Créer et modifier des classes pour l’app Pour l’école dans Apple School Manager

Si vous avez les privilèges requis, vous pouvez créer et modifier manuellement des classes pour l’app Pour l’école dans Apple School Manager.

Apple School Manager crée automatiquement des classes lorsque vous connectez votre système d’information des élèves (SIS) ou que vous téléchargez du contenu de votre SFTP. Ces classes apparaissent automatiquement dans Pour l’école et vous pouvez utiliser Apple School Manager pour en modifier le nom. Pour les classes qui ne figurent pas dans votre SIS ou un chargement SFTP, comme un club extrascolaire, vous pouvez créer manuellement une classe.

Rôles capables de créer et modifier des classes

Les administrateurs, les gestionnaires de sites, les gestionnaires de personnes et les responsables peuvent créer, modifier et supprimer des classes dans Apple School Manager. Les instructeurs peuvent également gérer les classes si leurs privilèges sont modifiés par un administrateur, un gestionnaire de site ou un gestionnaire de personnes. Découvrez comment modifier les privilèges d’un rôle.

Création manuelle d’une classe

1. Connectez-vous à Apple School Manager.
  2. Cliquez sur Classes dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur bouton d’ajout d’une classe.
    Écran d’ajout d’une classe
  4. Dans le champ Nom de la classe, saisissez le nom de la classe. Ce nom apparaîtra dans Pour l’école pour les enseignants et les élèves.
  5. Vous pouvez éventuellement saisir un nom de cours, un identifiant de classe et un numéro de classe.
  6. Sélectionnez un site, puis ajoutez des enseignants et des élèves.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Modification des classes

Vous pouvez modifier des classes que vous ou d’autres personnes avez créées manuellement sur votre site.

Pour les classes créées automatiquement à partir de votre SIS ou d’un chargement SFTP, vous pouvez modifier le nom de la classe qui est affiché dans Pour l’école. Par défaut, le nom de la classe est copié à partir des champs Nom du cours et Numéro de classe définis dans SIS ou SFTP.

Suppression de classes

Si une classe qui est utilisée dans Pour l’école est supprimée de votre SIS ou de votre chargement SFTP, elle sera convertie en une classe manuelle dans Apple School Manager. Cela permet aux enseignants de conserver ou de réutiliser leurs documents existants dans de nouvelles classes.

Si vous supprimez manuellement dans Apple School Manager une classe qui a été précédemment utilisée avec Pour l’école, tous les documents et les données seront supprimés.

L’app Pour l’école s’appelle Classwork en Australie et en Nouvelle-Zélande.