À propos des mises à jour d’iOS 9

Avec cette mise à jour, votre iPhone, iPad et iPod touch deviennent plus intelligents et proactifs, notamment grâce une puissante fonctionnalité de recherche et à des améliorations de Siri. Les nouvelles fonctionnalités multitâches pour iPad vous permettent de travailler dans deux apps en même temps, côte à côte ou avec la nouvelle fonctionnalité Image dans l’image. Les apps intégrées sont également plus puissantes avec des itinéraires en transports en commun détaillés dans Plans, une app Notes repensée et une toute nouvelle app News. Les améliorations au coeur du système d’exploitation améliorent les performances, la sécurité, et prolongent votre batterie d’une heure.

iOS 9.3.6

iOS 9.3.6 corrige un problème qui pouvait influer sur les performances de localisation du GPS et fausser la date et l’heure du système. Cette mise à jour est recommandée à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/kb/HT201222

iOS 9.3.5

iOS 9.3.5 contient une mise à jour de sécurité importante pour votre iPhone ou votre iPad. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/kb/HT201222?viewlocale=fr_FR

iOS 9.3.4

iOS 9.3.4 contient une mise à jour de sécurité importante pour votre iPhone ou votre iPad. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/kb/HT201222?viewlocale=fr_FR

iOS 9.3.3

iOS 9.3.3 résout des problèmes et améliore la sécurité de votre iPhone ou de votre iPad.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité contenus dans les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/kb/HT201222?viewlocale=fr_FR

iOS 9.3.2

iOS 9.3.2 corrige des problèmes et améliore la sécurité de votre iPhone ou iPad. Cette mise à jour résout :

• un bogue entraînant des problèmes de qualité audio pour certains appareils Bluetooth jumelés avec un iPhone SE ;

• un problème susceptible de faire échouer la recherche de définitions dans le dictionnaire ;

• un problème empêchant de saisir des adresses e-mail avec le clavier japonais Kana dans Mail et Messages ;

• un problème pour les utilisateurs de VoiceOver utilisant la voix Alex entraînant le changement de la voix pour la ponctuation ou les espaces ;

• un problème empêchant les serveurs MDM d’installer des applications B2B personnalisées.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par cette mise à jour, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/kb/HT201222?viewlocale=fr_FR

iOS 9.3.1

Un problème empêchant des apps de répondre après avoir touché des liens dans Safari et d’autres apps a été résolu.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par cette mise à jour, consultez la page web suivante : http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=fr_FR

iOS 9.3

Avec cette mise à jour, vos iPhone, iPad et iPod touch se pourvoient d’améliorations dans Notes, News, Santé, et Musique, et d’une nouvelle fonctionnalité dénommée Night Shift, qui peut améliorer la qualité de votre sommeil en affichant des couleurs plus chaudes la nuit. Les nouvelles fonctionnalités, améliorations et corrections de problèmes comprennent les points suivants :

Night Shift

• Une fois activé, Night Shift utilise l’horloge de votre appareil iOS et sa position géographique pour déterminer à quelle heure le soleil se couche là où vous vous trouvez et fait automatiquement passer les couleurs de votre écran à des couleurs plus chaudes, ce qui peut améliorer la qualité de votre sommeil.

Améliorations de Notes

• Protégez les notes contenant vos informations les plus personnelles à l’aide de Touch ID ou d’un code.

• Triez vos notes par ordre alphabétique, date de création ou date de modification.

• Lorsque vous dessinez, faites rapidement apparaître une nouvelle toile en balayant l’écran avec deux doigts ou en touchant le bouton Nouveau dessin.

• Un nouveau bouton de liste de pointage situé en bas de chaque note vous facilite la création de listes.

• Affichez des vignettes à la place des grandes images et des pièces jointes en appuyant de manière prolongée sur n’importe quelle image ou pièce jointe de la note.

• Choisissez de stocker les photos et vidéos prises à partir de Notes uniquement dans Notes ou de les ajouter à Photos.

• Appuyez longuement sur un fichier d’exportation Evernote pour importer son contenu dans Notes.

