Disponibilité de l’identification à deux facteurs pour l’identifiant Apple

L’identification à deux facteurs offre une protection supplémentaire pour votre identifiant Apple. Elle permet ainsi de garantir que vous êtes la seule personne pouvant accéder à votre compte, même si quelqu’un d’autre connaît votre mot de passe.

Qui peut activer l’identification à deux facteurs ?

L’identification à deux facteurs est disponible pour les utilisateurs d’iCloud et d’iTunes qui possèdent au moins un appareil exécutant la dernière version d’iOS ou de macOS. La configuration système minimale recommandée pour tous les appareils utilisés avec votre identifiant Apple est la suivante :

• iPhone, iPad ou iPod touch utilisant un code d’accès et doté d’iOS 9 ou version ultérieure
  • Mac doté d’OS X El Capitan et d’iTunes 12.3 ou version ultérieure
  • Apple Watch dotée de watchOS 2 ou version ultérieure
  • Apple TV (4e génération) dotée de tvOS
  • PC Windows doté d’iCloud pour Windows 5 et d’iTunes 12.3.3 ou version ultérieure

Nous vous recommandons également d’associer une carte de crédit valide à votre compte. Les informations de cette carte peuvent vous être demandées afin de vérifier votre identité en cas d’oubli de votre mot de passe.

La plupart des utilisateurs d’iCloud peuvent désormais activer l’identification à deux facteurs. Toutefois, certains types de compte peuvent rester inéligibles, à la discrétion d’Apple.

Certains identifiants Apple créés sous iOS 10.3 ou macOS 10.12.4 (ou version ultérieure) sont protégés par défaut par l’identification à deux facteurs. Dans ce cas, cette fonctionnalité est déjà activée.

Activation de l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple

Il existe deux manières d’activer l’identification à deux facteurs.

Configuration sur un nouvel appareil

Si vous configurez un nouvel appareil ainsi que l’identification à deux facteurs et que vous disposez de la configuration système requise, il est possible que les écrans suivants s’affichent après vous être identifié lors des étapes de l’Assistant réglages.

Touchez Continuer et saisissez le numéro de téléphone sur lequel vous recevrez les codes de validation lorsque vous vous connecterez sur un autre appareil. Une fois ce numéro vérifié, l’identification à deux facteurs s’activera automatiquement.

Configuration sur un appareil que vous utilisez déjà

Si vous ne configurez pas de nouvel appareil, assurez-vous que votre iPhone, iPad ou iPod touch est doté d’iOS 9 ou version ultérieure, ou que votre Mac est doté d’OS X El Capitan ou version ultérieure, puis procédez comme suit pour activer l’identification à deux facteurs.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Mot de passe et sécurité. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud. Touchez votre identifiant Apple > Mot de passe et sécurité.
  2. Touchez Activer l’identification à deux facteurs.
  3. Touchez Continuer.

Dans l’App Store ou l’iTunes Store, sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iOS.
  2. Dans l’App Store ou l’iTunes Store, touchez  ou votre photo dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Touchez Créer un identifiant Apple.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Sur votre Mac :

1. Accédez au menu Pomme () > Préférences Système > iCloud > Détails du compte.
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Dans la partie inférieure de l’écran, recherchez un bouton intitulé Activer l’identification à deux facteurs.

Si vous ne disposez pas de la configuration système requise sur tous les appareils utilisés avec votre identifiant Apple, ou si vous n’avez associé aucune carte de crédit valide à votre compte, vous recevrez un message d’avertissement. Lisez le message avant de continuer et envisagez de mettre à jour vos appareils ou d’associer une carte de crédit à votre compte pour bénéficier d’une expérience optimale lors de la connexion ou de la réinitialisation de votre mot de passe.

Dans quels pays l’identification à deux facteurs est-elle disponible pour l’identifiant Apple ?

Vous pouvez configurer l’identification à deux facteurs dans les pays ou régions indiqués ci-dessous. Lorsque de nouveaux pays ou régions sont ajoutés, un lien permettant d’activer l’identification à deux facteurs apparaîtra automatiquement sur les appareils compatibles.

