Suppression de photos de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment supprimer les photos et vidéos que vous ne souhaitez pas conserver et comment récupérer vos photos si vous les avez supprimées accidentellement.

Libérer de l’espace sur votre appareil

Avant de supprimer quoi que ce soit, assurez-vous d’avoir sauvegardé les photos et vidéos que vous souhaitez conserver. Lorsque vous utilisez Photos iCloud et supprimez une photo ou une vidéo sur un appareil, elle est aussi supprimée sur tous les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté avec le même identifiant Apple. Découvrez comment supprimer des photos et des vidéos dans Photos iCloud sur iCloud.com

Pour vérifier la quantité de stockage restante sur votre appareil, accédez à Réglages > Général > Stockage [Appareil]. Découvrez comment gérer l’espace de stockage des photos de votre appareil.

Conserver uniquement les éléments de votre choix

Touchez icône Corbeille pour supprimer des photos et vidéos de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Lorsque vous supprimez une photo, celle-ci est ajoutée à votre album Supprimés récemment. Elle y reste pendant 30 jours pour vous permettre de la restaurer si nécessaire, puis est définitivement supprimée.

Si vous ajoutez des photos à votre iPhone, iPad ou iPod touch à partir de votre ordinateur, vous ne pouvez pas les supprimer directement à partir de l’app Photos de votre appareil. Découvrez comment supprimer les photos dans iTunes.

Supprimer une photo

Option Supprimer la photo qui apparaît après avoir touché la photo ou la vidéo que vous souhaitez supprimer

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Touchez Toutes les photos et sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez icône Corbeille > Supprimer la photo.

Supprimer plusieurs photos

Plusieurs photos sélectionnées dans l’app Photos

1. Ouvrez l’app Photos et touchez Toutes les photos, puis Sélectionner.
  2. Touchez plusieurs photos, ou faites glisser votre doigt sur de multiples photos pour en sélectionner plus d’une.
  3. Touchez icône Corbeille pour supprimer plusieurs photos.

Récupérer vos photos

Si vous avez supprimé accidentellement une photo, vous avez 30 jours pour la récupérer dans votre album Supprimés récemment. Les photos et vidéos ainsi récupérées sont ajoutées à nouveau à l’album Toutes les photos.

1. Ouvrez l’application Photos et accédez à l’onglet Albums.
  2. Ouvrez l’album Supprimés récemment et touchez Sélectionner.
  3. Touchez chaque photo ou vidéo à conserver.
  4. Touchez Récupérer et confirmez votre choix.

Si vous ne retrouvez pas une photo ou une vidéo, suivez les instructions de cet article.

Supprimer définitivement des photos

Vous pouvez supprimer de manière permanente vos photos ou vidéos sans attendre 30 jours, en les retirant de l’album Supprimés récemment. Il est impossible de récupérer une photo supprimée de cet album.

1. Ouvrez l’application Photos et accédez à l’onglet Albums.
  2. Ouvrez l’album Supprimés récemment et touchez Sélectionner.
  3. Touchez chaque photo ou vidéo à supprimer définitivement.
  4. Touchez Supprimer et confirmez votre choix.

Tout supprimer et réinitialiser

Avant de vendre ou de céder votre appareil, il est recommandé de le réinitialiser et de supprimer toutes les photos et vidéos qu’il contient. Lorsque vous effacez le contenu et les réglages de votre appareil, chaque élément est supprimé et réinitialisé (notamment les morceaux, les vidéos, les contacts, les photos, les calendriers et tout le reste), mais demeure stocké en toute sécurité dans iCloud. Tous les réglages d’origine de votre appareil sont, quant à eux, restaurés. Découvrez la procédure à suivre avant de vendre, de céder ou d’échanger votre iPhone, iPad ou iPod touch.