Améliorations de News

• Une nouvelle section « Titres principaux » dans l’onglet « Pour vous » présente les faits d’actualité les plus importants de la journée.

• Découvrez d’excellents articles dans « Choix des éditeurs », une sélection de médias et de rubriques choisis avec soin par nos éditeurs Apple News.

• Balayez les articles vers la gauche dans « Pour vous » sur votre iPhone pour les partager ou les enregistrer rapidement, ou balayez vers la droite pour obtenir plus d’options.

• Visionnez des vidéos de l’onglet « Pour vous » sans ouvrir l’article correspondant.

• Lisez des articles et regardez des vidéos en mode paysage sur l’iPhone.

• Modifiez la taille du texte des articles pour faciliter la lecture.

Améliorations de Santé

• Certaines données, telles que celles liées au poids, aux exercices et au sommeil, provenant d’apps de tierce partie s’affichent dans l’app Santé.

• Le suivi Santé prend désormais en charge les données et les objectifs « Bouger », « M’entraîner » et « Me lever » provenant de l’app Activité de l’Apple Watch.

• Le suivi et la fiche médicale sont accessibles plus facilement depuis l’écran d’accueil grâce aux actions rapides de 3D Touch.

• Les apps de tierce partie ont désormais accès aux anneaux Activité et aux résumés de l’Apple Watch via HealthKit.

Améliorations d’Apple Music

• Ajoutez des morceaux du catalogue Apple Music à des playlists sans avoir à les ajouter à votre bibliothèque.

• Visionnez des clips vidéo en plein écran sur l’iPad.

• Voyez le contenu à l’écoute sur Beats 1 directement dans l’onglet Radio, sans même écouter la station.

• Touchez le nom du morceau à l’écoute pour accéder à l’album.

• Découvrez quels morceaux sont les plus écoutés sur les albums du catalogue Apple Music.

Améliorations de Photos

• Vous pouvez extraire la photo d’une Live Photo en touchant Dupliquer, option qui vous donnera la possibilité de dupliquer la Live Photo ou uniquement la photo.

• Profitez de meilleures performances de téléchargement des photos et vidéos originales en pleine résolution stockées dans la photothèque iCloud.

• Partagez des Live Photos entre iOS et OS X à l’aide d’AirDrop et de Messages.

Améliorations d’iBooks

• iBooks peut désormais stocker vos fichiers PDF sur iCloud et les rendre disponibles sur tous vos appareils.

• Les téléchargements de livres audio achetés au préalable sont désormais pris en charge dans l’iBooks Store.

• Vous pouvez désormais partager vos achats de livres audio avec tous les membres de votre famille grâce au Partage familial.

• De nouvelles commandes vous permettent de lire vos mangas avec plus de confort, de tourner plus rapidement les pages et d’agrandir le texte plus simplement.

• Apple Pencil est pris en charge pour surligner et enregistrer vos passages préférés.

Améliorations en matière d’éducation

• La nouvelle fonction d’aperçu des iPad partagés permet à plusieurs étudiants d’utiliser le même iPad à différents moments de la journée.

• La connexion à iCloud avec des identifiants Apple gérés est désormais prise en charge.

• La compatibilité avec la nouvelle app « En classe » est prise en charge.

• De nouvelles options de configuration pour organiser les apps sur l’écran d’accueil sont désormais disponibles.

• De nouvelles commandes permettent d’afficher ou de masquer les apps sur l’écran d’accueil.

• De nouvelles restrictions concernant la photothèque iCloud et Apple Music sont prises en charge.

Améliorations de CarPlay

• Les utilisateurs abonnés à Apple Music ont désormais accès à leur section « Pour vous » et au nouveau contenu dans CarPlay.

• Le nouvel écran « À proximité » de Plans permet de localiser rapidement les stations services, les parkings, les restaurants, les cafés, etc.

• Siri s’exprime plus clairement lors de la lecture et de la rédaction des messages dans CarPlay.

• Les niveaux sonores entre différentes sources audio sont égalisés dans CarPlay.

