Utiliser l’app Apple TV Remote

Découvrez comment utiliser l’app Apple TV Remote pour contrôler votre Apple TV.

App Apple TV Remote

Vous pouvez contrôler votre Apple TV 4K ou votre Apple TV depuis le centre de contrôle. Vous pouvez également télécharger l’app Apple TV Remote sur l’App Store pour accéder à davantage de fonctionnalités pendant que vous contrôlez votre Apple TV.

Lorsque vous utilisez l’app pour la première fois

Pour commencer, configurez l’app Apple TV Remote avec votre Apple TV. Selon le modèle de votre Apple TV, cinq ou six commandes principales s’afficheront à l’écran :

• Appareils : touchez Appareils pour connecter l’app Apple TV Remote à une autre Apple TV.
  • Surface Touch : faites glisser votre doigt sur l’espace vide au dessus de Menu pour naviguer dans votre Apple TV, ou appuyez dessus pour sélectionner un élément à l’écran.
  • Lecture/Pause : touchez l’icône icône Lecture/Pause pour lire du contenu ou le mettre en pause.
  • Siri : 1 si vous possédez une Apple TV 4K ou une Apple TV (4e génération), l’icône icône Microphone s’affiche. Touchez l’icône icône Microphone de manière prolongée, demandez ce que vous souhaitez, puis relevez le doigt.
  • Accueil : touchez deux fois l’icône icône TV pour voir les apps que vous avez récemment utilisées. Si l’app TV est disponible dans votre pays ou votre région, touchez l’icône icône TV pour ouvrir l’app, puis touchez deux fois pour accéder à l’écran d’accueil. Dans le cas contraire, touchez l’icône icône TV une seule fois pour accéder à l’écran d’accueil.
  • Menu : touchez Menu pour revenir à l’écran précédent ou au menu.

Vous recherchez le clavier virtuel ou les commandes du volume ?

• Lorsque vous sélectionnez un champ de texte sur votre Apple TV, un clavier apparaît dans l’app Apple TV Remote.
  • Vous souhaitez modifier le volume sonore à l’aide de votre appareil iOS ? Les récepteurs, qui prennent en charge le réglage du volume par le biais du protocole HDMI-CEC, vous permettent d’ajuster le volume sonore grâce aux boutons correspondants situés sur le côté de votre appareil iOS. Il vous suffit de brancher votre Apple TV directement sur votre récepteur au lieu de votre téléviseur. Obtenez de l’aide pour utiliser le protocole HDMI-CEC

Après avoir sélectionné un contenu et lancé sa lecture

Après avoir touché Lecture, trois nouvelles commandes s’afficheront dans l’app Apple TV Remote :

• Avance rapide : touchez l’icône Avancer de 10 secondes pour avancer de 10 secondes dans la vidéo. Vous pouvez également toucher l’icône Avance rapide pour avancer rapidement dans la lecture d’un morceau.
  • Retour rapide : touchez l’icône Revenir 10 secondes en arrière pour revenir 10 secondes en arrière dans une vidéo. Vous pouvez également toucher l’icône Retour rapide pour revenir en arrière dans la lecture d’un morceau.
  • Détails : touchez Détails pour afficher une présentation du contenu en cours de lecture. Pour la musique, vous pouvez changer vos réglages de lecture aléatoire ou de répétition, ou effectuer un balayage vers le haut pour choisir le morceau à écouter ensuite. Pour les films et les séries TV iTunes, vous pouvez effectuer un balayage vers le haut pour changer vos réglages audio et de sous-titres. Touchez ensuite l’icône icône Réduire pour revenir à l’affichage précédent.

Si vous jouez sur une app compatible

Si vous possédez une Apple TV 4K ou une Apple TV (4e génération), vous et vos amis pouvez utiliser vos apps Apple TV Remote en guise de manettes de jeu pour les apps compatibles. Le nombre de joueurs peut être limité par le jeu lui-même ou par la capacité de votre réseau domestique.

Lorsque vous jouez à un jeu vidéo, vous pouvez utiliser l’affichage standard de votre app Apple TV Remote ou opter pour le mode Jeu. Procédez comme suit :

1. Ouvrez un jeu compatible sur votre Apple TV.
  2. Lancez l’app Apple TV Remote sur votre appareil iOS et patientez jusqu’à ce que l’icône icône Jeu s’affiche en haut de l’écran.
  3. Touchez l’icône icône Jeu, puis tournez votre appareil iOS en position horizontale. Cinq commandes s’afficheront : Menu, deux commandes de pouce (A et X), Fermer et un espace vierge qui fonctionne comme une surface Touch.2

Obtenir de l’aide

Si vous avez besoin d’aide concernant l’app Apple TV Remote ou l’ancienne app Remote, voici quelques informations supplémentaires :

App Apple TV Remote

App Apple TV Remote

Vous avez besoin d’aide pour vous connecter avec votre app Apple TV Remote ? Si tel est le cas, redémarrez votre Apple TV et réessayez.

App iTunes Remote

App iTunes Remote

Vous recherchez des informations sur l’ancienne app Remote (renommée iTunes Remote) ? En savoir plus.

1. Si vous configurez votre Apple TV dans une langue, un pays ou une région qui ne prend pas en charge Siri et si Dictée est compatible avec la langue définie, la commande Icône Microphone servira à utiliser Dictée au lieu de Siri.
  2. Si les commandes du mode Jeu ne fonctionnent pas normalement, vérifiez que vous avez téléchargé la dernière version du jeu. Si le problème persiste, contactez le développeur du jeu.