Utiliser vos boîtes aux lettres pour organiser vos e-mails sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Avec Mail, vous pouvez créer des boîtes aux lettres pour organiser vos e-mails ou utiliser les boîtes aux lettres intelligentes pour trier vos e-mails automatiquement. Vous pouvez également créer des raccourcis pour les boîtes aux lettres, les réorganiser, etc.

Qu’est-ce qu’une boîte aux lettres ?

Une boîte aux lettres est un dossier dans lequel vous pouvez trier vos e-mails. Dans l’app Mail, vous pouvez utiliser les boîtes aux lettres standard, comme Réception, Envoyés, Brouillons et Corbeille, ou bien vous pouvez créer des boîtes aux lettres personnalisées. Si vous souhaitez que l’app Mail trie automatiquement vos e-mails, vous pouvez également utiliser les boîtes aux lettres intelligentes.

Pour rechercher, créer et gérer des boîtes aux lettres pour votre compte de messagerie, ouvrez Mail et accédez à la liste Boîtes. Lorsque vous vous trouvez dans la boîte de réception, touchez  dans l’angle supérieur gauche pour consulter votre liste Boîtes.

Trier des e-mails automatiquement avec des boîtes aux lettres intelligentes

Une boîte aux lettres intelligente regroupe tous les e-mails répondant à certains critères, par exemple des e-mails non lus ou des e-mails provenant de contacts VIP, afin que vous les trouviez tous dans un seul et même emplacement. L’app Mail configure automatiquement les boîtes aux lettres intelligentes que vous pouvez utiliser.

Pour afficher ou masquer vos boîtes aux lettres intelligentes, touchez Modifier dans l’angle supérieur droit de votre liste Boîtes. Ensuite, touchez les boîtes aux lettres intelligentes que vous souhaitez afficher et touchez OK.

Touchez une boîte aux lettres intelligente telle que Aujourd’hui pour afficher les e-mails qui répondent aux mieux à ces critères.

Créer des boîtes aux lettres personnalisées

Créez des boîtes aux lettres personnalisées pour organiser vos e-mails dans des catégories, par exemple Travail, Famille, etc. Procédez comme suit :

1. Dans la liste Boîtes, touchez Modifier dans l’angle supérieur droit de l’écran, puis touchez Nouvelle boîte aux lettres.
  2. Attribuez un nom à votre boîte aux lettres. Si vous disposez de plusieurs comptes de messagerie configurés sur votre appareil, touchez Emplacement et sélectionnez le compte sur lequel vous souhaitez créer une boîte aux lettres.
  3. Touchez Enregistrer, puis OK.

Vous pourrez trouver votre nouvelle boîte aux lettres dans la liste Boîtes, dans le compte où vous l’avez créée. Vous pouvez également créer un raccourci pour une boîte aux lettres personnalisée afin de la faire figurer en haut de votre liste Boîtes.

Déplacer des e-mails vers une boîte aux lettres

Une fois que vous aurez créé une boîte aux lettres personnalisée, vous pouvez y transférer des e-mails. Procédez comme suit :

Déplacer un e-mail

Effectuez un balayage vers la gauche sur un e-mail de votre boîte de réception, puis touchez Options. Touchez Déplacer le message, puis choisissez la boîte aux lettres où vous souhaitez le déplacer.

Déplacer plusieurs e-mails

Touchez Modifier dans l’angle supérieur droit de votre boîte de réception. Sélectionnez les e-mails, touchez Déplacer, puis choisissez la boîte aux lettres où vous souhaitez les déplacer.

Utiliser 3D Touch

Appuyez fermement *sur un e-mail figurant dans votre boîte de réception, puis effectuez un balayage vers le haut et touchez Déplacer le message. Choisissez ensuite la boîte aux lettres vers laquelle vous souhaitez déplacer l’e-mail.

*3D Touch est disponible sur iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 et iPhone 7 Plus.

Gérer vos boîtes aux lettres

Accédez rapidement aux boîtes aux lettres en créant des raccourcis, réorganisez-les et supprimez celles dont vous n’avez plus besoin.

Ajouter un raccourci vers les boîtes aux lettres personnalisées

Vous pouvez créer un raccourci vers les boîtes aux lettres que vous créez afin de les faire figurer en haut de votre liste Boîtes.

1. Touchez Modifier dans l’angle supérieur droit de la liste Boîtes.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez Ajouter une boîte.
  3. Touchez la boîte aux lettres pour laquelle vous souhaitez créer un raccourci. Si vous avez configuré plusieurs comptes, touchez le compte auquel appartient la boîte aux lettres, puis touchez la boîte aux lettres.
  4. Touchez OK.

Réorganiser les boîtes aux lettres dans votre liste Boîtes

1. Touchez Modifier dans l’angle supérieur droit de votre liste Boîtes.
  2. Appuyez de façon prolongée sur  à côté de la boîte aux lettres et faites-la monter ou descendre dans la liste.
  3. Touchez OK.

Supprimer une boîte aux lettres personnalisée

Si vous supprimez une boîte aux lettres personnalisée, les e-mails qu’elle contient seront également supprimés, y compris sur votre compte. Avant de supprimer une boîte aux lettres, vous pouvez déplacer les e-mails vers une autre boîte aux lettres.

Pour supprimer une boîte aux lettres :

1. Accédez à la liste Boîtes et touchez Modifier dans l’angle supérieur droit.
  2. Touchez la boîte aux lettres que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez Supprimer la boîte aux lettres.
  4. Appuyez sur Supprimer, puis sur OK.

Vous pouvez uniquement supprimer les boîtes aux lettres personnalisées.