Utiliser Logic Remote sans réseau Wi-Fi partagé

Si vous ne disposez pas d’un réseau Wi-Fi partagé, vous pouvez tout de même utiliser Logic Remote sur votre appareil iOS pour gérer Logic Pro pour Mac, GarageBand et MainStage sur votre Mac.

Pour utiliser Logic Remote 1.3.1 sans réseau Wi-Fi partagé, vous pouvez connecter votre appareil iOS directement à votre Mac à l’aide d’un câble Lightning ou bien, vous pouvez créer un réseau Wi-Fi d’ordinateur à ordinateur entre les appareils.

Voici la configuration requise pour se connecter à l’aide de l’une de ces méthodes :

• Un Mac exécutant macOS Sierra 10.12.4

• Logic Pro 10.3 ou version ultérieure, GarageBand 10.1.5 ou version ultérieure ou MainStage ou version ultérieure

• Un iPad ou un iPhone exécutant iOS 10.3 ou plus et Logic Remote 1.3.1 ou plus

Connexion d’un câble Lightning

Outre les exigences susmentionnées, vous devez disposer d’un câble Lightning et d’iTunes 12.6 pour établir la connexion.

Assurez-vous de redémarrer votre Mac après avoir mis à jour iTunes.

Pour se connecter à l’aide d’un câble Lightning, procédez comme suit :

1. Connectez votre appareil iOS à votre Mac à l’aide d’un câble Lightning.

2. Ouvrez Logic Pro, MainStage ou GarageBand sur votre Mac.

3. Ouvrez Logic Remote sur votre appareil iOS.

4. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche sur votre appareil iOS, sélectionnez le Mac auquel vous êtes connecté.

5. Cliquez sur Autoriser dans le message d’alerte qui s’affiche sur votre Mac afin de confirmer et d’établir la connexion.

Création d’un réseau d’ordinateur à ordinateur

Vous pouvez établir une connexion Wi-Fi temporaire entre votre appareil iOS et votre Mac afin d’utiliser Logic Remote.

Pour établir une connexion via un réseau d’ordinateur à ordinateur, procédez comme suit :

1. Créez un réseau d’ordinateur à ordinateur sur votre Mac.

2. Depuis l’écran principal de votre appareil iOS, accédez à Réglages > Wi-Fi et vérifiez que le Wi-Fi est activé. Sous Appareils, sélectionnez votre Mac.

3. Ouvrez Logic Pro, MainStage ou GarageBand sur votre Mac.

4. Ouvrez Logic Remote sur votre appareil iOS.

5. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche sur votre appareil iOS, sélectionnez le Mac auquel vous êtes connecté.

6. Cliquez sur Connecter dans le message d’alerte qui s’affiche sur votre Mac afin de confirmer et d’établir la connexion.