Compatibilité des applications 32 bits avec macOS High Sierra 10.13.4 et versions ultérieures

Obtenez des informations sur la transition vers la technologie 64 bits et la façon dont elle affecte les applications 32 bits.

Apple a commencé à passer à la technologie matérielle et logicielle 64 bits pour Mac il y a plus de dix ans. Tous les Mac modernes comprennent désormais de puissants processeurs 64 bits capables d’exécuter des applications 64 bits avancées. Ces applications peuvent accéder à beaucoup plus de mémoire, permettre des performances système plus rapides et tirer parti des technologies qui définissent l’expérience Mac actuelle, telles que Accélération graphique Metal.

Apple a travaillé avec les développeurs pour la transition de leurs applications et, en 2018, Apple les a informés que macOS Mojave serait la dernière version de macOS à exécuter des applications 32 bits.

La transition d’Apple vers la technologie 64 bits est maintenant terminée. Commençant par macOS Catalina, les applications 32 bits ne sont plus compatibles avec macOS. Si vous avez une application 32 bits, veuillez vérifier avec le développeur de l’application pour une version 64 bits.

Ouverture d’applications 32 bits

Lorsque vous essayez d’ouvrir une application 32 bits, vous êtes averti que celle-ci n’est pas optimisée pour votre Mac ou que le développeur doit la mettre à jour pour fonctionner avec cette version de macOS.

Alerte Mojave et High Sierra : l’application n’est pas optimisée pour votre Mac et doit être mise à jour
macOS Mojave et macOS High Sierra

Alerte Catalina : l’application doit être mise à jour
macOS Catalina

Si vous n’avez pas encore migré vers macOS Catalina, vous pouvez toujours ouvrir et utiliser l’application, mais vous devez vous renseigner auprès du développeur de l’application pour obtenir une version 64 bits compatible avec le dernier macOS.

Comment trouver des applications 32 bits sur votre Mac

Informations système peuvent trouver des applications 32 bits installées sur votre Mac :

1. Accédez au menu Pomme  > À propos de ce Mac, puis cliquez sur le bouton Rapport système.
  2. Sélectionnez Anciens logiciels dans la barre latérale. Tous les logiciels existants sont de type 32 bits.
  3. Si vous ne voyez pas Anciens logiciels dans la barre latérale, sélectionnez Applications dans la barre latérale, puis consultez la liste des applications à droite. La colonne intitulée « 64 bits (Intel) » affiche « Non » pour les applications 32 bits.

Lors de la mise à niveau vers macOS Catalina, le programme d’installation affiche une liste des applications 32 bits récemment utilisées. Vous pouvez consulter cette liste avant de choisir d’annuler ou de poursuivre l’installation :

Fenêtre d’installation de Catalina affichant la liste des applications 32 bits

macOS Catalina affiche également un symbole d’interdiction  sur l'icône de chaque application 32 bits dans le Finder, vous indiquant que l’application ne s’ouvrira pas.

Comment contacter le développeur de l’application

La meilleure façon de contacter un développeur est d’effectuer une recherche sur le Web. Pour trouver le nom du développeur d’une application, sélectionnez son icône dans le Finder, puis choisissez Fichier > Obtenir des informations à partir de la barre de menus.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.