Mise à jour du programme interne du Mac Pro (mi-2010) et du Mac Pro (mi-2012)

Une mise à jour manuelle du programme interne du Mac Pro (mi-2010) et du Mac Pro (mi-2012) est nécessaire après la mise à jour ou avant la réinstallation de macOS.

Contrairement à d’autres modèles de Mac, le Mac Pro (mi-2010) et le Mac Pro (mi-2012) n’installe pas automatiquement les mises à jour du programme interne avec macOS. Suivez ces étapes pour appliquer toutes les mises à jour du programme interne disponibles pour votre Mac Pro lors d’une mise à jour ou d’une réinstallation de macOS.

Si vous avez tenté de réinstaller macOS sur ces modèles à l’aide de la fonctionnalité de récupération de macOS et qu’un message vous indique qu’une mise à jour du programme interne est requise, découvrez comment procéder.

Obtenir les mises à jour du programme interne après la mise à jour de macOS

Commencez par mettre à jour les logiciels de votre Mac à l’aide de l’App Store. Une fois la mise à jour terminée, procédez comme suit :

1. Choisissez le menu Pomme () > App Store. Recherchez macOS. Cliquez sur le résultat correspondant à la version actuelle de macOS, puis sur Obtenir pour démarrer le téléchargement.
  2. Le programme d’installation est téléchargé dans votre dossier Applications, puis s’ouvre une fois l’opération terminée. Si le programme d’installation ne se lance pas automatiquement, recherchez le fichier « Installer macOS » dans votre dossier Applications et double-cliquez dessus pour l’ouvrir.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Si une mise à jour du programme interne de votre Mac est nécessaire, l’écran suivant apparaît :
    Écran Installer macOS
  5. Suivez les instructions à l’écran pour appliquer la mise à jour du programme interne.

Obtenir les mises à jour du programme interne avant une réinstallation de macOS

Pour réinstaller entièrement macOS sur un Mac Pro (mi-2010) ou un Mac Pro (mi-2012), vous devez exécuter le programme d’installation à deux reprises : une première fois pour mettre à jour le programme interne et une seconde fois pour réinstaller macOS. Procédez comme suit :

1. Choisissez le menu Pomme > App Store. Recherchez macOS. Cliquez sur le résultat correspondant à la version actuelle de macOS, puis sur Obtenir pour démarrer le téléchargement.
  2. Le programme d’installation est téléchargé dans votre dossier Applications, puis s’ouvre une fois l’opération terminée. Si le programme d’installation ne se lance pas automatiquement, recherchez le fichier « Installer macOS » dans votre dossier Applications et double-cliquez dessus pour l’ouvrir.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Si une mise à jour du programme interne de votre Mac est nécessaire, l’écran suivant apparaît :
    Écran Installer macOS
  5. Suivez les instructions à l’écran pour appliquer la mise à jour du programme interne.
  6. Une fois que le processus de mise à jour du programme interne est terminé et que votre Mac démarre, ouvrez à nouveau le fichier « Installer macOS » et suivez les instructions à l’écran pour installer macOS.

Utilisation de la fonctionnalité de récupération de macOS sur ces modèles de Mac

Si vous tentez de réinstaller macOS à l’aide de la fonctionnalité de récupération de macOS sur un Mac Pro (mi-2010) ou un Mac Pro (mi-2012), une alerte peut vous informer qu’une mise à jour du programme interne est nécessaire afin d’installer macOS. Procédez comme suit pour terminer l’installation :

1. Cliquez sur Éteindre. Si votre Mac Pro ne s’éteint pas, maintenez son bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à sa mise hors tension.
  2. Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à ce que le voyant d’alimentation clignote ou que vous entendiez une longue tonalité. Un écran gris affichant un logo Apple et une barre de progression apparaît. Une fois la mise à jour terminée, votre Mac Pro démarre.
  3. Redémarrez votre Mac Pro, puis maintenez immédiatement les touches Option + Commande + R enfoncées pour réinstaller macOS. Vous ne devriez pas être invité à installer le programme interne une nouvelle fois.