion mobile, n’oubliez pas de contacter votre opérateur pour annuler votre abonnement mobile. Des frais d’opérateur peuvent s’appliquer.

Si vous avez déjà cédé votre Apple Watch, vous pouvez effacer son contenu et désactiver le verrouillage d’activation depuis iCloud.com. Voici comment procéder :

1. Sur un ordinateur, accédez à Localiser mon iPhone sur iCloud.com et connectez-vous avec votre identifiant Apple.

2. Sélectionnez Tous les appareils, puis cliquez sur votre Apple Watch.

3. Cliquez sur Effacer l’Apple Watch. Cliquez sur Suivant jusqu’à ce que l’appareil soit effacé.

4. Cliquez sur le bouton XNo alt supplied for Image en regard de votre Apple Watch.

En savoir plus sur le verrouillage d’activation.

Lorsque vous effacez votre Apple Watch

Lorsque vous effacez tous les contenus et réglages, toutes les données de votre appareil sont supprimées, y compris les cartes que vous avez ajoutées à Apple Pay, les photos, les contacts, les morceaux de musique et les apps. iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center et d’autres services sont également désactivés. Votre contenu n’est cependant pas supprimé d’iCloud.

Avant d’acheter une Apple Watch auprès d’un tiers

Avant d’acheter une Apple Watch auprès d’un tiers, et non d’Apple ou d’un revendeur Apple agréé, assurez-vous que cet appareil n’est plus associé au compte de l’ancien propriétaire.

1. Identifiez le modèle de l’Apple Watch.

2. Assurez-vous que l’ancien propriétaire a désactivé le verrouillage d’activation Il doit désactiver le jumelage de la montre et supprimer le verrouillage d’activation en saisissant le mot de passe associé à son identifiant Apple afin que vous puissiez utiliser la montre.

• Si vous êtes invité à saisir un code ou que l’écran d’accueil s’affiche, cela signifie que l’appareil doit être effacé.

• Si vous en avez la possibilité, essayez de jumeler la montre avec votre iPhone. Si vous êtes invité à saisir le mot de passe associé à l’identifiant Apple de l’ancien propriétaire pendant la configuration, cela signifie que le verrouillage d’activation est toujours activé.

3. Pour les modèles d’Apple Watch avec connectivité au réseau mobile, assurez-vous que l’ancien propriétaire a supprimé et annulé tous ses forfaits mobiles.