Utiliser FaceTime sur votre Mac

Découvrez comment passer des appels audio et vidéo avec une ou plusieurs personnes sur votre Mac, grâce à FaceTime.

Appel FaceTime de groupe sur un Mac réunissant cinq personnes

L’icône de l’app FaceTime

Pour pouvoir passer des appels audio ou vidéo FaceTime1, il faut une connexion Internet et un microphone ou une caméra (intégrés à l’ordinateur ou non). Ouvrez tout simplement l’app FaceTime et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple

Appel FaceTime avec une seule personne

Passer un appel FaceTime

Ouvrez l’app FaceTime et saisissez l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de la personne que vous souhaitez contacter dans le champ de recherche. Si cette personne fait déjà partie de vos contacts, vous pouvez simplement saisir son nom.

• Pour passer un appel audio FaceTime, cliquez sur le bouton bouton audio FaceTime Audio.
  • Pour passer un appel vidéo FaceTime, cliquez sur le bouton bouton vidéo FaceTime Vidéo.

Vous pouvez également cliquer sur bouton Siri de la barre des menus dans la barre des menus et demander à Siri de « lancer un appel audio FaceTime pour joindre Lisa » ou de « lancer FaceTime pour contacter John », par exemple.

ligne de séparation

Réception d’une notification d’une demande d’appel FaceTime simple

Accepter ou refuser un appel FaceTime

Chaque fois que vous recevez un appel FaceTime, une notification s’affiche dans l’angle supérieur droit de votre écran. Vous pouvez choisir de répondre ou non à l’appel en cliquant sur Accepter ou Refuser, ou en utilisant la Touch Bar.

• Si vous cliquez sur le bouton bouton accent circonflexe inversé qui figure à côté d’Accepter, vous avez la possibilité de choisir de communiquer en audio plutôt qu’en vidéo.
  • Si vous cliquez sur le bouton bouton accent circonflexe inversé qui figure à côté de Refuser, vous pouvez choisir d’envoyer un message à l’appelant ou de configurer un rappel pour le contacter plus tard.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’appels FaceTime sur votre Mac, ouvrez FaceTime, puis sélectionnez FaceTime > Désactiver FaceTime dans la barre des menus.

ligne de séparation

Passer un appel FaceTime de groupe

Sous macOS Mojave 10.14.1, il est possible de passer des appels FaceTime de groupe réunissant jusqu’à 32 personnes.2 La taille de la vignette de chaque intervenant augmente lors des prises de parole.

Ajout de personnes à un appel FaceTime de groupe

Passer un appel FaceTime de groupe

1. Ouvrez l’app FaceTime.
  2. Saisissez les noms, adresses e-mail ou numéros de téléphone de vos contacts.
  3. Cliquez sur les boutons bouton audio FaceTime ou bouton vidéo FaceTime pour passer un appel FaceTime.

Si vous souhaitez appeler par l’intermédiaire de FaceTime plusieurs personnes récemment contactées, cliquez sur nouvelle icône d’appel vidéo FaceTime, puis cliquez sur icône FaceTime pour lancer l’appel.

Vous pouvez également passer un appel FaceTime de groupe depuis Messages. Il vous suffit pour cela d’accéder à une conversation, de cliquer sur Détails, puis sur les boutons bouton d’appel vidéo FaceTime ou bouton d’appel audio FaceTime .

Réception d’une notification d’appel FaceTime de groupe

Accepter ou refuser un appel FaceTime de groupe

Il existe plusieurs façons de se joindre à une conversation FaceTime de groupe que quelqu’un d’autre a démarrée :

• Cliquez sur la notification dans le centre de notifications ou sur l’écran de verrouillage, puis cliquez sur l’icône icône FaceTime
  • Pour se joindre à une conversation depuis Messages, cliquez sur Rejoindre dans la conversation de groupe de ladite application.
  • Pour se joindre à une conversation depuis l’app FaceTime, cliquez sur l’icône icône FaceTime qui figure à côté de l’appel en cours, puis sur icône FaceTime.

Ajouter une personne à un appel FaceTime de groupe

1. Cliquez sur le bouton bouton Barre latérale pour afficher la barre latérale.
  2. Cliquez sur le bouton bouton d’ajout de personne pour ajouter une personne.
  3. Saisissez les noms, adresses e-mail ou numéros de téléphone de vos contacts, puis cliquez sur Ajouter.

ligne de séparation

Modifier les réglages pendant un appel

Vous pouvez afficher les commandes à l’écran en déplaçant le pointeur de la souris sur la fenêtre FaceTime au cours de l’appel.

bouton Barre latérale

Sert à masquer et à afficher la barre latérale. Celle-ci permet d’ajouter bouton ajouter une personne d’autres personnes à la conversation, de voir qui y participe et d’envoyer à tous des messages bouton message.

bouton coupure du microphone

Sert à couper le microphone et à le réactiver.

bouton coupure de la vidéo

Sert à couper la vidéo et à la réactiver.

bouton plein écran

Sert à répondre à l’appel FaceTime en plein écran.

bouton Fin de l’appel

Sert à mettre fin à l’appel FaceTime.

Informations supplémentaires

1. FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

2.  FaceTime affiche jusqu’à quatre ou neuf vignettes vidéo simultanément en fonction du modèle de votre Mac. Seules les quatre ou neuf personnes les plus actives seront représentées par une vignette. Pour les autres, elle sera remplacée par un point d’exclamation.