Si vous ne parvenez pas à connecter vos AirPods

Découvrez comment obtenir de l’aide si vous ne parvenez pas à établir une connexion avec vos AirPods.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Assurez-vous que votre appareil iOS ou iPadOS possède le dernier logiciel compatible.
  2. Découvrez la marche à suivre si un seul AirPod fonctionne.
  3. Ouvrez le centre de contrôle et vérifiez que le Bluetooth est activé.
  4. Placez les deux AirPods dans le boîtier de charge et assurez-vous qu’ils se chargent correctement. Découvrez la marche à suivre si vos AirPods ou votre boîtier ne se chargent pas.
  5. Accédez à Réglages > Bluetooth. Si vos AirPod sont connectés, assurez-vous qu’ils sont sélectionnés en tant qu’appareil audio. S'ils ne sont pas connectés, passez simplement à l’étape suivante.
  6. Fermez le couvercle et patientez 15 secondes avant de l’ouvrir. Appuyez de façon prolongée sur le bouton de configuration du boîtier et maintenez-le enfoncé pendant 10 secondes maximum. Le voyant d’état devrait clignoter en blanc, indiquant que vos AirPods sont prêts à être connectés.
  7. Tenez le boîtier, avec vos AirPod à l’intérieur et le couvercle ouvert, à côté de votre appareil iOS.
  8. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran de votre appareil iOS.
  9. Testez vos AirPods. Si vous ne parvenez toujours pas à les connecter, réinitialisez vos AirPods.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre Mac

Si vous utilisez des AirPods (2e génération), assurez-vous que votre Mac dispose de macOS 10.14.4 ou version ultérieure. Si vous utilisez des AirPods (1re génération), assurez-vous que votre Mac dispose de macOS Sierra ou version ultérieure.

Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Bluetooth. Si vos Airpods apparaissent dans la liste des appareils*, mais que vous ne parvenez pas à les connecter, supprimez-les de la liste :

1. Sélectionnez vos AirPods dans la liste.
  2. Cliquez sur la croix située à droite de vos AirPods.

Rajoutez vos AirPods à la liste des périphériques dans les préférences Bluetooth :

1. Placez les deux AirPods dans le boîtier de charge.
  2. Ouvrez le couvercle de votre boîtier de charge et placez-le à proximité de votre Mac.
  3. Dans la liste des appareils, sélectionnez vos AirPods, puis cliquez sur Connecter.

Testez vos AirPods. Si vous ne parvenez toujours pas à les connecter, réinitialisez vos AirPods.

* Si vos AirPods n’apparaissent pas dans les préférences Bluetooth, configurez vos AirPods avec votre Mac.