Synthétiseur Alchemy de Logic Pro X : transfert des évaluations et mots clés vers un autre Mac

Le synthétiseur Alchemy de Logic Pro X inclut plus de 3 000 préréglages, auxquels vous pouvez attribuer des évaluations et des mots clés. Cet article vous explique comment transférer ces évaluations et mots clés d’un ordinateur Mac à un autre.

Suivez les instructions ci-dessous pour réaliser un tel transfert.

Sur le Mac où figurent vos évaluations et mots clés

1. Fermez l’application Logic si celle-ci est en cours d’exécution.
  2. Dans le Finder, cliquez sur le menu Aller tout en maintenant la touche Option enfoncée.
  3. Dans ce menu, choisissez Bibliothèque.
  4. Dans la fenêtre qui s’affiche, ouvrez le dossier Application Support, puis le dossier Logic.
  5. Localisez le fichier Alchemy_Preset_Ratings_And_Tags.db.
  6. Copiez ce fichier sur un disque externe (un disque Flash USB, par exemple), puis éjectez ce dernier.

Sur le second Mac

1. Fermez l’application Logic si celle-ci est en cours d’exécution.
  2. Dans le Finder, cliquez sur le menu Aller tout en maintenant la touche Option enfoncée.
  3. Dans ce menu, choisissez Bibliothèque.
  4. Dans la fenêtre qui s’affiche, ouvrez le dossier Application Support, puis le dossier Logic.
  5. Connectez au Mac le disque externe sur lequel vous avez copié le fichier des évaluations et mots clés.
  6. Sur ce disque, localisez le fichier Alchemy_Preset_Ratings_And_Tags.db.
  7. Copiez ce fichier dans le dossier Application Support > Logic. Si un fichier du même nom existe déjà, vous êtes invité à le remplacer.

Le fait d’accepter le remplacement entraîne la suppression des évaluations et mots clés présents sur le Mac. Si vous souhaitez les conserver, veillez donc à disposer d’une copie de ces données avant de poursuivre. Cliquez ensuite sur Remplacer.

8. Ouvrez l’application Logic, puis le synthétiseur Alchemy.
  9. Choisissez Actualiser la bibliothèque dans le menu Fichier d’Alchemy pour afficher vos évaluations et mots clés.