Dolby Digital Plus

• La lecture des vidéos encodées avec des flux audio Dolby Digital Plus est prise en charge, ainsi que la sortie multicanale via l’adaptateur Lightning AV numérique Apple.

Améliorations et résolutions de problèmes liés au clavier physique

• Les touches fléchées peuvent être utilisées pour parcourir des listes dans Spotlight, Mail et Safari.

• La barre d’espace peut être utilisée pour le défilement dans Mail.

• Le défilement à l’aide de la barre d’espace est amélioré dans Safari.

• L’affichage du clavier virtuel est désormais possible depuis la barre des raccourcis lorsqu’un clavier physique est connecté.

• Un problème pouvant empêcher de déverrouiller l’iPad à l’aide du clavier physique a été résolu.

• Un problème désactivant les claviers physiques lors de l’ouverture d’une page de connexion via portail captif a été résolu.

• Un problème susceptible de faire disparaître le champ de saisie de Messages derrière la barre des raccourcis lorsqu’un clavier physique était connecté a été résolu.

Autres améliorations

• Plans met en surbrillance les destinations et arrêts d’une ligne de transport lorsque vous la touchez.

• Plans indique désormais s’il existe plusieurs options de lignes de transport pour chaque itinéraire suggéré.

• L’app Wallet permet désormais d’afficher l’app associée à une carte ou un coupon en touchant une icône sur la carte ou le coupon.

• Apple Pay vous permet désormais de vous abonner à des programmes de fidélité aux terminaux de paiement Apple Pay.

• Podcasts prend désormais en charge la lecture des vidéos en plein écran.

• L’app Activité dispose d’un nouvel onglet Exercices avec des résumés mensuels de chiffres clés et la possibilité de filtrer les exercices par type.

• « Migrer vers iOS » offre désormais des suggestions d’apps disponibles dans l’App Store selon les apps installées sur votre appareil Android.

• Le stockage iCloud affiche désormais des informations concernant son état, ainsi que des notifications intégrées pour vous avertir avant que vous ne veniez à manquer d’espace.

• L’authentification à deux paramètres est désormais disponible pour tous les comptes iCloud.

• L’espagnol (Amérique latine) devient une langue système.

• Siri est désormais disponible en finnois (Finlande), hébreu (Israël) et malais (Malaisie).

Résolution de problèmes liés aux apps d’entreprise

• Un problème pouvant empêcher certaines apps achetées dans le cadre d’un programme d’achat en volume (VPP) de s’ouvrir après avoir été mises à jour a été résolu.

• La sauvegarde iCloud prend désormais en charge les apps acquises dans le cadre d’un programme d’achat en volume (VPP) assignées à un appareil.

• Un problème pouvant empêcher les certificats de s’installer correctement lors de la mise à jour des profils de configuration a été corrigé.

• Un problème susceptible d’interrompre la connexion Internet de certaines configurations VPN IPSec une fois la session VPN terminée a été résolu.

• Un problème susceptible d’autoriser iBooks à envoyer par e-mail des PDF gérés par l’entreprise depuis des comptes non gérés a été corrigé.

• Un problème affectant certains utilisateurs Exchange et provoquant l’envoi de plusieurs réponses à une même invitation dans Calendrier a été résolu.

• La fiabilité de la connexion d’appareils au serveur de mise en cache d’OS X a été améliorée.

Résolution de problèmes d’accessibilité

• La fiabilité de 3D Touch avec l’option d’accessibilité du contrôle de sélection a été améliorée.

• Un problème d’interférence entre VoiceOver et Dictée a été résolu.

• Un problème empêchant les utilisateurs de VoiceOver d’écrire un avis dans l’App Store a été corrigé.

• Un problème empêchant VoiceOver de fonctionner lors de la réception d’un appel avec des écouteurs Bluetooth a été résolu.

• Un problème rendant la grande police illisible dans Rappels a été corrigé.

Autres corrections de problèmes et améliorations en matière de performances et de stabilité

• Un problème pouvant empêcher le redémarrage de votre appareil iOS après avoir manuellement modifié la date à Mai 1970 ou à une date antérieure a été résolu.

