Choix d’un routeur Wi-Fi à utiliser avec les appareils Apple

Prêtez attention aux caractéristiques essentielles suivantes pour acheter un routeur Wi-Fi à utiliser avec votre Mac, iPhone, iPad, Apple TV, HomePod ou d’autres appareils Apple.

Pour un maximum de compatibilité, de fiabilité et de performance lors d’une utilisation avec des appareils Apple, recherchez un routeur Wi-Fi qui offre les fonctionnalités suivantes :

• IEEE 802.11ac, qui est la dernière norme de réseau sans fil
  • Bi-bande simultané (2,4 GHz et 5 GHz), ce qui permet au routeur de transmettre sur les deux fréquences en même temps, afin que vos appareils sans fil puissent se connecter automatiquement, quelle que soit la bande qu’ils utilisent, à la meilleure bande disponible pour fournir les performances les plus rapides possible.
  • Chiffrement WPA2 Personnel (AES), qui est actuellement le mécanisme de sécurité le plus puissant disponible dans un routeur Wi-Fi
  • MIMO ou MU-MIMO, qui peut améliorer les performances lorsque de nombreux appareils utilisent simultanément votre réseau Wi-Fi, que vous voulez profiter pleinement d’une connexion Internet haute vitesse, ou que vous avez besoin d’une couverture Wi-Fi sur une zone plus étendue

Un simple routeur traditionnel est adapté à la taille et à la disposition de la plupart des environnements domestiques. Pour des zones plus étendues ou plus difficiles à couvrir, les systèmes Wi-Fi maillés offrent une couverture flexible, avec plusieurs nœuds qui permettent de fournir facilement un réseau Wi-Fi couvrant l’ensemble de la maison. Si vous installez ou étendez un réseau maillé, vérifiez les exigences de votre routeur maillé pour vous assurer de sa compatibilité avec d’autres routeurs ou nœuds. La création ou l’extension d’un réseau maillé peut nécessiter que tous les routeurs et tous les nœuds proviennent du même fabricant.

Lors de la configuration d’un routeur, reportez-vous aux paramètres recommandés par Apple pour les routeurs Wi-Fi et les points d’accès.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.