Ajout d’un morceau à une liste de lecture Apple Music sans que celui-ci ne soit ajouté à votre bibliothèque

Les abonnés à Apple Music peuvent désormais ajouter des morceaux à leurs listes de lecture sans qu’ils ne soient nécessairement ajoutés à leur bibliothèque.

Avec Apple Music, lorsque vous ajoutez des morceaux à une liste de lecture depuis le catalogue Apple Music, vous avez la possibilité de désactiver l’option qui permet de les ajouter automatiquement à votre bibliothèque. Par exemple, si vous créez une liste de lecture spéciale fêtes, vous pouvez y ajouter des morceaux sans que ceux-ci ne vous soient rejoués en juillet, lors de la lecture aléatoire des morceaux contenus dans votre bibliothèque.

Avant de modifier vos réglages, assurez-vous de disposer des dernières versions d’iOS, de macOS, d’iTunes et de tvOS, ou de la version la plus récente de l’app Apple Music sur votre appareil Android.

Apprenez à créer et à partager des listes de lecture.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Musique.
  2. Désactivez Ajouter des morceaux.
    Un iPhone X affichant l’écran des réglages de Musique. Le bouton bascule Ajouter des morceaux est désactivé.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Mac : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez iTunes > Préférences.
    Windows : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, sélectionnez Édition > Préférences.
  3. Dans l’onglet Général, désélectionnez « Ajouter des morceaux à la bibliothèque lors de l’ajout aux playlists » pour désactiver l’option.
    Le volet Préférences iTunes de l’onglet Général. La case « Ajouter des morceaux à la bibliothèque lors de l’ajout aux playlists » est désélectionnée.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.

Sur votre Apple TV

1. Rendez-vous dans Réglages > Apps > Musique.
  2. Effectuez un balayage vers le bas sur la surface Touch de votre télécommande pour accéder à l’option « Ajouter les morceaux à la bibliothèque », puis cliquez sur la surface Touch pour la désactiver.
    Une Apple TV affichant l’écran des réglages de Musique. Le réglage « Ajouter les morceaux à la bibliothèque » est désactivé.

Sur votre téléphone Android

1. Ouvrez l’app Apple Music.
  2. Dans le coin supérieur gauche, touchez Icône Menu.
  3. Touchez Paramètres.
  4. Désactivez Ajouter des morceaux.
    Un téléphone Android avec les paramètres de l’app Apple Music ouverts. Le bouton bascule « Ajouter des morceaux » est désactivé et agrandi.

Déplacement des morceaux de la bibliothèque vers une liste de lecture

Si vous souhaitez déplacer certains morceaux de votre bibliothèque vers une liste de lecture et les supprimer de la bibliothèque musicale iCloud, vous devez tout d’abord supprimer ces morceaux de votre bibliothèque, ce qui les supprimera également de l’ensemble de vos listes de lecture. Ensuite, ajoutez à nouveau le morceau depuis le catalogue Apple Music en choisissant uniquement la liste de lecture souhaitée.