Gérer votre abonnement à Apple Music

Découvrez comment annuler votre abonnement à Apple Music, modifier votre type d’abonnement ou rejoindre un abonnement familial existant.

Vous pouvez annuler ou modifier votre abonnement à Apple Music en utilisant l’appareil sur lequel vous vous êtes abonné ou un autre appareil, tant que vous êtes connecté à l’aide du même identifiant Apple sur les appareils :

Si vous annulez votre abonnement à Apple Music, vous n’aurez plus accès au catalogue Apple Music, à tous les morceaux que vous avez ajoutés à votre bibliothèque et aux fonctionnalités d’Apple Music à la fin de votre abonnement.

Si vous annulez votre abonnement pendant la période d’essai, vous aurez toujours accès à l’intégralité du catalogue Apple Music et à d’autres fonctionnalités jusqu’à la date de facturation prévue. Dans certains pays ou certaines régions, vous pouvez perdre immédiatement l’accès aux fonctionnalités et au catalogue Apple Music si vous annulez votre abonnement pendant la période d’essai.

Vous pouvez gérer votre abonnement à Apple Music sur un appareil Apple comme vous gérez vos autres abonnements. Découvrez comment consulter, modifier ou annuler vos abonnements.

Les fonctionnalités, les abonnements et les tarifs d’Apple Music peuvent varier. Vérifiez si Apple Music et iTunes Match sont disponibles dans votre pays ou votre région.

Annuler ou modifier votre abonnement

Vous pouvez annuler ou modifier votre abonnement à Apple Music sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil Android dans iTunes sur votre Mac, votre PC ou votre Apple TV.

Vous devez annuler votre abonnement au moins 24 heures avant le renouvellement automatique, sans quoi ce dernier pourrait avoir lieu.

iPhone X sur lequel on peut voir l’écran d’abonnement à Apple Music et la boîte de dialogue de confirmation de l’annulation

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous utilisez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch sur lequel vous vous êtes abonné à Apple Music, touchez le lien suivant : Consulter mon abonnement. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple dans la partie supérieure de l’écran, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Faites défiler la page jusqu’à Abonnements, puis touchez l’option.
  4. Touchez votre abonnement à Apple Music.
    Si un abonnement vous est facturé, mais qu’il ne figure pas dans votre liste d’abonnements, assurez-vous d’être connecté à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous vous êtes abonné à Apple Music et que vous utilisez avec Apple Music sur votre appareil. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  5. Vous pouvez gérer votre abonnement à l’aide des options ci-dessous.
    Modifier : vous pouvez passer à un abonnement individuel facturé mensuellement ou annuellement, passer à un abonnement familial et inviter votre famille, ou passer à un abonnement étudiant et vérifier votre éligibilité.
    Annuler : touchez Annuler l’abonnement, puis touchez Confirmer. L’abonnement sera résilié à la fin du cycle de facturation en cours.

téléphone Android sur lequel on peut voir l’écran d’abonnement à Apple Music et la boîte de dialogue Désactiver le renouvellement automatique

Sur votre appareil Android

En plus de modifier ou d’annuler votre abonnement, vous pouvez également modifier votre mode de paiement ou utiliser des cartes cadeaux dans votre compte sur votre appareil Android.

Si vous ne possédez plus l’appareil Android sur lequel vous vous êtes abonné à Apple Music, téléchargez d’abord l’app Apple Music sur votre nouvel appareil Android ou gérez votre abonnement à l’aide d’un autre appareil.

1. Dans l’app Apple Music sur votre appareil Android, touchez icône du menu dans l’angle supérieur gauche.
  2. Touchez Paramètres. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Touchez Paramètres du compte en haut de la page, puis touchez Gérer l’abonnement.
  4. Vous pouvez gérer votre abonnement à l’aide des options ci-dessous.
    Modifier : vous pouvez passer à un abonnement individuel facturé mensuellement ou annuellement, passer à un abonnement familial et inviter votre famille, ou passer à un abonnement étudiant et vérifier votre éligibilité.
    Annuler : désactivez Renouvellement automatique, puis touchez Désactiver. L’abonnement sera résilié à la fin du cycle de facturation en cours.