• Un problème pouvant empêcher certaines sauvegardes iCloud de se terminer a été corrigé.

• Un problème empêchant la restauration complète des données de Santé de certains utilisateurs à partir de la sauvegarde iCloud a été résolu.

• Un problème susceptible d’afficher un pourcentage de charge de batterie incorrect a été corrigé.

• Un problème ne permettant pas à certains utilisateurs d’activer iMessage ou FaceTime a été résolu.

• Un problème pouvant empêcher l’interface de Téléphone de s’afficher lors de la réception d’un appel a été corrigé.

• Un problème permettant d’ignorer les restrictions appliquées aux données cellulaires a été résolu.

• Un problème provoquant l’apparition des réglages de notification dans l’app Watch d’apps non installées sur l’Apple Watch a été corrigé.

• La fiabilité de 3D Touch lors de l’utilisation clavier a été améliorée.

• La stabilité de l’app Téléphone lors de la configuration de la messagerie vocale a été améliorée.

• La stabilité de l’app Mail lorsque l’espace de stockage de votre appareil est presque saturé a été amélioré.

• La stabilité de Mail lors de l’utilisation de Mail Drop pour l’envoi de pièces jointes volumineuses a été améliorée.

La disponibilité des fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques. Pour en savoir plus, rendez-vous sur : http://www.apple.com/fr/ios/feature-availability et http://www.apple.com/fr/ios/updates/

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par cette mise à jour, consultez la page web suivante : http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=fr_FR

iOS 9.2.1

Cette mise à jour comprend des mises à jour de sécurité et résout des problèmes, y compris la correction d’un problème pouvant empêcher l’installation d’apps de s’achever lors de l’utilisation d’un serveur MDM.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par cette mise à jour, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/HT201222?viewlocale=fr_FR

iOS 9.2

Cette mise à jour apporte des améliorations et résout des problèmes, dont les points suivants :

• Amélioration d’Apple Music

• Vous pouvez désormais créer une nouvelle playlist lorsque vous ajoutez un morceau à une playlist.

• La playlist que vous avez modifiée en dernier apparaît désormais en premier lorsque vous ajoutez des morceaux à vos playlists.

• Téléchargez des albums et des playlists depuis votre bibliothèque musicale iCloud en touchant le bouton de téléchargement iCloud.

• Repérez les morceaux qui ont été téléchargés grâce au nouvel indicateur de téléchargement situé à côté de chaque morceau dans Ma musique et dans Playlists.

• Affichez les œuvres, les compositeurs et les artistes tout en parcourant la musique classique du catalogue Apple Music.

• Une nouvelle section « Top Stories » a été ajoutée dans News pour vous tenir au courant des faits d’actualité les plus importants de la journée (disponible aux États-Unis, au Royaume-Uni et en Australie).

• Mail Drop dans Mail vous permet d’envoyer des pièces jointes volumineuses.

• iBooks prend désormais en charge 3D Touch pour apercevoir et ouvrir des pages depuis une table des matières, vos notes, vos signets ou les résultats de recherche au cœur d’un livre en mode Peek et Pop.

• iBooks vous permet également d’écouter un livre audio tout en parcourant votre bibliothèque, lisant d’autres livres ou en explorant l’iBooks Store.

• L’iPhone prend en charge l’adaptateur USB pour appareil photo afin d’importer des photos et des vidéos.

• La stabilité de Safari est améliorée.

• La stabilité de Podcasts est améliorée.

• Un problème empêchant certains utilisateurs de comptes de messagerie POP d’accéder à des pièces jointes d’e-mail a été résolu.

• Un problème affectant certains utilisateurs et à cause duquel les pièces jointes chevauchaient le contenu de l’e-mail a été corrigé.

• Un problème pouvant entraîner la désactivation de Live Photos après la restauration d’une sauvegarde antérieure d’iCloud a été résolu.

• Un problème pouvant empêcher l’affichage des résultats des recherches dans Contacts a été corrigé.

