Transfert des données de votre Apple Watch vers un nouvel iPhone

Que vous utilisiez toujours votre ancien iPhone ou que vous soyez déjà passé à votre nouveau, découvrez comment transférer votre Apple Watch à votre nouvel appareil.

Avant de configurer votre nouvel iPhone

Procédez comme suit pour sauvegarder les données de votre ancien iPhone et de votre Apple Watch afin de pouvoir les transférer à votre nouvel iPhone.

Sauvegarder les données de votre ancien iPhone

1. Mettez à jour votre ancien iPhone. Vous n’avez pas votre ancien iPhone ?
  2. Mettez à jour votre Apple Watch.
  3. Vérifiez vos réglages pour Santé et Activité.
    • Si vous sauvegardez vos données avec iTunes, chiffrez votre sauvegarde pour conserver les données des apps Santé et Activité.*
    • Si vous sauvegardez vos données à l’aide d’iCloud, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud et assurez-vous que l’option Santé est activée.*
  4. Sauvegardez les données de votre ancien iPhone. Votre iPhone sauvegarde également les données de votre Apple Watch.Découvrez ce qui est sauvegardé.
  5. Une fois la sauvegarde terminée, suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre nouvel iPhone.

Configurer votre nouvel iPhone

Assurez-vous que votre Apple Watch et votre iPhone sont chargés à au moins 50 % et connectés au Wi-Fi. Pendant la configuration, gardez vos appareils à proximité l’un de l’autre. Le transfert des données peut prendre de plusieurs minutes à une heure.

1. Procédez comme suit pour la configuration
  2. Lorsque vous êtes invité à sélectionner une sauvegarde iCloud ou iTunes, choisissez la sauvegarde la plus récente pour restaurer les données de votre ancien appareil.
  3. Lorsque votre iPhone vous demande si vous souhaitez utiliser votre Apple Watch, touchez Continuer.
  4. Suivez les étapes à l’écran pour terminer la configuration de votre nouvel iPhone et de votre Apple Watch.
  5. Votre Apple Watch vous demandera votre code d’accès et une confirmation pour commencer le transfert.
  6. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone pour vous assurer que votre montre est jumelée.
  7. Commencez à utiliser votre Apple Watch avec votre nouvel iPhone. Vous n’avez pas vu d’option pour utiliser votre Apple Watch ?

Si vous utilisez déjà votre nouvel iPhone

Procédez comme suit pour transférer manuellement les données de votre Apple Watch :

1. Désactivez le jumelage entre votre Apple Watch et votre ancien iPhone. La désactivation du jumelage sauvegarde également les données de votre Apple Watch. Si vous n’avez pas votre ancien iPhone, effacez votre Apple Watch
  2. Ouvrez l’application Apple Watch sur votre nouvel iPhone.
  3. Jumelez votre Apple Watch et votre nouvel iPhone
  4. Lorsque vous y êtes invité, effectuez une restauration à partir d’une sauvegarde récente. Si vous n’avez pas de sauvegarde récente, vous devez configurer votre Apple Watch en tant nouvel appareil. Sur iOS 11 ou version ultérieure, les données des apps Santé et Activité * sont stockées dans iCloud et sont automatiquement mises à jour sur les appareils où vous êtes connecté avec le même identifiant Apple.
  5. Suivez les étapes à l’écran pour terminer la configuration de votre nouvel iPhone et de votre Apple Watch.
  6. Commencez à utiliser votre Apple Watch avec votre nouvel iPhone.

*iCloud ne stocke pas vos données de partage d’activité.