Sur votre Mac ou PC

Si vous utilisez le Mac ou le PC sur lequel vous vous êtes abonné à Apple Music, cliquez sur le lien suivant : Consulter mon abonnement. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte. Vous serez peut-être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Faites défiler la page Données du compte jusqu’à la section Réglages. À droite d’Abonnements, cliquez sur Gérer.
  4. À droite de votre abonnement à Apple Music, cliquez sur Modifier.
    Si un abonnement vous est facturé, mais qu’il ne figure pas dans votre liste d’abonnements, assurez-vous d’être connecté à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous vous êtes abonné à Apple Music et que vous utilisez avec Apple Music sur votre appareil. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  5. Vous pouvez gérer votre abonnement à l’aide des options ci-dessous.
    Modifier : vous pouvez passer à un abonnement individuel facturé mensuellement ou annuellement, passer à un abonnement familial et inviter votre famille ou passer à un abonnement étudiant et vérifier votre éligibilité.
    Annuler : cliquez sur Annuler l’abonnement, puis cliquez sur Confirmer. L’abonnement sera résilié à la fin du cycle de facturation en cours.

ordinateur avec iTunes ouvert affichant l’écran d’abonnement à Apple Music et la boîte de dialogue de confirmation de l’annulation.

Sur votre Apple TV

1. Ouvrez le menu Réglages, puis sélectionnez Comptes.
  2. Sous Abonnements, sélectionnez Gérer les abonnements.
  3. Sélectionnez votre abonnement à Apple Music.
    Si un abonnement vous est facturé, mais qu’il ne figure pas dans votre liste d’abonnements, assurez-vous d’être connecté à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous vous êtes abonné à Apple Music et que vous utilisez avec Apple Music sur votre appareil. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  4. Vous pouvez gérer votre abonnement à l’aide des options ci-dessous.
    Modifier : vous pouvez passer à un abonnement individuel facturé mensuellement ou annuellement ou passer à un abonnement familial et inviter votre famille. Pour passer à un abonnement étudiant, utilisez un autre appareil.
    Annuler : cliquez sur Annuler l’abonnement. L’abonnement sera résilié à la fin du cycle de facturation en cours.

téléviseur sur lequel on peut voir l’écran d’abonnement à Apple Music. Le bouton Annuler l’abonnement est sélectionné.

Apple Music n’est pas disponible sur l’Apple TV (2e génération) ou l’Apple TV (3e génération).

Rejoindre un abonnement familial existant

Si vous faites déjà partie d’un groupe de partage familial ayant souscrit un abonnement familial à Apple Music, aucune mesure n’est requise de votre part.

Si vous avez souscrit un abonnement individuel à Apple Music et que vous souhaitez rejoindre un abonnement familial existant, procédez comme suit :

1. Demandez au responsable familial de vous envoyer une invitation à rejoindre son groupe familial.
  2. Acceptez l’invitation pour rejoindre le groupe.
  3. Après avoir accepté l’invitation, ouvrez l’app Apple Music et vérifiez que vous faites bien partie du groupe. Suivez les étapes permettant de gérer votre abonnement sur votre appareil et assurez-vous que vous disposez bien d’un abonnement familial.

Une fois que vous aurez rejoint un abonnement familial, votre abonnement individuel ou étudiant s’annulera au terme de la période de facturation suivante. Si vous souhaitez quitter le groupe familial et reprendre ultérieurement votre abonnement individuel ou étudiant, vous pouvez le restaurer.

Si votre abonnement n’est toujours pas visible

• Vérifiez que le logiciel de votre appareil est à jour ou installez la dernière version de l’app Apple Music pour Android.
  • Vous avez peut-être souscrit les abonnements à l’aide d’un autre identifiant Apple. Connectez-vous avec cet identifiant Apple et vérifiez si vos abonnements sont facturés sur ce compte. Si vous avez activé l’identification à deux facteurs, vous serez peut-être invité à saisir un code de validation. Si vous ne vous souvenez pas du mot de passe associé à cet identifiant Apple, cliquez ici.
  • Si vous n’êtes pas le responsable familial, vous pouvez quitter un abonnement familial, mais le responsable continuera d’être facturé pour celui-ci jusqu’à ce qu’il l’annule.
  • Si vous vous êtes abonné à Apple Music par l’intermédiaire de votre opérateur mobile, contactez-le pour qu’il l’annule.
  • Si vous avez reçu un e-mail au sujet d’un abonnement ou de frais Apple Music et que vous n’êtes pas sûr de sa légitimité, vérifiez qu’il s’agit d’un e-mail légitime envoyé par Apple.
  • Si vous ne pouvez toujours pas voir ou gérer votre abonnement, contactez l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.