• Un problème pouvant empêcher l’affichage des sept jours de la semaine dans la présentation par semaine de Calendrier a été résolu.

• Un problème à cause duquel l’appareil photo de l’iPad affichait un écran noir au moment de la capture vidéo a été résolu.

• Un problème étant source d’instabilité dans l’app Activité lors de l’affichage du jour du changement d’heure a été corrigé.

• Un problème pouvant empêcher les données d’apparaître dans Santé a été résolu.

• Un problème pouvant empêcher Wallet de se mettre à jour et les alertes de s’afficher sur l’écran de verrouillage a été corrigé.

• Un problème où la mise à jour d’iOS pouvait empêcher les alarmes de sonner a été résolu.

• Un problème empêchant certains utilisateurs de se connecter à Localiser mon iPhone a été corrigé.

• Un problème empêchant parfois les sauvegardes manuelles d’iCloud de se terminer a été résolu.

• Un problème susceptible de déclencher involontairement le mode Sélection de texte lors de l’utilisation du clavier de l’iPad a été résolu.

• La réactivité du clavier lors de l’utilisation des réponses rapides a été améliorée.

• La saisie des caractères de ponctuation a été améliorée sur les claviers chinois à dix touches (pinyin et traits de calligraphie). Elle inclut une nouvelle vue étendue des caractères de ponctuation et offre une meilleure capacité de prédiction.

• Un problème activant les majuscules des claviers cyrilliques lors de la saisie d’URL ou de texte dans les champs d’e-mail a été résolu.

• Amélioration d’Accessibilité

• Des problèmes liés à VoiceOver lors de l’utilisation de la fonction de détection de visages de l’appareil photo ont été résolus.

• La prise en charge par VoiceOver de l’activation de l’écran a été ajoutée.

• La prise en charge par VoiceOver de l’activation du sélecteur d’apps grâce aux gestes 3D Touch a été ajoutée.

• Un problème affectant l’Accès guidé au moment de raccrocher un appel a été résolu.

• La fonction de contrôle de sélection lors de l’utilisation de 3D Touch a été améliorée.

• Un problème affectant le débit de parole de la fonction Énoncer le contenu de l’écran a été résolu.

• L’arabe est pris en charge par Siri (Arabie saoudite, Émirats arabes unis).

Pour plus d’informations sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/HT201222?viewlocale=fr_FR

iOS 9.1

Cette mise à jour comporte de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des résolutions de problèmes, notamment :

• Live Photos détecte désormais de façon intelligente lorsque vous levez ou baissez votre iPhone et n’enregistre pas ces mouvements dans les Live Photos.

• Plus de 150 nouveaux Emoji ont été ajoutés, avec une prise en charge complète des Emojis Unicode 7.0 et Unicode 8.0.

• La stabilité est améliorée, entres autres pour CarPlay, Musique, Photos, Safari et Recherche.

• Les performances sont améliorées dans l’interface utilisateur multitâche.

• Un problème pouvant entraîner le blocage de Calendrier en présentation par mois a été résolu.

• Un problème empêchant le lancement de Game Center pour certains utilisateurs a été résolu.

• Un problème de zoom du contenu de certaines apps a été réglé.

• Un problème de nombre erroné d’e-mails non lus pour certains comptes de messagerie POP a été résolu.

• Un problème empêchant les utilisateurs de supprimer des contacts récents de nouveaux e-mails ou messages a été corrigé.

• Un problème de non-affichage de certains messages dans les résultats de recherche Mail a été réglé.

• Un problème d’affichage persistant d’une barre grise dans le corps d’un message audio a été résolu.

• Un problème entraînant des erreurs d’activation pour certains opérateurs a été réglé.

