Création de liens vers d’autres parties d’un document dans Pages sur iPhone, iPad ou Mac

Créez un lien vers du texte au sein d’un document de traitement de texte à l’aide de signets et créez un lien vers d’autres pages d’un document de mise en page.

Créer un lien vers d’autres parties d’un document dans Pages pour Mac

Dans un document de traitement de texte, vous pouvez utiliser des signets pour créer un lien entre le corps du texte d’une partie d’un document et du texte situé dans d’autres parties de ce document. Vous ne pouvez pas créer de signet au sein de zones de texte ou de figures.

Dans un document de mise en page, vous pouvez créer un lien entre du texte d’un document et d’autres pages de ce document.

Créer un lien vers une autre partie d’un document de traitement de texte

1. Cliquez dans le document à l’endroit où vous souhaitez ajouter un signet. Vous pouvez également sélectionner le texte avec lequel vous souhaitez créer le signet.
  2. Cliquez sur le bouton Document , puis sur l’onglet Signets. Si vous ne voyez pas l’option Signet, le document est peut-être un document de mise en page.
  3. Cliquez sur Ajouter un signet. Le signet apparaît dans la liste des signets.
  4. Sélectionnez le texte à convertir en lien.
  5. Cliquez sur le texte sélectionné en appuyant sur la touche Contrôle. Choisissez Ajouter un lien > Signet.
  6. Cliquez sur le menu local Signet, puis choisissez le signet à associer au lien. Pages suggère également des signets basés sur les styles de paragraphe utilisés dans le document. Vous pouvez changer les styles de paragraphe suggérés par Pages.
  7. Cliquez sur Aller au signet. Vous accédez à l’emplacement du document correspondant au signet lié.

Vous pouvez suivre le lien menant vers chaque signet à partir de la liste des signets. Tout en appuyant sur la touche Contrôle, cliquez sur le nom du signet, puis choisissez Accéder au lien.

Si vous souhaitez supprimer un lien, cliquez dessus tout en appuyant sur la touche Contrôle, choisissez Modifier le lien, puis cliquez sur Supprimer.

Créer un lien vers une autre page d’un document de mise en page

1. Sélectionnez le texte à convertir en lien.
  2. Cliquez sur le texte sélectionné en appuyant sur la touche Contrôle. Choisissez Ajouter un lien > Page.
  3. Cliquez sur le menu contextuel Page, puis choisissez la page vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
  4. Cliquez sur Aller à la page. Le document ouvre cette page.

Créer un lien vers d’autres parties d’un document dans Pages sur un iPhone ou un iPad

Dans un document de traitement de texte, vous pouvez utiliser des signets pour créer un lien entre le corps du texte d’une partie d’un document et du texte situé dans d’autres parties de ce document. Vous ne pouvez pas créer de signet au sein de zones de texte ou de figures.

Dans un document de mise en page, vous pouvez créer un lien entre du texte d’un document et d’autres pages de ce document.

Créer un lien vers une autre partie d’un document de traitement de texte

Si vous ne voyez pas l’option Signet lorsque vous essayez d’en ajouter un, le document est peut-être un document de mise en page.

1. Touchez le document à l’endroit où vous souhaitez ajouter un signet ou sélectionnez le texte que vous souhaitez convertir en signet :
    • Sur votre iPhone, touchez Insérer. Vous devrez peut-être toucher la flèche droite  pour afficher l’option Insérer. Choisissez Signet.
    • Sur votre iPad, touchez le bouton Insérer  dans la barre de raccourcis au-dessus du clavier, puis touchez Signet.
  2. Sélectionnez le texte à convertir en lien.
  3. Touchez Lien. Vous devrez peut-être toucher la flèche droite  pour afficher cette option.
  4. Touchez Lien vers et choisissez Signet.
  5. Touchez Signet et choisissez le signet vers lequel vous souhaitez créer un lien. Pages suggère des signets en fonction des styles de paragraphe utilisés dans le document. Découvrez comment changer les styles de paragraphe suggérés par Pages sur un iPhone ou un iPad.
  6. Fermez les réglages :
    • Sur votre iPhone, touchez la flèche vers le bas .
    • Sur votre iPad, touchez le document.

Pour renommer ou supprimer un signet, touchez  > Signet, puis Modifier. Touchez un signet pour le renommer, ou touchez  pour le supprimer. Pour enregistrer vos modifications, touchez OK.

Créer un lien vers une autre page d’un document de mise en page

1. Sélectionnez le texte à convertir en lien.
  2. Touchez Lien. Vous devrez peut-être toucher la flèche droite  pour afficher l’option Lien.
  3. Touchez Lien vers et choisissez Page.
  4. Touchez la miniature de la page, puis choisissez le numéro de la page vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
  5. Fermez les réglages :
    • Sur votre iPhone, touchez la flèche vers le bas .
    • Sur votre iPad, touchez le document.