Partager le contrôle de votre domicile

Invitez des personnes à contrôler votre domicile, modifiez leurs autorisations et autorisez-les à contrôler votre domicile où qu’ils soient, le tout grâce à l’app Maison.

Inviter des personnes à contrôler votre domicile

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Touchez ou cliquez sur Domicile , puis sélectionnez Réglages des domiciles. Si vous avez configuré plusieurs foyers, choisissez celui pour lequel vous souhaitez inviter une personne, puis sélectionnez Réglages des domiciles.
  2. Touchez ou cliquez sur Inviter.
  3. Saisissez l’identifiant Apple que la personne utilise pour iCloud.
  4. Touchez ou cliquez sur Inviter.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas inviter quelqu’un à contrôler votre domicile.

Accepter une invitation à contrôler un domicile

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Touchez ou cliquez sur Domicile .
  2. Sélectionnez Réglages des domiciles.
  3. Touchez ou cliquez sur Accepter, puis sur Terminé.

Une fois que vous avec accepté l’invitation, touchez ou cliquez sur Domicile , puis le nom du domicile pour le contrôler.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas accepter une invitation à contrôler un domicile.

Autorisation d’accès à distance et modification des autorisations des utilisateurs

Si vous avez configuré un concentrateur, vous pouvez gérer l’accès à distance et modifier les autorisations des personnes à qui vous avez accordé le droit de contrôler votre domicile. Si vous n’avez pas configuré de concentrateur, ces personnes peuvent seulement contrôler vos accessoires lorsqu’elles sont chez vous, connectées à votre réseau Wi-Fi et à portée de vos accessoires HomeKit.

Pour gérer l’accès à distance et modifier les autorisations d’un utilisateur, ouvrez l’app Maison et procédez comme suit.

1. Touchez ou cliquez sur Domicile , puis sélectionnez Réglages des domiciles. Si vous avez plusieurs domiciles, choisissez-en un, puis sélectionnez Réglages des domiciles.
  2. Sous Personnes, sélectionnez l’individu dont vous souhaitez modifier les autorisations, puis activez ou désactivez les options suivantes :
    • Contrôler les accessoires à distance : activez cette option pour permettre aux utilisateurs de contrôler vos accessoires où qu’ils se trouvent. Désactivez-la pour permettre aux utilisateurs de contrôler vos accessoires uniquement lorsqu’ils sont chez vous.
    • Ajouter et modifier des accessoires : activez cette option pour permettre aux utilisateurs d’ajouter et de supprimer des accessoires, des scènes, des automatisations et d’autres utilisateurs.
  3. Touchez ou cliquez sur Retour, puis sur Terminé.

Les utilisateurs habilités à contrôler le domicile ne peuvent ajouter à l’app Maison ni HomePod, ni Apple TV, ni enceintes, ni smart TV compatibles avec AirPlay 2. Vous ne pouvez ajouter ces appareils que si vous êtes le propriétaire du domicile dans l’app Maison.

Cesser de partager le contrôle de votre domicile avec une personne

1. Touchez ou cliquez sur Domicile , puis sélectionnez Réglages des domiciles. Si vous avez plusieurs domiciles, choisissez-en un, puis sélectionnez Réglages des domiciles.
  2. Sous Personnes, touchez ou cliquez sur l’utilisateur que vous souhaitez supprimer de votre domicile. Touchez ou cliquez sur Supprimer la personne.

Quitter un domicile qu’on vous a invité à partager

1. Touchez ou cliquez sur Domicile , puis sélectionnez Réglages des domiciles. Si vous êtes membre de plusieurs domiciles, choisissez celui que vous souhaitez quitter, puis sélectionnez Réglages des domiciles.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez ou cliquez sur Quitter le domicile. Touchez ou cliquez sur Quitter.

Si vous retirez une personne de l’app Maison, elle peut conserver la possibilité de contrôler les accessoires pour lesquels elle avait obtenu l’autorisation adéquate dans une autre app. Pour supprimer ces autorisations, utilisez l’app de l’accessoire, consultez son manuel ou contactez le fabricant.

Si vous ne parvenez pas à partager le contrôle d’un domicile

* Le HomePod et l’Apple TV ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.