• Un problème de non-mise à jour des apps depuis l’App Store a été résolu.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par cette mise à jour, consultez le site web suivant : http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=fr_FR

iOS 9.0.2

Cette mise à jour résout des problèmes et apporte des améliorations, notamment :

• la résolution d’un problème lié au réglage d’activation ou de désactivation de l’utilisation des données cellulaires par les apps ;

• la résolution d’un problème empêchant l’activation d’iMessage pour certains utilisateurs ;

• la résolution d’un problème d’interruption d’une sauvegarde iCloud après le lancement d’une sauvegarde manuelle ;

• la résolution d’un problème de rotation incorrecte de l’écran à la réception de notifications ;

• l’amélioration de la stabilité de Podcasts.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par cette mise à jour, consultez le site web suivant : http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=fr_FR

iOS 9.0.1

Cette mise à jour comporte des corrections de problèmes, notamment :

• La correction d’un problème empêchant certains utilisateurs de finaliser l’assistant de configuration après la mise à jour ;

• La correction d’un problème coupant parfois le son des alarmes et des minuteurs ;

• La correction d’un problème dans Safari et Photos provoquant parfois, lors de la mise en pause de la vidéo, la distorsion de l’image en pause ;

• La correction d’un problème à cause duquel certains utilisateurs avec une configuration APN personnalisée via un profil perdaient l’accès aux données cellulaires.

Pour des informations sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, consultez le site web suivant: https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 9.0

Avec cette mise à jour, votre iPhone, iPad et iPod touch deviennent plus intelligents et proactifs, notamment grâce une puissante fonctionnalité de recherche et à des améliorations de Siri. Les nouvelles fonctionnalités multitâches pour iPad vous permettent de travailler dans deux apps en même temps, côte à côte ou avec la nouvelle fonctionnalité Image dans l’image. Les apps intégrées sont également plus puissantes avec des itinéraires en transports en commun détaillés dans Plans, une app Notes repensée et une toute nouvelle app News. Les améliorations au coeur du système d’exploitation améliorent les performances, la sécurité, et prolongent votre batterie d’une heure.

Intelligence

• Aide proactive

• Présente des informations pertinentes avant même que vous ne commenciez à saisir du texte

• Vous fait savoir quand partir pour des rendez-vous en tenant compte de la circulation

• Apprend ce que vous écoutez dans certains lieux ou à certaines heures de la journée et affiche automatiquement les commandes de lecture pour votre musique et vos apps audio préférées

• Ajoute les événements suggérés et les coordonnées aux apps en fonction des informations détectées dans Mail

• Améliorations de Siri

• Recherchez vos photos et vidéos personnelles selon des dates, des lieux et des titres d’album.

• Demandez à Siri de vous rappeler des choses que vous consultez dans des apps telles que Safari, Mail, Notes et Messages.

• Demandez un itinéraire en transports en commun.

• Améliorations des recherches Spotlight

• Obtenez des résultats sportifs, les conditions météorologiques et les cours de la bourse.

• Effectuez des calculs mathématiques simples et des conversions.

• Créez des messages et passez des appels téléphoniques et FaceTime depuis des résultats de recherche de contacts.

Nouvelles fonctionnalités iPad

• Slide Over

• Utilisez rapidement une deuxième app sans quitter celle dans laquelle vous vous trouvez.

• Basculez facilement entre les apps Slide Over.

• Les apps Apple et les apps de tierce partie activées sont prises en charge.

• Split View

• Interagissez en même temps avec deux apps ouvertes.

• Redimensionnez votre affichage pour égaliser les fenêtres de deux apps ou donnez plus d’importance à une app.

• Les apps Apple et les apps de tierce partie activées sont prises en charge.

• Image dans l’image

• Continuez à visionner une vidéo sans cesser d’utiliser vos apps favorites.

• Les vidéos dans Safari, FaceTime, Vidéos et Podcasts et les apps de tierce partie activées sont pris en charge.

• Améliorations de QuickType

• Gestes Multi-Touch pour une sélection de texte facilitée sur iPad

• Accès rapide aux outils d’édition de texte avec la barre de raccourcis sur iPad

• Prise en charge des raccourcis clavier matériels

• Prise en charge de tous les drapeaux Emoji Unicode

Apps intégrées

• Améliorations de Plans

• Prise en charge des lignes de transport en commun, des détails sur les gares et stations, notamment les entrées et sorties, des horaires des lignes et de leurs itinéraires dans certaines grandes villes

• Recherchez des lieux proches de vous par catégorie, notamment des lieux pour vous restaurer, prendre un verre, faire du shopping, vous divertir, etc.

