Transfert des données de votre Apple Watch vers un nouvel iPhone

Lorsque vous êtes prêt à utiliser un nouvel iPhone, vous pouvez transférer les données de votre Apple Watch depuis votre ancien iPhone vers votre nouvel appareil.

Éléments dont vous avez besoin pour le transfert

• Votre identifiant Apple et votre mot de passe (pour désactiver le verrou d’activation)
  • Votre ancien et votre nouvel iPhone doivent tous les deux être connectés au Wi-Fi
  • Votre Apple Watch et votre iPhone doivent tous les deux être chargés à 50 % au minimum
  • Le code d’accès de votre Apple Watch (vous avez oublié votre code d’accès ?)

Si vous ne disposez pas de votre ancien iPhone, la procédure est différente. Choisissez une option ci-dessous.

Vous disposez de votre ancien iPhone

Suivez cette procédure pour sauvegarder les données de votre Apple Watch avant de la jumeler avec votre nouvel iPhone.

Mettre à jour votre ancien iPhone

Avant de transférer les données de votre Apple Watch vers un nouvel iPhone, mettez à jour votre ancien iPhone et mettez à jour votre Apple Watch. La mise à jour peut prendre de quelques minutes à une heure. Il peut être préférable d’effectuer la mise à jour pendant la nuit ou d’attendre que vous ayez le temps de le faire ; assurez-vous que les deux appareils sont chargés.

App Apple Watch montrant une mise à jour logicielle disponible.

Vérifier vos réglages pour les apps Santé et Activité

Si vous sauvegardez vos données à l’aide d’iCloud, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud et assurez-vous que l’option Santé est activée.

Si vous sauvegardez vos données avec iTunes, chiffrez votre sauvegarde pour enregistrer les données des apps Santé et Activité.

iCloud ne stocke pas vos données de partage d’activité.

Réglages d’iCloud sur un iPhone X.

Sauvegarder les données de votre ancien iPhone

Suivez cette procédure pour sauvegarder les données de votre ancien iPhone dans iCloud ou iTunes. Votre iPhone sauvegarde également les données de votre Apple Watch. Découvrez ce qui est sauvegardé

Configurer votre nouvel iPhone

Configurez votre nouvel iPhone. Lorsque vous êtes invité à sélectionner une sauvegarde iCloud ou iTunes, choisissez la sauvegarde la plus récente pour restaurer les données de votre ancien appareil sur votre nouvel appareil. Assurez-vous que votre iPhone et votre Apple Watch sont à jour, sinon vous ne verrez peut-être pas votre sauvegarde dans la liste.

Si votre iPhone vous demande si vous souhaitez utiliser votre Apple Watch, touchez Continuer. S’il ne vous le demande pas, vous pourrez configurer votre Apple Watch manuellement à la prochaine étape. Obtenez de l’aide si votre iPhone ne vous demande pas si vous souhaitez utiliser votre Apple Watch.

Option Apps et données sur l’iPhone X.

Ouvrez l’application Apple Watch sur votre nouvel iPhone.

Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.

Si votre iPhone vous demande de confirmer si vous souhaitez utiliser votre montre, suivez les étapes qui s’affichent à l’écran pour effectuer la configuration.

Si votre iPhone vous demande de démarrer le jumelage, désactivez le jumelage de votre Apple Watch pour pouvoir effectuer la configuration

Une fois la configuration terminée, vous pouvez utiliser votre Apple Watch avec votre nouvel iPhone.

Obtenir de l’aide

Suivez les étapes se rapportant à la situation que vous rencontrez.

