Prendre et modifier des photos avec votre iPhone, iPad et iPod touch

Découvrez comment prendre des photos détaillées avec l’appareil photo de votre iPhone, iPad et iPod touch. Faites ensuite ressortir le meilleur du moment grâce aux puissants outils d’édition intégrés directement à votre appareil.

Ouvrir votre app Appareil photo

L’instant parfait peut survenir à tout moment. Il est donc important de savoir comment accéder rapidement à votre appareil photo. Il existe plusieurs manières d’ouvrir votre app Appareil photo.

Écran d’accueil

Depuis l’écran d’accueil, touchez l’app Appareil photo. Avec l’iPhone 6s ou versions ultérieures1, vous pouvez utiliser 3D Touch.

Centre de contrôle

Effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran pour ouvrir le Centre de contrôle, puis touchez .

Écran de verrouillage

Effectuez un balayage vers la gauche sur votre écran de verrouillage.

Capturer l’instant

Obtenez l’image parfaite grâce à la technologie de pixels avancée de votre iPhone, iPad et iPod touch. Vous n’avez plus qu’à trouver le sujet idéal, ouvrir l’app Appareil photo et toucher le bouton Obturateur.

Libérez votre créativité avec les puissantes fonctionnalités de l’app Appareil photo, telles que Live Photos, les filtres d’appareil photo et le mode Portrait sur iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus et iPhone X.

Parfois, vous avez envie de prendre plus qu’une photo normale. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite sur l’écran ou touchez les vignettes des différents modes de l’appareil photo pour choisir Accéléré, Ralenti, Vidéo, Photo, Carré ou Panoramique..

Flash : le flash LED de votre iPhone et iPod touch2 offre un éclairage supplémentaire à votre photo lorsque vous en avez besoin. Touchez  pour l’activer ou le désactiver.

HDR : lorsque vous activez le HDR, plusieurs photos avec différentes expositions sont automatiquement combinées pour vous offrir une unique photo superbement éclairée.

Live Photos : avec votre iPhone 6s et modèles ultérieurs,1 vous pouvez capturer les instants de la vie comme vous les vivez, avec les mouvements et le son. Live Photos est activé par défaut. Touchez  pour le désactiver.

Minuteur : vous en avez assez de prendre des photos sans jamais être dessus ? Placez votre appareil sur une surface stable, cadrez votre photo, puis touchez . Choisissez un décompte de 3 ou 10 secondes, touchez le bouton Obturateur, puis mettez-vous en place et souriez.

Caméra FaceTime : prenez un selfie à l’aide de votre caméra FaceTime. Touchez , trouvez l’angle parfait, puis appuyez sur le bouton Obturateur. Avec votre iPhone 6s et modèles ultérieurs,1 vous pouvez utiliser l’écran d’accueil comme flash pour vos selfies.

Rafale : vous essayez de capturer le cliché parfait, mais votre sujet ne reste pas en place ? Essayez le mode Rafale. Il suffit de maintenir le bouton de l’obturateur enfoncé. Le mode Rafale permet de prendre plusieurs photos en même temps afin que disposiez d’une série de clichés parmi lesquelles vous pourrez faire votre choix.

Zoom : la fonctionnalité de zoom numérique de l’app Appareil photo permet de rapprocher les sujets éloignés. Avant de prendre la photo, pincez l’écran pour agrandir l’image affichée au centre de l’écran et éliminer les bords extérieurs.

Sur votre iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus ou iPhone X, touchez 1x pour obtenir un zoom de plus haute qualité si vous êtes très loin. Si vous souhaitez zoomer plus de 2x ou contrôler finement l’image, maintenez 1x ou 2x enfoncé pour afficher un curseur qui vous permet de zoomer jusqu’à 10x.

Trouver vos photos et vidéos

Vous pouvez retrouver l’intégralité de votre collection dans l’app Photos, mais aussi dans l’app Appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

• Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Photos situé en bas de l’écran. Vous verrez alors vos photos et vidéos classées par Moments, Collections et Années.
  • Vous pouvez également accéder à vos photos depuis l’onglet Albums. Touchez Toutes les photos pour afficher vos photos et vidéos dans l’ordre chronologique.
  • Dans l’app Appareil photo, touchez l’icône correspondant à la dernière photo que vous avez prise afin d’afficher celle-ci dans votre Photothèque. Sur un iPhone 6s et modèles ultérieurs1, vous pouvez obtenir un aperçu rapide lorsque vous utilisez la fonction Peek et Pop sur l’icône avec 3D Touch.

Modifier votre photo en quelques secondes

Vous pouvez créer des chefs-d’œuvre photographiques directement sur votre iPhone, iPad et iPod touch. Après avoir pris votre photo, ouvrez-la dans l’app Photos et touchez . Vous pouvez ensuite régler la taille de votre photo, son angle, son éclairage, et bien plus encore. Si vos modifications ne vous plaisent pas, touchez Annuler pour revenir à la photo d’origine.

Améliorer instantanément votre photo

L’amélioration automatique permet d’améliorer instantanément l’exposition, le contraste, la saturation et d’autres caractéristiques de votre photo. Il s’agit du meilleur moyen d’embellir vos photos.

Rogner et redresser

Vous pouvez faire glisser les coins de la grille pour définir votre propre rognage, puis bouger la molette pour incliner ou redresser votre photo.

Appliquer les filtres

Touchez les différents filtres photo intégrés à votre appareil pour les essayer. Donnez à votre photo un effet de couleur différent, comme Intense ou Spectaculaire. Vous pouvez également opter pour un effet noir et blanc classique, avec les filtres Mono ou Chrome.

Régler la lumière et la couleur

Le curseur intelligent permet de trouver exactement le bon éclairage et la bonne couleur. Vous pouvez également toucher , puis  pour afficher un menu d’outils individuels qui vous permettra de peaufiner vos réglages.

1. Découvrez comment identifier votre modèle d’iPhone grâce à son numéro de modèle et à d’autres détails.
2. Disponible sur iPhone et iPod touch uniquement.