• La prise en charge d’Apple Pay est indiquée sur les étiquettes des lieux dans les points de vente participants.

• Les étiquettes des villes et des monuments incluent des informations de Wikipédia.

• App Notes repensée

• Ajoutez des photos à vos notes grâce à la caméra intégrée ou à votre photothèque.

• Créez des listes utiles de choses à faire et cochez ce qui est terminé d’un simple toucher.

• Tracez un rapide dessin avec votre doigt.

• Sauvegardez des éléments qui vous intéressent issus d’autres apps grâce au menu de partage.

• Toute nouvelle app News

• Lisez vos journaux, magazines et blogs préférés ou choisissez parmi plus d’un million de rubriques.

• Profitez de magnifiques typographies, mises en pages, galeries photo, vidéos, animations et autres.

• Parcourez des articles sélectionnés selon vos centres d’intérêt dans Pour vous. Retrouvez des recommandations de rubriques et de médias dans Explorer. Plus vous lisez, plus News s’adapte à vos goûts.

• Partagez facilement des articles avec des amis ou enregistrez-les pour les lire plus tard, même si vous êtes hors ligne

• Améliorations de Mail

• Les améliorations de la recherche permettent de rapidement répondre à vos requêtes en filtrant les résultats selon l’expéditeur, le destinataire, l’objet ou une combinaison de critères.

• La prise en charge des annotations vous permet d’annoter une image ou un PDF en pièce jointe avec du texte, des figures et même votre signature, et de renvoyer la pièce jointe, tout cela sans quitter Mail.

• Enregistrez facilement les pièces jointes que vous recevez ou ajoutez des fichiers d’iCloud Drive ou d’autres fournisseurs de documents pendant la composition d’un message.

• Améliorations d’Apple Pay et de Wallet

• Les cartes Discover sont prises en charge.

• Les cartes de fidélité et les cartes de crédit et de débit de magasins sont prises en charge.

• Pour régler vos achats encore plus vite, préparez un paiement en appuyant deux fois sur le bouton principal sur l’écran verrouillé et en maintenant votre doigt sur Touch ID.

• Nouvelle app iCloud Drive

• Recherchez facilement un fichier ou parcourez la nouvelle app iCloud Drive par date, nom ou tags ajoutés sur votre Mac.

• Ouvrez les fichiers dans une app compatible ou partagez-les.

• Organisez les dossiers et les fichiers.

• Obtenez l’app iCloud Drive dans Réglages > iCloud > iCloud Drive et sélectionnez Afficher sur l’écran d’accueil.

• Améliorations de CarPlay

• Lit les messages audio, ce qui vous permet d’avoir des nouvelles de vos proches par leur propre voix

• Prise en charge totale des commandes de votre voiture pour profiter de leur inclinaison et de leur rotation pour parcourir des listes ou faire un panoramique dans Plans

• Prise en charge des apps CarPlay de constructeurs automobiles

Les bases

• Autonomie de la batterie prolongée

• Jusqu’à une heure supplémentaire d’autonomie avant la prochaine recharge de la batterie

• Détection de l’écran vers le bas pour éteindre l’écran s’il n’est pas utilisé

• Mode économie d’énergie pour optimiser les performances de l’appareil et prolonger l’autonomie de la batterie jusqu’à trois heures

• Les mises à jour de logiciels requièrent moins d’espace et proposent d’être installées plus tard.

• Les apps iOS et l’interface utilisateur utilisent désormais Metal pour accélérer le défilement et améliorer les animations et les performances générales.

• La sécurité est améliorée grâce à une authentification à deux facteurs et à la prise en charge d’un code à 6 chiffres sur les appareils Touch ID.

