Préparation de votre Apple Watch en vue d’une réparation

Suivez les étapes de cet article pour protéger vos informations et gagner du temps avant d’envoyer ou de déposer votre Apple Watch en vue d’une réparation.

Avant de nous envoyer votre Apple Watch

Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible.

Désactiver le jumelage de votre Apple Watch

Lorsque vous désactivez le jumelage de votre montre, votre iPhone tente de créer une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Une fois que vous aurez récupéré votre Apple Watch, vous pourrez la restaurer à partir de cette sauvegarde.

Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver le jumelage de vos appareils :

1. Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone.

2. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

3. Touchez Toutes les montres en haut de l’écran.

4. Touchez le bouton Informationsbouton Informations à côté de la montre dont vous souhaitez désactiver le jumelage.

5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch. Pour les modèles avec connectivité au réseau mobile, touchez Supprimer le forfait [Opérateur].

6. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous pouvez le réinitialiser.

7. Touchez à nouveau pour confirmer.

Si vous ne disposez pas de votre iPhone, mais que votre Apple Watch fonctionne, vous pouvez effacer son contenu et ses réglages depuis la montre. Sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Pour les modèles avec connectivité au réseau mobile, touchez Tout effacer pour supprimer votre forfait.

Supprimer les cartes Apple Pay si vous ne pouvez pas désactiver le jumelage de votre Apple Watch

Lorsque vous désactivez le jumelage ou effacez le contenu de votre Apple Watch, vos données personnelles sont supprimées, notamment les cartes que vous utilisez pour Apple Pay et Apple Cash.

Si vous ne pouvez pas désactiver le jumelage ou effacer le contenu de votre montre avant de l’envoyer, vous avez toujours la possibilité de supprimer vos cartes Apple Pay :

1. Accédez à la page appleid.apple.com.

2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

3. Sélectionnez Appareils.

4. Sélectionnez votre Apple Watch dans la liste des appareils.

5. Cliquez sur Supprimer les éléments dans la section Cartes et Apple Pay.

6. Cliquez à nouveau sur Supprimer les éléments pour confirmer.

Retirer le bracelet de votre Apple Watch

Le bracelet de votre Apple Watch et tous les autres accessoires que vous envoyez ne seront pas retournés. Veillez donc à les retirer avant d’envoyer votre Apple Watch en vue d’une réparation.

Découvrez comment retirer le bracelet. Si vous disposez d’un bracelet à maillons, pensez à séparer les maillons avant de retirer le bracelet.

Envoyer votre Apple Watch

Si vous avez effectué une demande de réparation, vous avez dû recevoir les instructions d’envoi de votre Apple Watch. Si vous avez déjà reçu une Apple Watch de remplacement, configurez-la en suivant la procédure de cet article.

Si vous n’avez pas effectué de demande de réparation, sélectionnez une option de service disponible dans votre région : prendre rendez-vous dans un Apple Store, rechercher un centre de services agréé Apple ou organiser une réparation par envoi postal. Organiser une réparation pour votre Apple Watch.

Avant de déposer votre Apple Watch

Nous vous recommandons de programmer un rendez-vous Vous devrez peut-être vous connecter avec votre identifiant Apple pour effectuer une réservation.

Préparer votre appareil en vue d’une réparation

Procédez comme suit. Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible :

1. Mettez à jour votre Apple Watch vers la dernière version de watchOS.

2. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.

3. Sauvegardez votre iPhone. La sauvegarde de votre iPhone comprend également une sauvegarde de votre Apple Watch.

4. Chargez votre iPhone et votre Apple Watch.

5. Désactivez Apple Cash sur votre Apple Watch. Si vous ne pouvez pas effectuer cette opération sur votre montre, suivez les instructions de la section Supprimer les cartes Apple Pay si vous ne pouvez pas désactiver le jumelage de votre Apple Watch ci-dessus.

Munissez-vous des éléments suivants pour vous présenter sur le lieu de dépôt de votre appareil :

• Votre Apple Watch

• L’iPhone que vous utilisez avec votre montre

• Les câbles et adaptateurs d’alimentation

• Votre identifiant Apple et son mot de passe (certaines réparations requièrent la saisie du mot de passe associé à l’identifiant Apple pour effacer le contenu de l’appareil et la désactivation de Localiser mon iPhone)

• La facture de votre appareil (si possible, dans le cas où une preuve d’achat serait nécessaire à sa réparation)

• Une pièce d’identité, telle qu’un permis de conduire, un passeport ou tout autre justificatif d’identité officiel

Déposer votre Apple Watch

À votre arrivée en magasin, un technicien examinera votre appareil. Si votre Apple Watch a besoin d’être réparée, elle sera expédiée dans un centre de réparation Apple. Avant de l’envoyer, vous devez désactiver le jumelage avec votre iPhone. Lorsque vous désactivez le jumelage de votre montre, votre iPhone tente de créer une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Vous pourrez restaurer votre Apple Watch une fois que vous l’aurez récupérée.

Besoin d’aide ?

contactez l’assistance Apple pour obtenir plus d’informations.