À propos de l’adaptateur multiport VGA USB-C Apple

Connectez un Mac doté d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C à un écran VGA, tout en chargeant votre Mac et en le connectant à un périphérique USB-A.

adaptateur

L’adaptateur multiport VGA USB-C connecte un Mac équipé d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C à un écran qui utilise un câble VGA. Il connecte également votre Mac à des périphériques USB-A et comprend un port USB-C pour charger votre ordinateur portable Mac. Les trois ports peuvent être utilisés simultanément.

Les modèles de Mac suivants ont un ou plusieurs ports compatibles avec cet adaptateur :

Vidéo

VGA

Utilisez le port VGA de cet adaptateur avec un écran, un téléviseur ou un projecteur qui se connecte à l’aide d’un câble VGA. Il prend en charge les résolutions d’affichage jusqu’à 1 920 x 1 200.

Transfert de données et chargement d’autres appareils

USB-A

Utilisez le port USB-A de cet adaptateur avec des lecteurs de stockage flash, des caméras et d’autres périphériques qui se connectent à l’USB-A pour le transfert de données ou la charge. Il prend en charge des vitesses de transfert de données allant jusqu’à 5 Gbit/s (USB 3.1 Gen 1).

Par exemple, vous pouvez connecter le câble Apple Lightning vers USB sur ce port pour synchroniser et charger votre iPhone, iPad ou iPod.

Recharger votre Mac

USB-C

Utilisez le port USB-C de cet adaptateur pour charger votre Mac, pas pour le transfert de données ou la vidéo. Par exemple, vous pouvez connecter une extrémité du câble Thunderbolt 3 (USB-C) Apple ou du câble de charge USB-C Apple au port USB-C de cet adaptateur, et connecter l’autre extrémité à l’adaptateur secteur USB-C Apple.

Ce port offre une puissance maximale de 60 W, adaptée aux modèles de MacBook et aux modèles de MacBook Pro 13 pouces. Pour obtenir des performances de charge optimales sur les modèles de MacBook Pro 15 pouces, connectez le bloc d’alimentation directement à votre Mac et non via l’adaptateur.

L’adaptateur épuise la batterie de votre Mac, même lorsque ce dernier est en veille. Pour éviter de vider la batterie de votre ordinateur portable Mac, débranchez l’adaptateur lorsque votre Mac n’est pas connecté à l’alimentation secteur.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.