Autres améliorations

• Nouvelle police système San Francisco

• Possibilité de laisser un message si votre destinataire ne peut pas prendre votre appel FaceTime

• Partage des messageries vocales avec l’app Téléphone à l’aide la feuille de partage

• Suivi des vols et des paquets pour les détecteurs de données

• Prise en charge par l’app Santé des types de données concernant la santé reproductive, l’exposition aux UV, la consommation d’eau et l’état d’inactivité

• Prise en charge par HomeKit des fenêtres et stores électriques, des capteurs de mouvement et des accessoires des systèmes de sécurité domestique

• Tout nouveau design de Podcasts facilitant la recherche des derniers épisodes de vos séries préférées et notification de la disponibilité de nouveaux épisodes

• Prise en charge des appels Wi-Fi sur iPad, iPod touch et Mac, sans iPhone à proximité (opérateurs participants)

• Assistance Wi-Fi pour utiliser automatiquement les données cellulaires lorsque la connexion est mauvaise

• Transfert de contenu d’un appareil Android grâce à l’app Migrer vers iOS ; consulter http://www.apple.com/fr/move-to-ios pour en savoir plus

Prise en charge de nouvelles langues

• Nouvelle police système chinoise PingFang

• Amélioration des prédictions, de l’apprentissage et de la correction automatique du chinois dans QuickType

• Saisie de la ponctuation repensée pour les claviers chinois à 10 touches

• Nouvelle conception de l’interface utilisateur pour les langues s’écrivant de droite à gauche

• Prise en charge de Siri pour l’Autriche, la Belgique (français et néerlandais) et la Norvège

• Prise en charge de la recherche Spotlight pour le Mexique

• Nouveaux claviers français (Belgique), allemand (Autriche), gujarati, hindi (translittération), hinglish, punjabi, espagnol (Mexique) et télougou

• Saisie prédictive pour le français (Belgique), l’allemand (Autriche), le coréen, le russe, l’espagnol (Mexique) et le turc

• Prise en charge de la dictée pour le néerlandais (Belgique), l’anglais (Irlande, Philippines, Afrique du Sud), le français (Belgique), l’allemand (Autriche) et l’espagnol (Chili, Colombie)

• Correction orthographique du finnois et du coréen

• Dictionnaires hindi, norvégien et suédois

• Dictionnaires bilingues français-anglais et allemand-anglais

• Nouvelle correction automatique du japonais et amélioration des prédictions et de l’apprentissage dans QuickType

• Possibilité de basculer entre des systèmes numériques pour l’arabe et le hindi

Entreprises et éducation

• Assignez des apps directement à des appareils iOS sans configurer un compte iTunes Store.

• Amélioration de la fiabilité du calendrier pour les utilisateurs de Microsoft Exchange ActiveSync v16

• Extension de la prise en charge VPN par app pour les clients VPN IPSec et IKEv2 intégrés

• Nouvelles commandes de mises en réseau pour les apps gérées afin d’aider à limiter les frais des données à l’étranger

• Nouvelles restrictions pour empêcher le changement des codes, des noms et des fonds d’écran d’appareils ou pour désactiver AirDrop sur les appareils gérés.

• Les extensions d’apps de tierce partie sont prises en charge pour le VPN, le filtrage avancé du contenu et les réseaux Wi-Fi captifs.

Accessibilité

• Adaptation aux pressions offre un contrôle du toucher supplémentaire pour les personnes ayant des limites motrices

• Recettes dans Contrôle de sélection pour personnaliser les fonctionnalités ou créer les vôtres

• Prise en charge des voix de Siri pour les utilisateurs de VoiceOver

• Personnalisation supplémentaire d’AssistiveTouch

• Prise en charge du clavier matériel pour la répétition des touches, les touches lentes et les touches à auto-maintien

• Amélioration de la redirection audio des appareils auditifs Made for iPhone pour choisir la sortie audio

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Pour en savoir plus, consultez les pages suivantes : http://www.apple.com/fr/ios/feature-availability et http://www.apple.com/fr/ios/whats-new

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par cette mise à jour, consultez le site web suivant : https://support.apple.com/fr-fr/HT1222