Vous ne disposez pas de votre ancien iPhone ou vous avez effacé ses données

Il est possible que votre Apple Watch soit toujours jumelée avec votre ancien iPhone. Suivez la procédure ci-dessous pour annuler le jumelage :

1. Effacez les données de votre Apple Watch
  2. Configurez votre nouvel iPhone et connectez-vous à iCloud. Si vous avez déjà effectué la configuration et que vous êtes déjà connecté, ignorez cette étape.
  3. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre nouvel iPhone, puis jumelez votre montre avec votre nouvel iPhone.
  4. Essayez d’effectuer une restauration à partir d’une sauvegarde. Assurez-vous que votre iPhone et votre Apple Watch sont à jour, sinon vous ne verrez peut-être pas votre sauvegarde dans la liste. Les données provenant des applications Activité et Exercice ou les réglages ayant été modifiés depuis la dernière sauvegarde seront perdus. Si vous utilisez iCloud sous iOS 11 ou une version ultérieure, les données des apps Santé et Activité sont stockées dans iCloud et sont automatiquement mises à jour sur les appareils où vous êtes connecté avec le même identifiant Apple.
    • Si vous êtes invité à procéder à une restauration à partir d’une sauvegarde des données de votre montre, sélectionnez la plus récente.
    • Si vous ne disposez pas de sauvegarde, vous devez configurer votre Apple Watch en tant que nouvel appareil.
  5. Suivez les étapes affichées à l’écran pour terminer la configuration.
  6. Commencez à utiliser votre Apple Watch avec votre nouvel iPhone. Quelques jours peuvent être nécessaires avant que toutes vos données iCloud s’affichent.

iCloud ne stocke pas vos données de partage d’activité.

Vous disposez toujours de votre ancien iPhone et vous n’avez pas effacé ses données

Désactivez le jumelage de votre Apple Watch avec votre ancien iPhone. Choisissez ensuite l’une des options suivantes, en fonction de la date à laquelle vous avez configuré votre nouvel iPhone :

• Si vous venez de restaurer les données de votre nouvel iPhone à partir d’une sauvegarde récente, jumelez vos appareils. Assurez-vous que votre iPhone et votre Apple Watch sont à jour, sinon vous ne verrez peut-être pas votre sauvegarde dans la liste. Lorsque vous y êtes invité, procédez à la restauration des données de votre montre à partir d’une sauvegarde. Il est possible que les réglages ou les données récentes des apps Activité et Exercice soient perdus, en fonction de la date de création de la sauvegarde.
  • Si la sauvegarde des données de votre iPhone a été effectuée il y a plusieurs jours ou semaines et si vous souhaitez conserver le plus de contenu possible, effacez les données de votre nouvel iPhone. Ensuite, transférez le contenu de votre ancien iPhone sur le nouveau. Il est possible que certaines données du nouvel iPhone soient perdues. N’oubliez pas de jumeler à nouveau votre Apple Watch et votre iPhone.

Si votre iPhone ne vous demande pas si vous souhaitez utiliser votre Apple Watch au cours de la configuration

Désactivez le jumelage de votre Apple Watch avec votre ancien iPhone, puis jumelez-la avec votre nouvel iPhone. Lorsque vous y êtes invité, restaurez votre Apple Watch à partir d’une sauvegarde. Assurez-vous que votre iPhone et votre Apple Watch sont à jour, sinon vous ne verrez peut-être pas votre sauvegarde dans la liste.

Si vous avez transféré le contenu sur votre nouvel iPhone à l’aide d’iTunes, mais que les données des apps Santé et Activité sont manquantes

Si vous utilisez iCloud pour maintenir vos données Santé à jour sur votre ancien iPhone, vos données sont automatiquement mises à jour sur votre nouvel iPhone lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi et connecté à iCloud. Sur votre ancien et votre nouvel iPhone, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud et vérifiez que Santé est bien activé.

Si vous n’utilisez pas iCloud, vous pouvez essayer d’effectuer la restauration à partir d’une sauvegarde iTunes de votre ancien iPhone. Si vous avez toujours votre ancien iPhone et que vous n’avez pas effacé ses données, créez une sauvegarde iCloud ou une sauvegarde iTunes chiffrée. Ensuite, effacez les données de votre nouvel iPhone et restaurez-le à partir de la nouvelle sauvegarde. N’oubliez pas de jumeler à nouveau votre Apple Watch et votre iPhone. Si vous utilisez iTunes, assurez-vous de chiffrer votre sauvegarde.

Si vous n’avez plus votre ancien iPhone ou si vous ne pouvez pas sauvegarder ses données, vous ne pourrez pas récupérer le contenu des apps Santé et Activité.