Afrique, Moyen-Orient et Inde

• Afghanistan
  • Algérie
  • Angola
  • Arménie
  • Azerbaïdjan
  • Bahreïn
  • Bangladesh
  • Bénin
  • Botswana
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cameroun
  • Cap-Vert
  • République centrafricaine
  • Tchad
  • Côte d’Ivoire
  • République démocratique du Congo
  • Égypte
  • Éthiopie
  • Gabon
  • Gambie

• Ghana
  • Guinée
  • Guinée-Bissau
  • Inde
  • Irak
  • Israël
  • Jordanie
  • Kenya
  • Koweït
  • Liban
  • Libéria
  • Libye
  • Madagascar
  • Malawi
  • Mali
  • Île Maurice
  • Maroc
  • Mozambique
  • Namibie
  • Niger
  • Nigeria
  • Oman
  • Territoires palestiniens
  • Qatar
  • La Réunion
  • République du Congo
  • Arabie saoudite
  • Sénégal
  • Seychelles
  • Sierra Leone
  • Somalie
  • Afrique du Sud
  • Swaziland
  • Tadjikistan
  • Tanzanie
  • Togo
  • Tunisie
  • Turkménistan
  • Ouganda
  • Émirats arabes unis
  • Yémen
  • Zambie
  • Zimbabwe

Asie-Pacifique

• Samoa américaines
  • Australie
  • Brunei
  • Cambodge
  • Chine
  • Îles Cook
  • Fidji
  • Polynésie française
  • Guam
  • Hong Kong
  • Indonésie
  • Japon

• Kazakhstan
  • Kirghizstan
  • Laos
  • Macao
  • Malaisie
  • Mongolie
  • Myanmar
  • Népal
  • Nouvelle-Calédonie
  • Nouvelle-Zélande
  • Pakistan
  • Palaos
  • Papouasie - Nouvelle-Guinée
  • Philippines
  • Singapour
  • Corée du Sud
  • Sri Lanka
  • Taïwan
  • Thaïlande
  • Timor oriental
  • Ouzbékistan
  • Vanuatu
  • Viêt Nam

Europe

• Albanie
  • Andorre
  • Autriche
  • Biélorussie
  • Belgique
  • Bosnie-Herzégovine
  • Bulgarie
  • Croatie
  • Chypre
  • République tchèque
  • Danemark
  • Estonie
  • Îles Féroé
  • Finlande
  • France
  • Géorgie
  • Allemagne

• Grèce
  • Guernesey
  • Hongrie
  • Islande
  • Irlande
  • Italie
  • Groenland
  • Kosovo
  • Lettonie
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Macédoine
  • Maldives
  • Malte
  • Moldavie
  • Monaco
  • Monténégro
  • Pays-Bas
  • Norvège
  • Pologne
  • Portugal
  • Roumanie
  • Russie
  • Serbie
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Turquie
  • Ukraine
  • Royaume-Uni

Amérique latine et Caraïbes

• Anguilla
  • Antigua-et-Barbuda
  • Argentine
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbade
  • Bolivie
  • Brésil
  • Îles Vierges britanniques
  • Îles Caïmans
  • Chili
  • Colombie
  • Costa Rica
  • Dominique

• République dominicaine
  • Équateur
  • Salvador
  • Grenade
  • Guadeloupe
  • Guatemala
  • Guyana
  • Haïti
  • Honduras
  • Jamaïque
  • Martinique
  • Mexique
  • Nicaragua
  • Panama
  • Paraguay
  • Pérou
  • Saint-Christophe
  • Sainte-Lucie
  • Saint-Vincent-et-les-Grenadines
  • Suriname
  • Trinité-et-Tobago
  • Îles Turques-et-Caïques
  • Uruguay
  • Îles Vierges des États-Unis
  • Venezuela

États-Unis, Canada et Porto Rico

• Canada
  • Porto Rico
  • États-Unis

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.