Changement de l’identifiant Apple utilisé pour le partage des achats avec votre famille

Vous souhaitez utiliser un autre identifiant Apple que celui que vous avez confirmé lors de la configuration du partage familial ? Aucun problème, il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous.

Pour profiter de la fonctionnalité de partage des achats, vous devez confirmer l’identifiant Apple utilisé pour partager les achats effectués dans l’iTunes Store, l’App Store et Apple Books avec votre famille. Les membres de votre famille peuvent alors accéder à tous les achats liés au compte que vous avez confirmé. Si vous souhaitez utiliser un autre identifiant Apple que celui que vous avez sélectionné lors de la création du groupe de partage familial, vous pouvez le modifier facilement depuis les réglages du partage familial sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Modifier les paramètres de partage familial sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom], puis Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez votre nom dans la liste des membres de la famille.
  3. Touchez votre identifiant Apple.
  4. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe que vous souhaitez utiliser.
  5. Touchez Confirmer le compte.

Modifier les réglages de partage familial sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Partage familial, puis sur le bouton Détails affiché en regard de votre nom dans la liste des membres de la famille.
  3. Cliquez sur le bouton Modifier à côté du compte désigné pour les achats et la musique.
  4. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur Suivant et suivez les instructions à l’écran.

Lorsque vous changez d’identifiant Apple, le partage des achats s’effectue alors à partir du compte correspondant, au lieu du précédent. Les membres de votre famille ne peuvent pas accéder aux achats du compte précédent ni les télécharger. Ils ne peuvent pas non plus accéder aux morceaux de musique protégés par DRM, aux films, aux séries TV, aux livres, aux apps et aux achats intégrés téléchargés précédemment depuis ce compte. De plus, si vous avez souscrit un abonnement familial Apple Music avec votre compte précédent, votre famille n’y aura plus accès.

Vous pouvez changer l’identifiant Apple utilisé pour le partage familial une fois tous les 90 jours.